ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Выбирать настоящее

2018-03-19 Выбирать настоящее
Выбирать настоящее
ты - выбор. и только тебе решать, любить или быть любимым
0 1 673 19.03.2018
ты - выбор. и только тебе решать, любить или быть любимым

Я всегда задумывалась о том, что руководит человеком в его поступках и в жизни в целом. Что лучше – жить разумом или сердцем?

Человек – слишком непостоянное существо. Состояние влюбленности чаще всего ошибочно воспринимается как любовь, и люди, ослепленные этим чувством, бросают на ветер слова и обещания. Сколько раз в день ты скажешь слово «люблю»?  Сколько раз пообещаешь, что будешь рядом «всегда» ?

Поступок должен рождать слово, ибо только тогда оно имеет смысл. Только тогда оно подкреплено знанием и настоящей ответственностью. Если любовь взаимна, зачем озвучивать то, что в данный момент чувствуют оба и знают без слов? Зачем обещать то, чего в итоге можешь не выполнить? 

В большинстве случаев человек-сенсуалист любит слишком сильно. А точнее, сам выдумывает себе  любовь, путем самовнушения убеждается в своей правоте, которая на самом деле ничего не стоит. Просто потому, что ничем не подкреплена.

Такую любовь я назову эгоистичной. Она существует для одного человека, потому что в данной ситуации этот человек хочет, чтобы ему было комфортно. И при этом не думает о состоянии своего партнера.  В таком случае один всегда подчиняется, сдается, ломая свое мнение и уничтожая собственные взгляды, а второй получает роль победителя и в то же время мнимой жертвы, постоянно предъявляющей обвинения на пустом месте. Это не есть здоровые отношения, потому что это – любовь для себя. Не во благо того, кого ты любишь, а только для удовлетворения собственных мелких потребностей. К чему приводят такие отношения? Я думаю, что любовь просто умирает, отравленная постоянным недоверием и упреками. Не несущая с собой истинного счастья и спокойствия.

Рационализм же подразумевает под собой любовь, основанную на разуме. В каком-то смысле это оксюморон, но он имеет место быть. Человек, для которого чувства не являются руководителем, не будет делать безумных признаний на крыше высотки, внезапно дарить цветы или каждый час говорить о безумной любви. Потому что считает, что это бессмысленно.

Я прожила всего шестнадцать лет, и за это время мое мнение в вопросе о том, что лучше – разум или сердце, несколько раз менялось. До прихода первых настоящих отношений я считала, что не стоит многое обещать и строить глобальные планы на будущее, потому что в конечном счете все разрушится, как  первый  замок из песка, построенный маленьким ребенком.

Затем я сдалась под влиянием той самой эгоистичной любви, о которой писала выше. На какой-то период времени добровольно сделала свое сердце слишком уязвимой мишенью, впоследствии  пожалев об этом и убедившись в правоте предыдущих убеждений.

Иногда на определенный срок ты погружаешься в себя. Находишься на распутье дорог и не понимаешь, что нужно выбрать. В такие моменты, наверное, стоит довериться судьбе, потому что она все равно сделает все по-своему. Так зачем пытаться что-то изменить?

Иногда в твоей жизни все летит кувырком. И ты проклинаешь все на свете, плачешь и думаешь, что сдашься. Но каждая рана в неокрепшей душе, каждое маленькое событие, каждый брошенный взгляд влияют на твою судьбу. Совокупность миллионов случайностей и событий формируют твое настоящее и сводят тебя с теми людьми, которые так или иначе необходимы именно тебе и именно сейчас. Тысячи совпадений, которые делают нас сильнее.

Для меня тоже наступил такой момент. Пришло время поменять свои взгляды, исправить ошибки и расстаться с прошлым, которое тянет на дно.

Я выбираю любовь, основанную на разуме. Я хочу быть уверенной в человеке, который рядом со мной. Хочу видеть действия, а не слушать признания. Хочу чувствовать поддержку, а не просить помощи. В таких отношениях не существует пустых обещаний. Точнее, обещаний нет в принципе. Если мы никогда не знаем, что произойдет завтра, то как можем клясться в вечной любви?

В твоем сердце поселится чувство того, что вы просто есть.  Есть сегодня. Но не завтра. В данный момент, в данную секунду вы вместе. Нужно держать в руках этот момент и стараться унести его в будущее. Просто стараться, но не обещать. Знать, что вы есть друг у друга, и молчать. Потому что истинное чувство не требует признаний, правильно?

В какой-то степени мы не имеем права говорить то заветное «я тебя люблю». Потому что тогда это признание теряет истинный смысл. Если оно не подкреплено поступками. Поступки – это не цветы посреди ночи, не ужин при свечах. Это множество трудностей, пройденных вместе. Это проблемы, которое решаются вместе.  В конце концов, это умение выслушать и понять, когда все остальные отвернулись от тебя.

Если слишком часто признаваться в любви, то в конце концов эти слова просто потеряют свою значимость и останутся тенью на губах. Но представь, что будет, когда ты впервые услышишь их от любимого человека? Когда они будут настоящими, а их вес превысит высоту тысячи Эверестов?

Миллионы мгновений пробегут перед твоими глазами, которые через секунду станут влажными от искренних слез. Миллионы нервных узелков вздрогнут и по твоему сжавшемуся телу побегут тысячи маленьких импульсов. Раз – два. Раз – два. И только тогда молнией проскользнет осознание того, что все было не зря.

Истинная любовь приносит спокойствие. Она лечит уставшую душу, не тревожит пустыми проблемами. Она просто живет где-то глубоко в сердце, день за днем согревая и защищая от опасностей внешнего мира. Она не нуждается в доказательствах, потому что рядом с ней всегда идет доверие.

Я не знаю, как научиться любить и не ждать ничего взамен. Насколько большое и сильное сердце должно быть, чтобы суметь дать свободу человеку  и принять то, что в любой момент все может исчезнуть. Не любить для себя, а любить для кого-то.

Я хочу верить в то, что истинная любовь существует. И не как в романах, пылкая и страстная, с постоянными скандалами и бурными примирениями. Нет. Обычная и стабильная. Когда рука об руку, молча и на всю жизнь. Без требований и обещаний. Но с дикой преданностью и счастьем до дрожи в коленях.

Говорят, если верить, то обязательно сбудется.

Анастасия Парахина 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Вход
Михаил ∙ 19.03 16:56 ∙ #
Эх, молодость! Только любовь от сердца рождает ПОСТУПКИ!, любовь от разума рождает обязанности, догадайтесь, почему распадаются с виду счастливые отношения?
Эх, молодость! Только любовь от сердца рождает ПОСТУПКИ!, любовь от разума рождает обязанности, догадайтесь, почему распадаются с виду счастливые отношения?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход