ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Взрослые люди

2019-08-19 Взрослые люди
Взрослые люди
Романтические отношения мужчины и женщины — самое прекрасное в жизни человека. Но насколько же это хрупкая часть бытия.
5 7 1315 19.08.2019
Романтические отношения мужчины и женщины — самое прекрасное в жизни человека. Но насколько же это хрупкая часть бытия.

Ничто не предвещало грозу.

Был замечательный день, изумительный вечер, раскрашенный закатными переливами с оранжевым, алым и васильковым акцентом. 

Такого огромного солнца, в половину неба, на фоне которого летела стая птиц, Сергей и Катя, кажется, никогда ещё не видели.

Настроение пело и плясало, тем более, что их ждали у подружки, которая решила справить день рождения. Двадцать пять лет не каждый день случается.

У парочки ещё было время. Сергей уговорил жену досмотреть закатное шоу до самого конца. Натанцеваться они ещё успеют. Ведь пригасили к половине десятого. До Серены идти пешком не больше десяти минут.

Сергей прижал милую, празднично одетую девочку, притянул к себе её голову, поцеловал в ушко, в шею. Девушка поёжилась, посмотрела на мужа ласково-ласково, но словами выразила не восторг, а негодование, — причёску помнёшь, медведь.

— Как же хорошо мне с тобой, Катюшка, не представляешь. Так бы стоял всю жизнь на берегу этого пруда и не выпускал из рук своё счастье. Может, ну её, Серену, по телефону поздравим? Я так хочу побыть с тобой наедине. И вообще хочу, просто задыхаюсь от желания.

— Больше ничего не мог придумать? Она моя лучшая подруга. Можно подумать, не успеешь наиграться в любовь. Будет, Серёженька, всё будет. Нужно ждать.

— Ждать, так ждать. Знаешь, Катюша, у меня беспокойство какое-то. Сам не пойму, что со мной происходит, но сердце щемит.

— Ерунда. Ты нарочно так говоришь, чтобы в гости не ходить. И не вздумай портить мне настроение. Танцевать буду, с кем захочу. Серенка народу пригласила, жуть сколько. Оторвёмся. У меня уже ноги в пляс пошли от предвкушения. Не сердись. Завтра всё возмещу в призовом размере.

— Завтра, так завтра.

Гостей у подруги действительно оказалось много. Сергей почти никого не знал.

Катя сходу завелась, как электрический моторчик, забыв про мужа. Танцы и весёлые кампании она обожает.

Предчувствия не отпускали Сергея. Что-то изнутри настойчиво напрягало.

Катя увлечённо танцевала. Мужчины приглашали её наперебой. 

Один танец она подарила мужу. Он не был любителем обниматься на людях под музыку.

Немного погодя, когда было произнесено много тостов, продемонстрированы подарки имениннице, поведение гуляющих стало приобретать пошловатый оттенок.

Кавалеры без стеснения зажимали в танцевальных движениях дам, оглаживали их крутые бёдра, что-то вольное шептали на ушко, дотрагивались губами до чувствительных девичьих ушей. Люди все взрослые, имеют право. Тем более что семейная пара всего одна, он и Катя.

После очередного танца Сергей увлёк жену на улицу, подышать. Думал, что удастся уговорить завершить на этой замечательной ноте праздник. 

Катя согласилась выйти. Её слегка шатало от выпитого. 

Кто-то из гостей курил. Жена залихватски попросила мужчину угостить сигареткой, что было странно, она не имела такой привычки.

Сергей узнал одного из кавалеров, который настойчивее других кружил жену в танцах. 

Девушка уверенно прикурила, вдохнула едкий дым полной грудью и закашлялась. По её лицу потекли слёзы вместе с косметикой.

— Пошли домой, Катенька. 

— Так и знала, что испортишь праздник. Не нравится, проваливай. Я остаюсь. Роман, проводите меня, — настойчиво потребовала девушка.

Сергей отодвинул было в сторону провожатого, но получил неожиданный удар в солнечное сплетение. 

Дыхание остановилось, в глазах померк свет. На некоторое время он отключился.

Жены и Романа не было.

Удар от мужчины Сергей перенёс стойко, а от Кати…

Неожиданно засвистел ветер, налетая порывами, сгибающими деревья. В глаза полетел песок, мусор кружился в свете уличных фонарей. Молнии одна за другой засверкали поверх деревьев, затем раздались разрывы грома, хлынул дождь.

На втором этаже были раскрыты балконные двери, громкая музыка звучала в перерывах между раскатами. 

Мокрый Сергей стоял, не решаясь ни на что. 

Всё же нужно попытаться увести Катю домой. Она пьяна, сама не понимает, что делает.

На кухне и в зале жены не было. Гости по-прежнему веселились. 

Сергей прошёл в дальнюю комнату и обомлел. Жена и этот Роман целовались, лёжа на диване. Рука мужчины шарила у Кати под юбкой. Они были настолько увлечены процессом, что никого не замечали.

— Что же, — с горечью подумал Сергей, — действительно взрослые люди. Нет смысла прерывать удовольствие, устраивать на людях скандальные сцены. Пусть развлекаются, если это цель их жизни.

Настроение… какое к чертям собачьим настроение! Мужчина шёл по лужам, не разбирая дороги. Сознание привело домой, куда же ещё.

Что он чувствовал? Этому невозможно дать определение. Сначала внутри бушевал ураган, сверкало и гремело. Долго, бесконечно долго. Потом всё прекратилось, разверзлась дыра, через которую заползала пустота.

Сергей пил крепкий кофе, чашку за чашкой. Такого мучительного похмелья у него никогда ещё не было.

Сердце стучало с перерывами, в голове шумело, в глазах сверкали концентрические круги, взрывающие мозг.

Как такое могло произойти? Катя, милая девочка. Ведь они были так счастливы вместе.

Сергей силился вспомнить что-то хорошее. Сознание настойчиво выдавало одну и ту же картинку: мужскую длань в Катиных трусиках. 

От очередного глотка кофе его вывернуло наизнанку, потом произвольно потекли слёзы. 

Ненадолго после этого Сергей забылся. Очнувшись, начал лихорадочно соображать, что делать. 

Решения не было. Он знал лишь одно, что вчера ещё любил эту девочку больше жизни. И что теперь делать с этой любовью?

Мысли путались. Временами Сергей умудрялся себя убедить, что ничего такого на самом деле не было, что ему показалось. Это было видение, мираж, галлюцинация. Что угодно, только не измена.

Он потерялся в пространстве и времени, витал в мареве фантазий. Когда приходил в себя, решал, что жить больше незачем.

В дверь позвонили. Настойчиво, длинно. Затем начали стучать ногами. Так могла требовать открыть только Катя. Его Катя.

Сергей побежал открывать, он машинально вставил ключ в замок с внутренней стороны, когда пришёл ночью, обрадовался было возвращению жены. Память вернула на ментальный экран сцену адюльтера. Его передёрнуло от брезгливого отвращения.

— Открой, Серёжа! Пожалуйста, открой! — Кричала Катя. — Я тебя очень прошу.

Она барабанила в металлическую дверь руками и ногами. Было слышно, что она плачет. 

Сергей не мог понять, хочет ли её видеть. Там, за дверью, была совсем другая Катя, женщина, которую он совсем не знает. Чужая, к которой ничего, кроме неприязни, он чувствовать не мог.

— Серёжа, миленький, не бросай меня, не отталкивай. Давай поговорим, как взрослые люди. Я тебя очень прошу. Впусти, нельзя же выяснять отношения на глазах у всего подъезда. Я виновата, очень виновата, но давай выясним это без свидетелей. Я всё объясню.

Сергей стоял за дверью в их общую квартиру. Не впустить жену было нельзя, да и ни к чему действительно выносить сор из избы, превращая размолвку в шоу.

Он открыл, не глядя в сторону жены, развернулся, пошёл на кухню. Всё это происходило в автоматическом режиме, словно в дурном сне.

— Я знаю, ты всё видел. Прости, если можешь! Не знаю, что на меня нашло. Я поступила подло, гадко. Пойми, это была совсем не я. Я понимала всё, что делаю, но не могла остановиться. Мне хотелось чего-то тебе доказать. Это было болезненное чувство противоречия.

 — Зачем ты всё это говоришь? Ты это была или нет, но целовались вы в реальности и рука его в твоих трусах тоже мне не показалась.

— Серёженька, я ничего не отрицаю. Да, я изменила тебе. Там, у Серены, было только начало. Я подчинялась этому мужчине, словно загипнотизированная. Мы даже не разговаривали. Он глазами и жестами приказывал, я подчинялась.

— Как у вас, взрослых людей, всё просто: посмотрел в глаза и немедленно получил, что захотел. Я больше половины года не мог решиться на поцелуй, ему ты отдалась сразу.

— Я же объясняю, это было наваждение. Сама не понимаю, что это было.

— Подразумеваю, что это был секс. Обыкновенные развратные действия, скорее всего без любви, ради удовлетворения животной страсти. Видимо, подобные фантазии давно будоражили твоё воображение.

— Нет же, Серёженька, нет! Это была нелепая случайность. Всё не так.

— А как? Ты воплотила мечты в реальность, с чем тебя и поздравляю. Если я ни о чём подобном не грезил, даже наедине с собой, мне и предложений таких никто не сделает. Мысли, Катенька, материальны. Признайся хотя бы себе, что стечение обстоятельств, кажущаяся случайность, вполне закономерна.

— Тебе непременно хочется меня обвинить, выставить шлюхой?

— Помилуй, ты сама сделала измену достоянием общественности. Сначала у Селены, теперь здесь, в подъезде. 

— Да, Серёженька, я дрянь, но я твоя жена и хочу быть ей всегда. Пойми меня и прости! Я не такая, вот увидишь. Я хорошая, верная жена. 

— Похоже, Катенька, что сама не знаешь, какая ты. Любой поступок только в первый раз тяжело совершать, потом даже самое неприглядное действие становится обыденностью. Любопытство заставит повторить острые ощущения. Возможно, возбуждение и сладострастие сильнее твоей воли. Я не знаю, если честно, не хочу ничего знать про механизмы измены. Мне просто противно будет  к тебе прикасаться.

— Ты меня больше не любишь, не хочешь простить?

— Мы же взрослые люди. Ты забыла это добавить. Да, довольно взрослые. Поэтому нам лучше расстаться.

— Как, почему? Ты не можешь так со мной поступить!

— Ты же смогла. Я любил ту Катеньку, с которой счастливо прожил три года. На моём жизненном пути ты самое прекрасное, что случилось в моей жизни. Теперь ещё и самое гадкое. Не знаю, как получится пережить такой шок. 

— Прости, миленький, я больше не буду!

— Меньше тоже не будешь. Как думаешь, Рома тебя примет? Сомнительно. Зачем ему такая доступная женщина. Он про тебя уже всё знает. Теперь и я тоже.

— Каждый может оступиться, сделать ошибку. И что, сразу к стенке?

— Я тебя не гоню. Ты сама не захочешь со мной жить. Мы потеряли самое главное, что превращает обыкновенные эмоции в чувства, а чувства в любовь — доверие.

Больше супругам не о чем было говорить. 

Развелись они через два месяца.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Валерий Столыпин 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 7
Вход
Галина ∙ 19.08 06:39 ∙ #
И правильно сделали. Надеюсь у него все сложилось хорошо дальше в жизни.
И правильно сделали. Надеюсь у него все сложилось хорошо дальше в жизни.
Валерий
19.08 07:30 ∙ #
Дальше каждый пошёл своей дорогой, делать новые ошибки. Только Сергею с его стратегией жизненных ценностей должно повезти больше. Но это, как карта ляжет.
Дальше каждый пошёл своей дорогой, делать новые ошибки. Только Сергею с его стратегией жизненных ценностей должно повезти больше. Но это, как карта ляжет.
Галина
19.08 19:44 ∙ #
Я очень надеюсь, что повезет. И мы увидим продолжение. И порадуемся за него.
Я очень надеюсь, что повезет. И мы увидим продолжение. И порадуемся за него.
Ирина ∙ 19.08 19:48 ∙ #
Можно, конечно, уйти из отношений, где тебя явно не ценят. Это правильно. Но дальше имеет смысл все обдумать и задать себе несколько вопросов. Как получилось, что я не хотел замечать, что жена мной манипулирует? Почему рядом со мной милая(когда-то) девушка стала стервой? Что Я для этого сделал? Почему я так низко себя ценил в отношениях с бывшей женой? Словом, нужен хороший разбор ошибок. Зачем? Чтобы не сделать в новых отношениях те же самые ошибки.
Можно, конечно, уйти из отношений, где тебя явно не ценят. Это правильно. Но дальше имеет смысл все обдумать и задать себе несколько вопросов. Как получилось, что я не хотел замечать, что жена мной манипулирует? Почему рядом со мной милая(когда-то) девушка стала стервой? Что Я для этого сделал? Почему я так низко себя ценил в отношениях с бывшей женой? Словом, нужен хороший разбор ошибок. Зачем? Чтобы не сделать в новых отношениях те же самые ошибки.
Валерий
19.08 20:18 ∙ #
Я только недавно читал книжку одной серьёзной бизнес леди, к тому же журналистке и блоггеру, котора ведёт соответствующую тему. Для того, чтобы понять, что, как и почему, ей понадобилось пройти через одиннадцать любовных отношений. Теперь она умная.
У молодых всё впереди. Их опыт только начинает формироваться.
Я только недавно читал книжку одной серьёзной бизнес леди, к тому же журналистке и блоггеру, котора ведёт соответствующую тему. Для того, чтобы понять, что, как и почему, ей понадобилось пройти через одиннадцать любовных отношений. Теперь она умная. У молодых всё впереди. Их опыт только начинает формироваться.
Ирина
19.08 20:37 ∙ #
Ого-го! Через одиннадцать любовных отношений! Так можно инвалидом стать! Метод тыка, он же метод проб и ошибок, конечно, существует. Но это не единственный метод, и, на мой взгляд, не самый лучший.
Ого-го! Через одиннадцать любовных отношений! Так можно инвалидом стать! Метод тыка, он же метод проб и ошибок, конечно, существует. Но это не единственный метод, и, на мой взгляд, не самый лучший.
Валерий
19.08 20:59 ∙ #
У всех разный порог чувствительности. Кому-то хватает одной неверной попытки, другие всю жизнь ходят по кругу.
У всех разный порог чувствительности. Кому-то хватает одной неверной попытки, другие всю жизнь ходят по кругу.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход