ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Выбор

2018-02-08 Выбор
Выбор
Когда-то в далекой юности на свадьбе подруги я познакомилась с двумя юношами. Один был, на которого все заглядывались, с ним было не стыдно пройтись под ручку и даже больше, подруги б обзавидовались. А второй какой-то не то чтоб некрасивый, а таким хорошо на ярмарках зазывать народ. И мы начали дружить втроем.
1 0 521 08.02.2018
Когда-то в далекой юности на свадьбе подруги я познакомилась с двумя юношами. Один был, на которого все заглядывались, с ним было не стыдно пройтись под ручку и даже больше, подруги б обзавидовались. А второй какой-то не то чтоб некрасивый, а таким хорошо на ярмарках зазывать народ. И мы начали дружить втроем.
Через некоторое время мое тщеславие взыграло и я стала больше дружить с красавчиком. Шут деликатно удалился в сторону. Но мне стало нестерпимо скучно, и тогда я бросила красавчика, грустя и кусая локти об его друге.

К чему это я вспомнила! На протяжении двух лет я поддруживала с одним парнем, он мне был безразличен, и даже больше совсем не нравился, так иногда для поднятия настроения я с ним дискуссировала. А поднять настроение он мог.

Парень все страдал, мол одинок, появлялись женщины в его жизни, и как-то меня это не трогало. И тут на днях он обратился ко мне с просьбой помочь выбрать ему дубленку, для встречи с девушкой, ёще ни разу не виделись, и он хочет на нее произвести впечатление. С неохотой, но вытащилась я на эти скользкие улицы и нерадостно поплелась на встречу, все-таки он мне иногда тоже помогал в чем-то, надо и мне как-то выказать свою доброту. На улице было даже очень свежо, я заранее убряхалась в устойчивые сапоги и теплую мутоновую шубу, сердитое выражение лица и вперед на мины.

И тут началось. Я как человек нетерпеливый, не стала ждать в намеченном месте, а пошла на встречу, грозно тыкая в телефон. На встречу бежало двухметровое шкафоподобное испуганное нечто. Я сразу поняла, что это нечто правильно сделало, я его приведу в надлежащий вид. Но это было трудно, найти 56-58 размер дубленки, да еще это нечто пищало, возражало, топало ногой, да сидело на нем все это так, что я после второго магазина отчаялась, да еще испуганное выражение его несчастного лица меня дико смешило. А уж когда он подбежал к автобусу и спросил, не довезет ли он нас до большого магазина - и для наглядности руки растопырил - я от смеха долго не могла прийти в себя. Приехали мы, конечно же, не туда, я, плохо соображая от нахлынувшего веселого настроения, перестала следить за остановками. Долго топали, в поисках его большого магазина, по скользким дорожкам, я хваталась за него время от времени, на что неслись его комментарии: вот так и все женщины, все за меня хватаются, а самое страшное, сразу в Загс тащат, а я туда ни-ни. . Тут я, конечно, возразила - я не такая, вот пусть попробует только, я сразу откажу, только ему надо обязательно попробовать. Но он не стал пробовать, глубоко задумавшись и почему-то отцепив мою руку, после чего, поскользнувшись, я еще сильнее вцепилась в него. Почему-то я, отупев от смеха, тащилась по каким-то палисадникам, дворам. В конце концов, мы так ничего не выбрали, хотя как он мерил, это Чаплин отдыхает, я просто поняла, что сегодня не выберем ничего подходящего. К вечеру он загрустил, когда узнал, что мне на следующий день на работу, а то бы мы, по его мнению, и на дальше продолжили бы поиск пальто, куртки, дубленки. Вернувшись с работы, я задумалась, а вот он встретится со своей знакомой, а не буду ли я опять кусать локти, как тогда в юности.

Сегодня он доложился мне, что опять куртку себе так и не купил.

На фото: кадр из фильма "Весна на заречной улице"

Людмила Галицкая 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход