ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Выигрыш

2019-07-09 Выигрыш
Выигрыш
Никогда Игорьку не везло. А на этот раз повезло! Да так, что любой бы позавидовал! Выиграл Игорёк автомобиль совершенно случайно. Розыгрыш проводила одна известная аптечная сеть (называть её здесь не стоит, чтобы не посчитали за рекламу).
3 2 1142 09.07.2019
Никогда Игорьку не везло. А на этот раз повезло! Да так, что любой бы позавидовал! Выиграл Игорёк автомобиль совершенно случайно. Розыгрыш проводила одна известная аптечная сеть (называть её здесь не стоит, чтобы не посчитали за рекламу).

Игорёк и в аптеки то никогда не заходил. А тут, поехав в командировку, вспомнил, что самое главное приобрести то он и забыл! 

Зашёл он в аптеку, купил пачку презервативов, а продавец-фармацевт ему вместе с чеком карточку какую-то суёт и ещё подшучивает:

- Может, двойное удовольствие получите, - улыбается. - И от этого, и от приза который выиграете!

- А что разыгрывают? - усмехнулся Игорёк. - Миллион долларов?!

И ушёл, не дожидаясь ответа. На поезд торопился. Раньше то он в командировках никогда не был. Первый раз на такую работу устроился, где в командировки отправляют. Устал от жены. Оно и понятно, сколько лет вместе. Первые годы как в сладком сне, а потом... всё кислее, кислее...

Из командировки Игорёк вернулся уставший, но довольный. 

- Ты будто и не работать ездил, а отдыхать, - прищурилась жена.

А он вдруг, несмотря ни на что, почувствовал, что соскучился.

Из телевизора доносилась праздничная музыка. О, да, - так уж сложились звёзды! - это был розыгрыш призов от той самой аптеки! 

- Смотри-ка, Игорёша, - окликнула жена мужа. - Какому-то счастливчику из нашего города повезло - машину выиграл! 

Вспомнил тут Игорёк про карточку, которую ему аптекарша перед командировкой вместе с презервативами всучила, заглянул в сумку... Вот он, родименький! На самом дне валяется... Как только не выбросил?!  Сверил цифры, и... так и сел на пол: ноги подкосились. Сидит - и слова сказать не может!

- Что, Игорёша? - испугалась жена. - Сердце? - и за валидолом побежала.

"Что же делать?! - подумал Игорёк сразу же, как соображение к нему вернулось. - И машину упускать нельзя, и жене открываться тоже..."

- Вот, валидол. Положи под язык, - протянула жена таблетку.

- Да не надо! - выдохнул муж, широко улыбнувшись. - Это не сердце.

- А что же тогда?..

- Автомобиль! - воскликнул Игорёк, не сумев скрыть своей радости. - Это я выиграл!.. Автомобиль! Представляешь?! - и показал жене заветную карточку.

- Ой, - ойкнула жена, опускаясь рядом с мужем на пол и кладя на всякий случай таблетку себе в рот. - Автомобиль!..

- Да! - кивнул муж. - Заходил в аптеку за пластырем, мозоль натёр...

За получением приза надлежало явиться по указанному адресу в указанное время. Адресом являлась центральная площадь городка, а временем  —  ближайший воскресный полдень.

Нарядившись в лучший костюм, Игорёк, в сопровождении нарядной супруги, отправился за автомобилем. Уже издалека было видно, где будут выдаваться призы участникам и главный приз победителю. Гелиевые шары, музыка и толпа народа указывали на это. Новенький автомобиль стоял на специальном помосте, украшенный яркими лентами, бантами, и логотипами аптеки. Игорёк и его жена пробрались к самой сцене.

И вот, когда все мелкие, поощрительные призы, бытовая техника, денежные сертификаты на продукцию аптечной сети и прочая ерунда были розданы, настал черёд главного приза!

- И, наконец, - воскликнул под грохот фанфар ведущий, наряженный в доктора Айболита. - Наш главный приз - автомобиль, что примечательно, достаётся жителю нашего любимого города, Игорю...

Аплодисменты заглушили его дальнейшую речь. Улыбающийся Игорёк, в сопровождении супруги, выбрался на сцену, победно держа над головой заветную карточку с выигравшим номером. На сцене их тут же встретили фейерверком, воздушными шарами, хлопушками конфетти, шампанским, вспышками фотокамер... телевизионщики, корреспонденты, журналисты, операторы... Снимали, протягивали микрофоны, задавали вопросы... Всё было как во сне!

Но тут музыка стихла. Хлопушки и фейерверки смолкли. В наступившей тишине, Игорёк услышал речь девушки-фармацевта, к которой был обращён микрофон и повёрнуты все телекамеры. Она стояла буквально в двух шагах от Игорька. К своему ужасу, он узнал в ней ту самую продавщицу, всучившую ему карточку участника розыгрыша.

- Да, это именно я вручила эту карточку этому мужчине, - насильно натягивая на лицо улыбку, говорила девушка. 

- Интересно, а часто ли наш сегодняшний победитель приходил в вашу аптеку? И что он приобрёл у вас в тот раз, когда вы вручили ему карточку с выигрышным номером? - поинтересовался корреспондент.

- Нет, нечасто. Раньше я его никогда не видела, - ответила девушка во всеуслышание. - А приобрёл он всего лишь навсего один единственный товар  —  пачку презервативов.

Покрасневший, как помидор, Игорёк не знал куда ему спрятаться! Глаза его забегали из стороны в сторону. Все камеры в этот момент устремились на него! Жена победителя стояла с застывшим выражением лица. Рот её был открыт, брови высоко задраны, глаза в растопырку... 

- Всего лишь одна пачка презервативов! - наслаждаясь моментом, воскликнул корреспондент. - И вы уже в собственном автомобиле! 

- Вот ведь счастливчик, - пробормотал какой-то пожилой доходяга. - Сколько лет я в этой аптеке всю пенсию оставляю. А этот... купил на сто рублей резинок, так ему ещё машину в придачу!

"Ну, я попал! - думал со страхом Игорёк. - Мало того, что надо перед женой как-то выкручиваться, так ещё и те девахи, на которых жениться обещал, могут передачу по ТВ увидеть. Тогда, вообще!.."

И такое тут на него раскаяние накатило, что когда ему ключи от машины торжественно вручали, он даже расплакался! Люди подумали - это от счастья.

- Скажите, пожалуйста, пару слов телезрителям  —  нашим дорогим, вечно нуждающимся в лечении покупателям, - подставил  расплакавшемуся победителю микрофон ведущий в костюме доктора Айболита.

- Спасибо вам всем! Если бы не вы, - сказал испуганный победитель, - не было бы у нас с вами... ни таких хороших аптек, ни таких хороших... 

- Презервативов! - выкрикнул кто-то из толпы. 

Люди поддержали остряка дружным смехом.

- Вот именно, - Игорёк никак не мог подобрать подходящих слов. - В общем... Не было бы счастья, да несчастье помогло! - наконец нашёлся он.

И, в полной тишине, вытерев микрофоном проступивший на лбу пот, сам себе скромно зааплодировал, сорвав тем самым шквал аплодисментов!

- За пластырем, говоришь, заходил? - обретая дар речи, прошипела в ухо жена. - Мозоль натёр?! Вот придём домой, я тебе твою мозоль...  

Артур Арапов 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 2
Вход
Ирина ∙ 09.07 14:35 ∙ #
Смешно.
Смешно.
Etoya ∙ 09.07 20:13 ∙ #
Вообще-то, насколько я знаю, фармацевты не имеют права рассказывать, кто у них что покупал, это врачебная тайна. Ну так же как врач не имеет права разглашать диагноз пациента. Да и для рекламных целей было бы выгоднее, чтобы девушка сказала что-нибудь типа "он купил у нас одну ооочень важную вещь, но что это было, я сказать не имею права" - и этак загадочно замолчать))) Но понятно, что тогда и рассказа бы не было)))
Вообще-то, насколько я знаю, фармацевты не имеют права рассказывать, кто у них что покупал, это врачебная тайна. Ну так же как врач не имеет права разглашать диагноз пациента. Да и для рекламных целей было бы выгоднее, чтобы девушка сказала что-нибудь типа "он купил у нас одну ооочень важную вещь, но что это было, я сказать не имею права" - и этак загадочно замолчать))) Но понятно, что тогда и рассказа бы не было)))
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход