ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Вы стали жертвой эмоционального шантажа? Часть первая

2018-01-14 Вы стали жертвой эмоционального шантажа? Часть первая
Вы стали жертвой эмоционального шантажа? Часть первая
Угрозы: как правило исходят от близкого человека, который вам пригрозил, что если вы не выполните условия это осложнит вашу жизнь. Прямо или косвенно это предполагает, что, если условие не будет принято, вы будете страдать.
0 0 933 14.01.2018
Угрозы: как правило исходят от близкого человека, который вам пригрозил, что если вы не выполните условия это осложнит вашу жизнь. Прямо или косвенно это предполагает, что, если условие не будет принято, вы будете страдать.

ПЕРВАЯ



Вы стали жертвой эмоционального шантажа? Часть первая
Эмоциональный шантаж является психологической манипуляцией любимым или близким человеком, когда через систему поощрений и наказаний, пытаются заставить вас встречаться с ним или управлять вашим поведением. И поэтому, если вы лично встречались с такой ситуацией, вы можете быть заинтересованы в этой теме. Читайте и оценивайте, в какой степени согласены с тем, что вы испытываете в ваших отношениях. Если вы обнаружите что каких либо отношениях вам неудобно, может быть, вы узнаете, почему. Может быть, вы имеете дело с эмоциональным шантажистом. Вы узнаете его в следующей ситуации:
Угрозы: как правило исходят от близкого человека, который вам пригрозил, что если вы не выполните условия это осложнит вашу жизнь. Прямо или косвенно это предполагает, что, если условие не будет принято, вы будете страдать. Часто приходилось слушать приговор? "Ты никогда не увидешь моих(своих) детей!" Я лишу наследства тебя "," Я брошу тебя если ты не бросишь работу "- это способ попытаться получить контроль над вами и превосходство.
Оскорбления и обвинения: Он (она) говорит: "Я не могу поверить, что ты такой эгоист", "Я не ожидал это от вас. Как я могу быть в состоянии сделать это", "Это самая большое дерьмо которое, я когда-либо слышал», «Как ты ведешь себя?! такой придурок! " "Ты скряга", "Тебе чихать, на то, что я делаю для тебя!"
Концессии: ожидается, что вы будет снова идти на уступки. Увеличение потребности и их ожидания от вас, больше и больше, и это не выглядит так, что требования могут остановиться в ближайшем будущем.
Взятки и обещания: предложения или обещания, что дадут вам деньги (или другие материальные ресурсы) если вы сделаете то что вас не устраивает. Многие начальники на работе дают такие обещания и часто их не выполняют.
Критика и похвала: Критика в ваш адрес, обвинения вас в эгоизме, отсутствие эмпатии, безответственности, безразличии, и прочем что показывает вам, как вы нечувствительны. Использование похвалы за предыдущие уступки в качестве инструмента для достижения ваших других уступок.
Безразличие: игнорирование ваших потребностий и чувств.
Страх:.. Если вы чувствуете при встрече себя неловко, что вы делаете "для него (нее)" под давлением страха перед ним или перед собой, но затем вы чувствуете гнев, несправедливость, чувство обиды и недовольства боялись отказать просьбе, потому что Вы бы чувствовали себя эгоистичным или виноватым.
Как это начинаеся и к чему приводит?
Эмоциональный шантаж подрывает чувство собственного достоинства, а также разрушает ваши отношения с шантажистом. Губит доверие в любых отношениях. Исчезать открытость и честность. Мы не можем быть сами собой и говорить о темах, которые могут подвергать нас опасности. Знаете ли вы, что вы даже можете сами шантажиста тренировать и укреплять? Шантажист начинает с маленьких тестов, спрашивает вас о мелочах и оказании мелких услуг. Если вы выполните следующие действия, вы даете шантажисту хороший знак, что вы стали жертвой:
- Когда вы извиняетесь и защищаетесь
- Если вы просите об уступках, и любите хныкать
- Когда вы часто отменяете для него свои планы, свои решения
- Когда спорите или плачите
- Когда в надежде, что устпка будет последняя, пусть даже и неохотно, но уступаете
Кроме того, вы являетесь хорошим кандидатом на эмоциональный шантаж, если вы принадлежите к следующему списку:
1. У вас потребность постоянной похвалы и признания
2. Боитесь недоверия
3. Вы всегда стараетесь быть чуткими и считаете что и другие должны всегда быть такими же
4.Вы как пожарный стараетессь госить любой гнев других и избегаете его
5, У вас страх потери дружбы с этим человеком, потому что вы эмоционально зависите от него
Методы и приемы шантажиста
Искажает ситуацию - как называется на "180 градусов". Представляется как "хороший парень", с хорошим мотивами и ставит вас в роли тех, кто не прав. Часто аппелирует к благородным мотивам, или пользы для вас.
Отрицательные мотивы относит только к вам: «Ты все делаешь так, чтобы мне было больно", "Это не имеет значения для тебя, как я себя чувствую" ...
Сравнивает тебя с другими, показывая положительный пример. "Если бы вы были как .." "Ну, ее муж (жена)
никогда бы так не сделал!" "X-Y всегда делает это и это ... Я не знаю, почему, и ты не можетшь?"
Ставит для вас - завышенные требования, приводя в пример недостижимых моделей, которые отвечают этим требованиям и приводят их вам в качестве примера. Часто это ассоциируется с угрозами. (Например, потеря чего то- любовь, работа, и т.д.)
Использует вашу личную информацию, которую вы бы не хотели представить общественности.
Он возлагает на вас чувство ответственности за свои эмоции и чувство вины за его проблемы в жизни.
Теперь вы знаете тактику шантажистов. О том, как справиться с ней, см. вторую часть.
Валерий Розанов  доктор психологии


Валерий Розанов 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Подписаться
Комментарии: 0
+ Добавить комментарий
Вход