ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Закрытый космос

2017-05-10 Закрытый космос
Закрытый космос
Каждый человек может измениться и заслуживает того, чтобы в это верили.
1 0 1129 10.05.2017  
Каждый человек может измениться и заслуживает того, чтобы в это верили.

… Она вдруг начала рассказывать, какой прекрасной получится поездка. Рисовала картинки из своих желаний, смешанных с его фантазиями. Она делала это так вдохновенно, что было просто невозможно не слушать.

Он слушал. Но думал совсем о другом и рисовал совершенно иные картины. В его голове те же события рисовались иначе. Он молчал. Молчал и впитывал. Сначала спокойно, потом все больше и больше напрягаясь. Она задела за мертвое.
С каждой секундой слушать становилось все труднее. Он на физическом уровне чувствовал, как тело напрягается, не в силах больше выносить все эти красивые, но кажущиеся такими нереальными истории.

Она почувствовала, что что-то не так и перестала говорить. Спрашивать, к счастью, тоже не стала. Наступила тишина, периодически нарушаемая выдыхаемым воздухом. Дышать было тяжело, как тяжело выдыхать газ забитому клапану автомобиля. 

Вдох-выдох, вдох-выдох, вдох…

Он почувствовал, что больше так не может. Встал, оделся, сказал ничего не значащую фразу и вышел из дома. Уйти. Подальше. Прийти в себя. Мысли молоточками больно стучали в голове. Не так, все будет не так. 

Умылся. Вода слегка отрезвила уставшую голову. Вдох-выдох, вдох-выдох. Дыхание нормализовалось, мозг был готов к нормальной работе.

Он ушел. Как всегда. Необходимо побыть в одиночестве. Желательно подольше. Переварить. А что она? Она же сидит там, переживает. Нужно высказаться, но это так сложно. Он не сможет. Проще уйти без лишних объяснений. Ведь он так всегда делал. Люди ведь не меняются, правда?

…Он собрался с мыслями и вернулся в дом. Она сидела у окна и смотрела вдаль. Он аккуратно подошел и обнял ее сзади. Молчали. Он уже прокрутил в голове свой монолог, но одно дело продумать, совсем другое - сказать в реальности.

Постепенно он начал говорить. Медленно. Тихо. Спотыкаясь на  каждом слове. 

Разве можно было подумать, что говорить - это так сложно? Он говорил простыми рублеными фразами, делал паузы после каждой из них. Она молча слушала. Как хорошо, что она умела не задавать лишних вопросов!

Фразы начали складываться в осмысленную картину. Он сказал, все что хотел, но слова продолжали идти. Иногда он замирал, чтобы проглотить подступивший к горлу комок. Оказывается, это тоже физическое явление, а не просто игра слов.

Он говорил о том, что не верит. О том, что на самом деле все иначе. О том, что нужно быть осторожным. Со стороны казалось, что речь была не слишком эмоциональной, но трудно представить, какая лавина эмоций клокотала внутри. Только дрожащий голос  и прерывистое дыхание выдавали напряжение этого момента. В конце концов, слова кончились. Тогда он положил голову ей на плечо и стал ждать. 

Заговорила Она. Тоже с трудом. Более эмоционально. Сказала, что так нельзя жить. Что это тупиковый путь. Нельзя вечно висеть посередине - надо сделать шаг в одну из сторон.  Сделать шаг? Разве можно?  Можно. Он готов.

Она ждала этого. Повернулась. Обняла. Тела слегка дрожали от накала эмоций. Через какое-то время дрожь прошла. Было невозможно представить, сколько все это длилось. Время как будто трансформировалось и изменило свой ход. В их реальности прошло всего 30 минут, в реальном мире прошло несколько часов.

Позже, вспоминая все это, они еще будут вздрагивать. Вздрагивать от  силы, которая в тот момент витала в воздухе. Вздрагивать от эмоций, раздирающих на части. Вздрагивать от своего мужества сказать все это и принять без осуждения. 

В тот момент они были близки как никогда. Это ощущалось на каком-то глубинном уровне и передавалось через энергию. Словами невозможно это передать. Слова служат лишь слабым отражением ощущений. Отключить мозг. Закрыть глаза и прочувствовать, погружаясь в эту картинку. 

…. Эмоции все же улеглись, жизнь продолжилась. Они взялись за руки и пошли навстречу личному космосу.

Evgeniy Korolyov
1 152

Что вы об этом думаете?

Вход
На главную Следующий пост
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 74 034
Сообщество в соцсетях: 422 413
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход