ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Всегда рядом

2019-08-29 Всегда рядом
Всегда рядом
Браки, в которых супруги становятся практически родственниками, сливаются друг с другом до степени смешения, встречаются редко, но они есть.
4 0 1470 29.08.2019
Браки, в которых супруги становятся практически родственниками, сливаются друг с другом до степени смешения, встречаются редко, но они есть.

Вадим Клёнов и Женя Соколова знали друг друга настолько долго, что этот срок для молодых людей можно назвать вечностью. Их родители получили квартиры в одном подъезде одновременно. Разве что Клёновы жили на втором этаже, а Соколовы на четвёртом.

Их отцы служили в одной воинской части, пусть и в разных подразделениях, по службе соприкасались довольно часто, поэтому и в быту старались держаться вместе.

ребята естественным образом составляли друг другу компанию: вместе играли, проводили время, дружили. В их общении не было ничего необычного: дети рисовали, шалили, играли в куклы, участвовали в подвижных играх на улице.

Конечно, случались эксперименты, не имеющие никакого эротического подтекста, когда они с интересом изучали то, что отличает мальчиков от девочек, целовались, играли в обнимашки. Они имели глаза и уши, поэтому старательно подражали взрослым, только и всего.

Всё изменилось, когда Евгении исполнилось четырнадцать лет. 

Она влюбилась. Это случилось в пионерском лагере. 

Задолго до этого Женя стала вести дневник. Она много читала, поэтому тема любви не была для неё чем-то отстранённым. Она ждала, жаждала обрести это таинственное чувство, от которого героини романов сходят с ума.  

Размышления, мечты и грёзы о сказочном чувстве преследовали девочку регулярно. Она уже готова была полюбить любого, кто сошьёт Алые паруса.

Когда чего-то очень сильно хочешь и ждёшь, оно непременно случается.

Саша был на год старше, казался совсем взрослым. Его благосклонности искали все девочки отряда, в том числе и Женя.

Она ничем особенным не отличалась: такая же голенастая, угловатая и худая, как все девочки её возраста. Александр обратил внимание на неё. 

Были поцелуи, объятия, мечты, переживания, слёзы. Весь отряд знал, что Женя его девушка.

В дневнике появились не только обычные записи, но и стихи. 

К концу смены, когда девочка окончательно поверила в любовь, Сашка неожиданно стал встречаться с Верой, девочкой из старшего отряда.

Состояние Жени было критическое: она пыталась травиться, топиться, резать ножницами вены. Родители забрали её за несколько дней до окончания смены.

Вадиму девочка могла рассказать всё. Он утешал её как мог. Сказать Жене о том, что сам влюбился в неё по уши, он не мог.

С тех пор Вадик стал верным другом, палочкой-выручалочкой и верным оруженосцем. С ним Женя беседовала обо всём, даже о том, чего мальчикам знать не только не обязательно, но и вредно. Он стал для девочки лучшей подружкой.

Как и прежде, молодые люди поверяли друг другу всё или почти всё, могли запросто заснуть в обнимку, всюду ходили вместе, даже отрабатывали мелодики поцелуев. 

Разница была в том, что Вадим безумно влюбился в свою подружку, чего Женя не воспринимала всерьёз.

Юноша страдал, мечтал о своей подружке день и ночь, готов был сделать для неё что угодно. Без взаимности.

Каково это, может понять только тот, кто сам испытал подобное.

Женька влюблялась часто. Она погружалась в чувства с головой, страдала и радовалась, выносила мозг себе и Вадику, рассказывая ему детально, чуть ли не посекундно, что, как и когда происходило во время встреч с любимыми.

Девушка быстро превращалась в женщину. Естественным образом изменялось общение с любимыми мальчиками, откровенность контактов и прикосновений, переживания и чувства.

Женька могла запросто рассказывать Вадику, как её обнимали, целовали, трогали. Даже демонстрировала порой, не замечая, какое впечатление производит на лучшего друга.

С ней постоянно случалось нечто невероятное, что вызывало в душе Вадика бурю противоречивых эмоций. Радоваться по поводу поцелуев и более тесных контактов юноша попросту не мог. Его то и дело посещало разрушительное чувство ревности.

Женька была влюбчива и чувствительна, возможно, даже чрезмерно. Возле неё крутилось много мальчишек. Вадик мог защитить от любого, но только не от неразделённой любви, а такое случалось, причём с определённой стабильной периодичностью.

Мальчики Женькиного возраста хотели большего. Им уже недостаточно было прикосновений и поцелуев. Их мечты простирались в область неизведанных, запретных ощущений, для чего девочка ещё не созрела.

То и дело она рыдала на груди у Вадика, сердце которого разрывалось на части. Представьте себе эмоции юноши, который всем телом прикасается к любимой, вдыхает её волнующий запах, даже может поцеловать, но не смеет даже намекнуть, что чувствует на самом деле.

Минули школьные годы. Оба поступили учиться, яростно, с определёнными целями  поглощали знания, мечтая о будущем.

Какое грядущее представляла Евгения, неизвестно. Вадик мечтал лишь о ней одной. 

Во сне он видел такое…

Женька опять или снова влюбилась. На этот раз настолько основательно, что подробности общения не могла поведать даже лучшему другу.

Однако переживания и чувства она утаить была не в силах, даже дневниковые записи показывала регулярно. Правда для тайных мыслей завела отдельную тетрадь, но того, что было в основных. Вполне хватило бы менее стойкому юноше, чтобы покончить с жизнью.

Вадим страдал безмерно, но дружить не прекращал. Он всегда был рядом.

Естественно, теперь ему доставалось гораздо меньше времени, чем любимому, но это было не так важно, как находиться рядом с мечтой.

На третьем курсе случилось то, что рано или поздно должно было произойти: Женя забеременела. 

Любовь из неё не просто сочилась, даже не капала, выплёскивалась. Девочку разрывало от чувств на части. Вадика она посвящала в такие подробности, которые не рассказывают даже маме.

Молодые люди начали готовиться к свадьбе. 

Вадим ходил с подругой по магазинам, ателье, помогал во всём, не жалея сил и времени. Он пытался показать, что искренне радуется за Женю. Наверно так и было на самом деле, но на месте этого Игоря должен был быть он.

Как же несправедлива порой жизнь, просто немыслимо жестока, коварна, эгоистична и бессердечна. Истинных чувств Вадим никогда не показывал. В общении был постоянным, спокойным, невозмутимым и рассудительным.

Волю чувствам он давал лишь в полном одиночестве. 

Часто по ночам, особенно в  тихие безветренные ночи, юноша уходил на пруд, где в это время не было никого, и страдал, глядя, как качается на водной ряби лунная дорожка. 

Вадим ничего не мог с собой поделать. Конечно, он желал подруге счастья, но не мог представить его отдельно от себя. Это его женщина, она дана ему свыше. Это же так понятно.

— Почему, почему так странно и несправедливо устроен мир, что даже любимой нельзя сказать откровенно то, что думаешь? Неужели Женька совсем ничего не видит? Может быть, лучше уйти из жизни совсем, чтобы не омрачать  радость её любви?

Как и обычно, всё тайное рано или поздно становится явным. Вадим слышал сплетни про Игоря. Правда, не придавал им до поры значения. Болтают и пусть. Женьке виднее.

Говорили о том, что этот Игорь тот ещё фрукт, что у него ещё на первом курсе была девочка, с которой тот жил по-взрослому. 

Поверить в эти сплетни было сложно. Мальчик был заботлив, нежен, предупредителен. В его глазах светилась неподдельная любовь. Он проводил с Женькой уйму времени. Тратил на неё приработок и стипендию.

Почти всё было готово к свадьбе. Справлять событие было решено по студенчески, ближайшим кругом, в который, естественно, входил и Вадим. Они с Женей шли с покупками по набережной. У Евгении было праздничное, приподнятое настроение.

Девочка передвигалась вприпрыжку, рассказывала другу, как она счастлива. Её эмоции рвались наружу. Жених, беременность, родители специально для них сняли комнату, обставили её. Что ещё нужно, чтобы выстроить иллюзию благополучия?

Время от времени девочка подлетала к Вадику, радостно целовала его. Для полного счастья не хватало разве что самого жениха.

Вадим подошёл к ларьку с мороженым и нечаянно увидел Игоря. Тот стоял, обнимал девочку, явно беременную. Судя по животу, ей вот-вот предстоит родить. 

Их общение, поцелуи и объятия были наполнены нежных чувств, но девочка плакала. Не заметить это было нельзя.

Вадим отвлёк внимание Жени, увёл её, чтобы не травмировать раньше времени. Предстояло выяснить, что это за девочка, какое отношение имеет к Игорю. Что, если это сестра или родственница?

Никаких неожиданно приятных новостей Вадим не узнал. Это была его, Игоря, девушка. Он разыскал её, долго разговаривал. Женькин жених не желал признавать ребёнка. Он вообще отказывался поддерживать отношения с бывшей возлюбленной, не считал, что чего-то ей должен.

Вадим переживал, не знал, как поступить. Не факт, что с Женей тот не поступит подобным образом.

Так или почти так, как он думал, и произошло. Была свадьба. Молодые прожили относительно свободно до родов. Встреч и общения  Вадимом Евгения избегала.

Вадик попытался завязать контакт с девушкой, довольно серьёзно за ней ухаживал,  позднее извинился и расстался. Истинные чувства он испытывал только к Жене.

Незадолго до родов Игорь исчез. Совсем. Даже не забрал документы из института.

Роженицу с малышом встречал Вадим с Женькиными родителями. Она не плакала, стойко перенесла предательство мужа. Ребёнок отвлекал девушку от депрессии.

На правах друга он поселился в их комнате, стирал, гладил, ухаживал за ребёнком, пеленал и подмывал по ночам.

Спали ребята рядом, но не вместе. Жили, словно одна семья, делились всем.

Родители одного и другого качали головами, но не вмешивались.

Время пролетело незаметно. Вадим помог подруге закончить учёбу институт, вырастить сына.

Когда и как они начали жить семьёй, никто не заметил. 

Родилась дочка, потом ещё одна.

В их квартире всегда было уютно.  

Браки, в которых супруги становятся практически родственниками, сливаются друг с другом до степени смешения, встречаются редко, но они есть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Валерий Столыпин 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход