ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Я скучаю по тебе..

2017-10-15 Я скучаю по тебе..
Я скучаю по тебе..
Бывает так, что с кем-то долго не видишься. Ну уехал, например, этот кто-то (или ты сам) далеко. И надолго. Ну есть конечно  всякие скайпы и соцсети, но это как-то так.
Бывает так, что с кем-то долго не видишься. Ну уехал, например, этот кто-то (или ты сам) далеко. И надолго. Ну есть конечно  всякие скайпы и соцсети, но это как-то так.

Это совсем одно, когда все события на виду и можно до бесконечности обсуждать, постепенно подходя к обсуждению важных жизненных вопросов. И совсем другое когда человек за много-много километров, у него там, например, время другое и, может, даже правительство. И беседа получается по меньшей мере забавной: "Как дела, что нового?" - Да все нормально, резинка какая-то в кране потекла, сантехника вызывали".

И даже не надо говорить, что значит не дружба была, не любовь, если теперь неинтересно вон про потекший кран. Еще как все было. Просто раньше это произошло вот утром и обсуждай пока происходит, а теперь это какая-то стодневная протечка и хватит уже о ней.

А еще бывает, что поссоритесь. И не общаетесь. Совсем. Нет, остаются все общие друзья, может, работа. Иногда даже и место проживания. А вы не разговариваете. Все знаете, конечно. Но не от самого человека, а так - от около. Вот проходит день, два, время. Если еще не помирились, то вероятность этого все меньше. Ну как-то ладно, проехали, забыли. Мы разные люди. Да, было дело - общались, да, были не разлей вода, а теперь все. Все. И мне неинтересно как там что.

А потом так - раз и вы помирились. Или сделали вид что никакой ссоры не было. Или напились и решили (решились?) наконец поговорить.

И вот все. Не кран, нет. Тут его просто сорвет. Эта огромная лавина несказанных слов - она неуправляема и этим прекрасна. Тебе рассказывают про новую работу, про кошку Асю, про планы, про сестру, шиномонтаж и про все эмоции, которые были. А ты думаешь: "Да знаю я про твою работу. И кошку. И сестру". И отвечаешь: "Ого! А порода какая? А ездить далеко?" И сама тоже: "Я туда-то ходила. Ездила на соленое озеро прошлым летом. Работаю все там же и, знаешь, это лучшая моя работа!" И про кота своего тоже, конечно расскажешь. И тебе в ответ: "Да ладно? Правда? Замуж-то не собираешься?"

И это игра такая. Не на выигрыш как шахматы, а на процесс - вроде кукол. Он-то тоже знает и про работу, и про незамуж, и про соленое озеро. И знает, что ты знаешь. Мы все всё знаем, но не подаем виду. Мы еще сто раз переспросим, обсудим, узнаем еще что-нибудь "новое". Все эти новости, которым может быть года два как. Которые, возможно, и существенными-то никогда и не были.

Это так важно, так очень сильно важно - когда человек хочет сам тебе все рассказать - потому что знает, что ты хочешь узнать это именно от него. И еще ему важно, что это важно тебе.

И это так чудно.


Dasha 4e 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 2
Вход
Владимир ∙ 16.10.17 20:09 ∙ #
Кому повем печаль мою?
Кому повем печаль мою?
Dasha ∙ 16.10.17 21:16 ∙ #
Повем?)
Повем?)
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Подписаться
Комментарии: 2
+ Добавить комментарий
Вход