ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

«Я кастрирую своих мужчин! Что делать?» Из разговора в кабинете психолога

2016-08-28 «Я кастрирую своих мужчин! Что делать?» Из разговора в кабинете психолога
«Я кастрирую своих мужчин! Что делать?» Из разговора в кабинете психолога
Мы, женщины, способны лишить своих мужчин успеха, даже сами того не желая. Как мы это делаем? Зачем? Почему? Ведь все мы, казалось бы, хотим видеть рядом сильного состоявшегося мужчину.
Мы, женщины, способны лишить своих мужчин успеха, даже сами того не желая. Как мы это делаем? Зачем? Почему? Ведь все мы, казалось бы, хотим видеть рядом сильного состоявшегося мужчину.

Но хотим мы этого на сознательном уровне. Однако, есть в нашей психике более глубокий слой – подсознание. И одному Богу известно, что за программы там «сидят». Люди, как правило, не знакомы с содержимым своего подсознания, пока не начинают целенаправленно в этом разбираться. А между тем, именно подсознательные программы, страхи и установки определяют качество нашей жизни.  Они оказываются главными и ведущими. И вся наша жизнь является удовлетворением именно подсознательных программ. Даже когда они противоречат нашим сознательным устремлениям и мечтам.

Содержимое подсознания формируется в детстве, в отношениях с родителями и другими важными для нас людьми. И отношения во взрослом возрасте часто вызывают те же чувства, которыми были наполнены наши детские отношения. На практике получается вот что:

Девушка – умница, красавица. Очень перспективная. А личная жизнь не ладится. Мужики рядом с ней нищают. Начинают встречаться, вроде умный, преуспевающий мужчина с хорошей работой. А через какое-то время у него начинаются проблемы, падают доходы, вплоть до потери работы. И это тенденция в ее жизни. Недавно она пришла и сказала: «Я поняла, это я их кастрирую. Что делать?»

Начали с ней разбираться, и выяснили, что папа ее упрекал, за то, что оплачивал ее учебу, упрекал за деньги, которые она тратила. И рассказывал, что хоть она и получила прекрасное образование, она все равно ничерта не стоит. (Крут только он, папа). А папа, к слову, алкоголик. Клиентка, конечно, злилась, обижалась. И всячески старалась доказать свою состоятельность. Работала не щадя себя.

А вот быть с мужчиной, который выше нее по статусу, ей опасно – будет унижать, упрекать и ни во что не ставить. Опыт отношений с папой про деньги был для нее настольно болезненным, что она приходит в ужас от одной только мысли, что мужчина может дать ей денег, помочь финансово (и не только финансово, кстати), и уж тем более – обеспечить. Она не может принять деньги от мужчин. Категорически! Для нее это равносильно уничтожению. Если он будет состоятельнее, значит, он ее уничтожит, раздавит, растопчет. Вот такая связка работает в ее подсознании.

Поэтому, нет ей жизни рядом с состоятельным мужчиной. Вот и получается, что либо мужик нищает рядом, если сильно любит (а любить есть за что!), либо уходит, чтобы себя сохранить.

 Эта история моей клиентки еще не закончена. Сейчас она переживает процесс трансформации (изменений).  Бог даст, вместе нам удастся разорвать этот порочный круг. Я в этом уверена!

Oksana Butrim 

Что вы об этом думаете?

Вход
Добавить комментарий
Вход