ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Зачем выходить замуж

2017-11-14 Зачем выходить замуж
Зачем выходить замуж
Нужно ли женщине вообще выходить замуж, и зачем? Какие последствия ждут в гражданском браке? Давайте попробуем разобраться в этой статье.
Нужно ли женщине вообще выходить замуж, и зачем? Какие последствия ждут в гражданском браке? Давайте попробуем разобраться в этой статье.

Доброго вам дня, мои чудесные читатели! 

В прошлый раз мы говорили о том, почему мужчины не хотят жениться. Сегодня речь пойдет о противостоянии замужества и гражданского брака для женщины. 

Многие женщины поддакивают своим мужчинам, что штамп в паспорте — простая условность, он сейчас никому не нужен и ничего не решает, лишняя трата денег. Я не верю, что женщины искренне соглашаются с этим. Они делают это в угоду своему любимому мужчине, которого так боятся потерять, что готовы согласиться на что угодно, а то вдруг он почувствует запах жареного и сбежит. А так он расслабится, увидит, какая она особенная и замуж не хочет, и тут же сделает ей предложение. Ага, ждите. Мужчины логичны, а это совсем не логично — предлагать женщине то, что ей даром не надо. По крайней мере, по ее словам, которым нет повода не верить. 

Другие женщины уже поверили и сами несут эту мысль, что брак — пустая формальность. Особенно если эти женщины уже побывали в первом браке, и ничего оттуда не вынесли, кроме разочарования. 

Некоторые считают, что печать в паспорте — это неромантично для высоких отношений. Но они не учитывают, что есть множество намного менее романтичных вещей, которые могут с ними произойти в их высоких, но незарегистрированных отношениях. 

Так зачем же нужно выходить замуж?

Начнем с мелочей, которые не слишком важны, но настроение портят и отношения расшатывают.

- Как называть мужчину в разговоре или при знакомстве его со своими друзьями? Мой... эээ... бойфренд? С бойфрендом встречаются, но не живут вместе. Друг? С друзьями сексом не занимаются. Сожитель? Честное, но противное словечко. Муж? Вранье, мужем человек называется после получения специальной бумажки в ЗАГСе.

Этот пункт имеет значение не для всех, статус жены для некоторых женщин не особенно важен, они называют себя и мужчину как им вздумается, и плевать хотели на условности. Но большинство женщин раздражает, как бы мужчина их ни назвал. Жена — неправда и от этого екает сердце, подруга — отвратительно, сожительница — полный кошмар и мало кто рискнет так выразиться.

- Обручальное кольцо ограждает мужчину от лишнего женского внимания. От особенно ушлых женщин, и от тех, кто себя не любит, кольцо не спасет, но вереница его воздыхательниц заметно поредеет, и вашим с ним отношениям это только на пользу. Если носить обручальное кольцо без брака, то женщине это будет лишь постоянно напоминать о том, что ответственность за нее не взяли и не собираются, а кольцо не имеет в себе никакого смысла, только показуха, лишь бы она от мужчины отвязалась. «Что тебе еще надо, я и так верен тебе, живу с тобой, вон и кольцо даже ношу». Кольцо без ответственности раздражает.

Опять же, допускаю, что есть женщины, которым это безразлично, но я не верю в их искренность. Может, они нахлебались сполна в первом браке. Либо это заявляет женщина, которая не любит своего мужчину и хотела бы оставить лазейку для «того самого». Ведь когда он ворвется в ее жизнь, ей придется разводиться с нелюбимым мужем. Если любви к мужу нет, то развод — дело времени, стало быть, и жениться ни к чему.

- Многие женщины (я в их числе) утверждают, что после регистрации брака мужчина начал серьезнее относиться к ним. Потому что это уже жена, а не просто так. Взял ответственность — неси. Так бывает, хоть и не у всех мужчин. На безответственных штамп не повлияет.

- Теперь вопрос посерьезнее. Сколько раз в жизни человек женится? Два-три-пять раз, больше — редкость. А через сколько сожительств он может пройти за жизнь? Да хоть каждую неделю новые отношения. При официальном браке люди серьезно задумываются, хотят ли они провести жизнь с этим человеком, стоит ли он затрат на свадьбу, смогут ли они смириться с недостатками друг друга.

Перед сожительством вовсе не обязательно об этом думать. Не понравится — разбежимся, вот и все дела. Бегать из одних отношений в другие, разбивать сердца не только свои, но и своих детей так можно до бесконечности, потому что изначально подход к таким отношениям несерьезный. Многие женщины, прошедшие через несколько сожительств, потом чувствуют себя грязными и им требуется помощь психолога, чтобы преодолеть отвращение к себе.

- Свадьбой мужчина и женщина доказывают друг другу, что они берут на себя ответственность за отношения. Это не прихоть, это сигнал для всех, что у этой пары все действительно серьезно, а не просто так. Нравится это кому-то или нет, все должны смириться и принять как данность, что семья создана, и теперь разрушать ее — преступление.

- В случае проблем в сожительстве люди просто разбегаются в разные стороны. Если проблемы возникают в официальном браке, то супруги лишний раз (и не один раз) подумают, прежде чем разводиться. Была же любовь, куда исчезла, может, как-то можно ее вернуть, найти подход друг к другу, это ведь все же муж, а не посторонний гражданин, все родственники и друзья уже стали общими, да и дележка имущества не вдохновляет...

Чем больше препятствий к расставанию, тем больше шансов, что люди все же найдут способы остаться вместе, и официальный развод — одно из таких препятствий. Ко мне за консультациями не раз обращались женщины именно потому, что он муж, а не «просто мимо проходил и немного задержался». В сожительстве такие мысли возникают гораздо реже, проще начать с чистого листа, чем чинить поломанное.

- К тому же чем обычно объясняют нежелание ставить штамп в паспорт? «У нас знакомые, кто женился, все уже развелись, а мы вот не женились, нам и разводиться не надо будет, с этим же столько проблем, сначала со свадьбой, потом с разводом». То есть люди изначально вступают в отношения, заботясь лишь о том, как бы им потом проще было разойтись, чтобы с этим было поменьше сложностей. Если расставание простое и беспроблемное, то даже небольшие трудности могут их разрушить. Зачем искать другой выход, ломать голову, тратить время и деньги, если самый простой и очевидный — распрощаться?

Но все это цветочки, ведь сожительство без регистрации брака — это жестокий удар по детям. Если вы планируете их заводить, конечно.

- В официальной семье дети чувствуют себя счастливее. Смотрели индийский фильм «Папочка»? Там у главного героя случился инсульт от внезапного понимания, что он — «бастард», незаконнорожденный сын. При детском максимализме это осознание может очень серьезно сказаться на психике ребенка. 

В школе детей могут дразнить по этому поводу, что тоже не лучшим образом отражается на психике. Что вы ответите ребенку, когда он спросит, почему у вас с ним разные фамилии?

Да и рожать ребенка от сожителя весьма рискованно. Ведь пока дело дойдет до родов, ваши отношения с мужчиной могут испортиться, и он решит не признавать свое чадо. Захочет начать жизнь с чистого листа, а вы живите как знаете. Вам предстоит неприятнейшая судебная волокита с генетическими экспертизами и доказательством совместного проживания, в противном случае придется растить ребенка самой и зарабатывать на жизнь обоим, а это непросто для женщины.

А если отец ребенка погибнет или исчезнет до родов? Если вы живете в его квартире, то вам придется выселиться вместе с ребенком в неизвестность. Еще неприятнее, когда в эту квартиру вы вкладывали свои деньги, но записана она была на мужчину. Нередки случаи, когда родственники мужа отказываются помогать матери их внука и вообще не хотят ее знать, сами заселяются в эту квартиру, а ее с ребенком выставляют за дверь. Если у вас с мужчиной при этом был еще и совместный бизнес, записанный на него... Догадайтесь, чем дело кончится.

Не проще ли рожать детей в законных отношениях? Если мужчина не хочет взять ответственность за вас и ваших будущих детей, то зачем ему их рожать? Он ведь заранее отказывается вас всех защитить от непредвиденных обстоятельств. Рожая вне брака, рискует только женщина, но не мужчина. В браке супруги делят риск пополам.

- Есть еще неприятная мелочь. В незарегистрированных отношениях получается так, что отец усыновляет собственного ребенка. Это и есть та самая «романтика в гражданском браке», которую так ищут?

- Теперь вопрос поддержки мужчины в его достижениях. Если у женщины прекрасно получается подталкивать своего мужчину к новым вершинам, и он стремительно растет, то на самом верху мужчине может снести крышу и он захочет пуститься во все тяжкие, забыв поделиться нажитым со своей музой и совместными детьми, как получилось у одного знаменитого российского футболиста и тому подобных. Ему — плоды труда и свободу, ей — детей и нужду. Без брака на большее претендовать не приходится. Российский суд, в отличие от Британского, ничем не сможет помочь.

Если между вами есть искренние чувства, вы с трепетом заботитесь друг о друге и мечтаете вместе прожить всю жизнь, то регистрация отношений будет вполне логичным этапом. Особенно если вы планируете заводить детей, ведь таким образом вы в первую очередь защищаете их права.

Для тех, кто хочет перед свадьбой пожить с мужчиной, но при этом не остаться вечной сожительницей, я напишу одну из следующих статей.

Всем счастья! С любовью,
Женева Кауль

Женева Кауль 

Что вы об этом думаете?

Вход
Анна ∙ 17.11.17 02:34 ∙ #
То, что при сожительстве легче разойтись, скорее плюс сожительства, а не брака. Как часто женщины мучаются в отношениях с нелюбимыми, пьющими, бьющими и прочими ужасными мужчинами, боясь их оставить из-за ошибочного представления, что брак должен быть один и на всю жизнь!
То, что при сожительстве легче разойтись, скорее плюс сожительства, а не брака. Как часто женщины мучаются в отношениях с нелюбимыми, пьющими, бьющими и прочими ужасными мужчинами, боясь их оставить из-за ошибочного представления, что брак должен быть один и на всю жизнь!
Алексей ∙ 19.11.17 14:53 ∙ #
А если я люблю сразу многих женщин и хочу их регулярно?! Почему я должен регистрировать брак только с одной из них? Ведь это ущемляет права остальных и непорядочно как-то выделять одну.
А если я люблю сразу многих женщин и хочу их регулярно?! Почему я должен регистрировать брак только с одной из них? Ведь это ущемляет права остальных и непорядочно как-то выделять одну.
Nat ∙ 21.11.17 01:34 ∙ #
Боже какая прелесть...есть же мужчины которые не только три раза в неделю могут..правда плохо что внимание не одной женщине вот и мучаются все бедняжки...ведь со всеми недорабатываете)))
Боже какая прелесть...есть же мужчины которые не только три раза в неделю могут..правда плохо что внимание не одной женщине вот и мучаются все бедняжки...ведь со всеми недорабатываете)))
Татьяна ∙ 19.11.17 15:41 ∙ #
Я бы не стала жить с мужчиной "просто так". Нет, неделю-две, пожалуйста. Случалось. Но дольше? Зачем? Я любила свободу и одиночество.
Ухажеров было ) . Было много. Классных. Особо близкие втюхивали, как им меня надо. Про детей, собаку и разные глупости говорили. Я не сдавалась.
Но вот был один... Купил меня ) . Нет, не материально, материально я сама себя обеспечивала нормально, а ему в этом плане удивить меня было нечем. Купил перспективой уехать, надежностью какой-то, уверенностью в завтрашнем дне...
Я пошла с ним в ЗАГС. Это ему казалось единственно надежным способом оставить меня у себя. Кольцо, фамилия. Я ЕГО женщина.
Свадьбы не было, потому что обеспечивали себя сами. Платье было.
Стоя перед ЗАГСом, думала, а не слинять ли мне, пока не поздно. Блин, но вроде ж обещала...
Скоро серебряная свадьба. 25 лет точно знаю, что когда женщина мужчине нужна, он ее тащит в ЗАГС. А с тем, кому не нужна, жить не стоит.
Я бы не стала жить с мужчиной "просто так". Нет, неделю-две, пожалуйста. Случалось. Но дольше? Зачем? Я любила свободу и одиночество. Ухажеров было ) . Было много. Классных. Особо близкие втюхивали, как им меня надо. Про детей, собаку и разные глупости говорили. Я не сдавалась. Но вот был один... Купил меня ) . Нет, не материально, материально я сама себя обеспечивала нормально, а ему в этом плане удивить меня было нечем. Купил перспективой уехать, надежностью какой-то, уверенностью в завтрашнем дне... Я пошла с ним в ЗАГС. Это ему казалось единственно надежным способом оставить меня у себя. Кольцо, фамилия. Я ЕГО женщина. Свадьбы не было, потому что обеспечивали себя сами. Платье было. Стоя перед ЗАГСом, думала, а не слинять ли мне, пока не поздно. Блин, но вроде ж обещала... Скоро серебряная свадьба. 25 лет точно знаю, что когда женщина мужчине нужна, он ее тащит в ЗАГС. А с тем, кому не нужна, жить не стоит.
Елена Бродская ∙ 19.11.17 16:52 ∙ #
Согласна с Татьяной на 100%. Вот именно надежность и надежда на будущее в плане, что с ним можно хоть на край света...вот за такого я бы тоже пошла. И чтобы вместе помолчать весело было и путешествовать вдвоем и кино вместе посмотреть хорошее... Я не понимаю людей, мужчин/женщин, которые называют женщину женой, или наоборот - мужчину мужем, таковыми не являясь. И не понимаю людей, которые в браке, но в плохих отношениях, живут по привычке, не любят, не уважают друг друга...разойдитесь и дайте
друг другу возможность построить новые хорошие отношения, не губите свою и его, или её жизнь
Согласна с Татьяной на 100%. Вот именно надежность и надежда на будущее в плане, что с ним можно хоть на край света...вот за такого я бы тоже пошла. И чтобы вместе помолчать весело было и путешествовать вдвоем и кино вместе посмотреть хорошее... Я не понимаю людей, мужчин/женщин, которые называют женщину женой, или наоборот - мужчину мужем, таковыми не являясь. И не понимаю людей, которые в браке, но в плохих отношениях, живут по привычке, не любят, не уважают друг друга...разойдитесь и дайте друг другу возможность построить новые хорошие отношения, не губите свою и его, или её жизнь
еще 3 комментария
Вход