ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Входя через социальную сеть, вы принимаете Пользовательское Соглашение
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Залог хороших отношений с мужем – совпадение ценностей. Или как выбрать мужа?

2016-07-20 Залог хороших отношений с мужем – совпадение ценностей. Или как выбрать мужа?
Залог хороших отношений с мужем – совпадение ценностей. Или как выбрать мужа?
Как женщине уважать своего мужа? Не мужчин в принципе, а именно своего мужа. Есть одно важное правило.
Как женщине уважать своего мужа? Не мужчин в принципе, а именно своего мужа. Есть одно важное правило.

Вы когда-нибудь задумывались, как связано уважение к мужу и ваши ценности? И связаны ли вообще?

Большинство молодых девушек мужа выбирают «по любви». Т.е. влюбилась, встречались какое-то время  и замуж. Гораздо меньше девушек задумываются о том, каким мужем будет возлюбленный, как она будет с ним жить. И уж совсем мало кто задается вопросом: «а совпадают ли наши ценности?»

Со временем, на место влюбленности, казалось бы, должны прийти другие чувства: уважение, любовь близость и т.д. Но не всегда приходят, далеко не всегда!

«Его не за что уважать!»

И тогда молодая жена говорит что-то вроде  «я его не уважаю, он не такой…..». А если задуматься: вот есть мужчина, который нацелен на достижения, для него работа на первом месте, а семья и дети вторичны. Он может много чего достичь в социуме, но нянчить детей – не его конек. И есть женщина, для которой достижения мужчины – это ценность, нравятся ей мужчины, способные ставить цели, достигать их, строить бизнес. Как думаете, будет она уважать такого мужа? Я думаю –  будет.

И есть вторая женщина, для которой важнее, чтобы муж был рядышком, детей вместе нянчить, чтобы муж мог памперс поменять, чтобы семья для него была самым главным. И такая женщина, будь у нее муж-достигатель, вряд ли сможет его уважать, ценить. Скорее всего, будет обижаться, злиться, думать, что он ее не ценит, считать его бесчувственным чурбаном. И счастлива с ним не будет. И он с ней тоже. Несмотря даже на то, что влюблены они были сильно и результаты своих достижений он нес в дом, для нее.

Однако, если появится другой мужчина, для которого самой большой ценностью является семья и жена, – вот тут возможна гармония в отношениях, уважение.

Все это объяснение я вела к тому, что если ценности и приоритеты мужа не соответствуют ценностям и приоритетам жены, то уважать такого мужа жена не будет!  Я подчеркиваю, уважать как мужа! Как человека, как мужчину, как личность, может и будет, но это уже другой вопрос. А вот как мужа – нет!

Получается, что мужа стоит выбирать с холодной головой. Задумываясь о том, какой образ жизни ждет ее с этим мужчиной? Какое место будет отведено жене в его сердце? И сразу становится понятно, подходит ли вам этот мужчина в качестве мужа или нет. Если, конечно, женщина достаточно хорошо понимает свои ценности и ожидания от брака.

Более того, женщине, чтобы любить мужчину, его нужно прежде уважать. И с этой точки зрения, получается, что невозможна счастливая любовь и семья без четкого понимания женщиной, что для нее является ценностью в мужчине и за что она готова уважать мужчину, как мужа!

Вот как-то так!

Oksana Butrim
34 8

Нравится пост?

Закрыть

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 49 762
Сообщество в соцсетях: 374 879
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход