ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Я - планета, Ты - планета

2017-11-03 Я - планета, Ты - планета
Я - планета, Ты - планета
Мой ли это человек?
1 3 1177 03.11.2017
Мой ли это человек?

Плоть и кровь. Душа. Мир един, бог един и он во всем живом. В каждом из нас. Мы есть он. Он есть мы.

Похожи. Мы все похожи, по образу и подобию. Одна система, один ключ. Каждому из нас необходимы безопасность, реализация, признание себя кем-то, отклик мира, любовь, забота. У каждого одинаково заданный набор чувств. И еще много, наверняка, общего, что еще не изучено, не открыто, не известно нам самим о себе. Человечество. Макросреда.

А глубже, пристальнее, на микроуровне, вот тут – фейверк! праздник! – начинается самое интересное, статичный сюжет перерастает в динамичный блокбастер, картинка меняется одна на другую и каждая о своем. Оказывается, люди так по-разному воспринимают этот мир! Даже внутри одной страны, одной расы, единой истории и корней.

Мы заведомо родились с разными кодами, генами, способностями, пристрастиями, талантами. Мы выросли в разных семьях (а даже если и в одной). На нас имели влияние разные факторы. У нас формировались свои собственные страхи, предпочтения, желания, мечты, образы мыслей, характер. А уж тем более все индивидуально там, где суть в тонкостях, в понятиях, не имеющих четких определений: что подразумевает каждый в словах «помощь», «забота», и, конечно, «любовь»?

И так интересно общаться, щупать мир с разных сторон, удивляться, даже изумляться, узнавать неведомое, слушать, высказываться, видеть, расширять собственное восприятие, задумываться, учиться, вдохновляться. Планеты. Люди в этой микросреде - разные планеты, а порой и из разных галактик. 

Все так. Но. Есть для меня одно Но. И оно очень немаленькое. Если человек-планета совершенно не соприкасается с моей, я не способна построить с ним длительных близких отношений. Ни дружеских, ни партнерских, никаких. Поговорка «противоположности притягиваются» в моем случае не работает на 100%. Притягиваются как раз в максимально бОльшем общем, когда есть хотя бы возможность соприкосновения. Как ракета может долететь до цели, не зная координат моей планеты и наоборот? Как зайти на посадку, не видя из своего далекого космоса посадочных огней?

Можно иметь разные интересы, любить разную музыку, фильмы, одеваться по-разному, мир на ощупь-на зуб-на ухо-на глаз-на слово. Спорить, обижаться, выдавать спектр эмоций. Но если нет общности, той самой возможности соприкосновения, то  – даже так бывает -  сначала может показаться, что в этом развитие, расширение границ. А потом начинается отдаление, причем с ускорением. Стремительно растет пропасть, и так заведомо существующая. И хочется планете на свою орбиту, просто потому, что она так устроена, и там она на своем месте. Как ни открывайся, ни старайся, ни используй миллионы известных тебе способов показать огни или их увидеть. И нет здесь правых или неправых, виноватых или истинных.

Раньше я считала, что просто неспособная. Или мне не повезло. Толерантна ко всему и всем, считаю, что жизнь любого человека  - это его жизнь. В единой макросистеме (бабочка крыльями) каждый влияет на всех. И сатурн с луной в одной солнечной системе. Но вот отношения хочется строить с теми, кто максимально близок к моей планете, кто имеет возможность ее увидеть, услышать, почувствовать, понять. Кто может дышать тем же воздухом, не отравляя себя. И совсем в идеале – с теми, у кого близкие наборы ценностей, восприятие мира, волны, частоты, угол наклонной.

С другой стороны, мне повезло. Потому что я имела опыт взаимодействия даже с иными галактиками. Воспринимаю это как урок, как понимание разности, принятие этого факта, как дополнительную возможность услышать саму себя и увидеть собственные границы, и в данном случае речь не об их расширении, а об их заботливом сохранении. Ибо не готова разрушать себя. И других. И пусть это будет сужением мира, поиском зоны комфорта, чем угодно. Мне важно так, мне так хочется.

Не потому ли чаще всего мы все же сразу чувствуем – мой ли это человек?

Lana Tsypina 

Что вы об этом думаете?

Вход
Olga ∙ 03.11.17 22:07 ∙ #
Индивидуально, видимо. Что занадто, то плохо. Сравнение если цветок, который любит влагу, перестать поливать. А вообще, слушать сердце. Некоторым очень легко даётся то что другому сложно. Человеку должно быть комфортно. Некомфорт и излишнее развитие может приводить к телесным недугам
Индивидуально, видимо. Что занадто, то плохо. Сравнение если цветок, который любит влагу, перестать поливать. А вообще, слушать сердце. Некоторым очень легко даётся то что другому сложно. Человеку должно быть комфортно. Некомфорт и излишнее развитие может приводить к телесным недугам
Lana ∙ 04.11.17 23:35 ∙ #
полностью, Ольга, согласна, сама занимаюсь телесными практиками)
полностью, Ольга, согласна, сама занимаюсь телесными практиками)
Lana ∙ 05.11.17 00:04 ∙ #
полностью, Ольга, согласна, сама занимаюсь телесными практиками
полностью, Ольга, согласна, сама занимаюсь телесными практиками

Сейчас читают

Лучшее за неделю

Лучшее на liwli.ru

Ещё
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 80 512
Сообщество в соцсетях: 442 632
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход