ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Занимательная кинология

2017-06-29 Занимательная кинология
Занимательная кинология
О чистопородных детях - мнение одного мужчины
0 1 389 29.06.2017  
О чистопородных детях - мнение одного мужчины

Когда-то я по молодости и дурости думала, что кинология – это что-то про кино. Потом оказалось, что это вовсе даже целая наука про собак: она изучает разные породы, способы разведения и дрессировки, и так далее. Но это только присказка, а вот и сказка.

Мой первый (он же бывший, он же русский) муж был меня намного старше. Мне же было восемнадцать-девятнадцать, и я была невинна просто до неприличия. Призыв великолепного Остапа, обращённый к Кисе Воробянинову, «Не будьте божьей коровой!» вполне мог бы относиться и ко мне. Но в силу интеллигентного воспитания и полного незнания жизни я ею, каюсь, была.

Будущий муж долго за мной ухаживал и внимательно присматривался к нашей семье. Папа и мама его полностью одобрили. Он был, что назывется, хорошей партией: взрослый, умный, солидный, успешый, обеспеченный. Я влюбилась, естественно – как тут устоять? Однажды, когда родители были на даче, а я в городе готовилась к экзаменам, случилось ЭТО. Девственность я технически утратила, но мозгов мне это не прибавило.  Тут же в постели мне было сделано предложение руки и сердца, а дальше всё ясно – свадьба, путешествие, почти мгновенная и желанная беременность.

Несколько лет спустя, когда у нас было уже двое детей, муж посвятил меня в романтическую тайну своего долгого и тщательного выбора жены. Оказывается, один знакомый кинолог (см. выше) рассказал ему, будто чистопородная сука, покрытая кобелём, скажем, не из её круга, считается выбракованной. Даже если щенков от этого несанкционированного союза не случилось, последующие помёты этой суки не будут считаться чистыми. Уж не знаю, правда ли это, но моему мужу, который почему-то был очень озабочен чистотой собственной породы, эти слова запали в сердце. Примерив принципы собачьей евгеники к людям, он сделал логический вывод: для разведения щенков, то есть детей, надлежит найти девственницу. И вот наконец после долгих и мучительных поисков таковая нашлась. «Здесь есть только одна девушка... это я!»

К тому времени я уже немного пообуркалась в жизни, и пушок невинности с меня слетел, поэтому мою реакцию на эти откровения я описывать не буду, а то погонят из приличного общества.  Но много лет позже (готовясь к очередным экзаменам) я узнала, что в иммунологии существует интересная теория «аллергического» бесплодия: иногда женщина, какое-то время находившаяся в сексуальных отношениях с одним мужчиной, не может забеременеть от другого. Её организм, привыкший к одной ДНК, воспринимает гены нового партнёра как инородные и вырабатывает антитела. Кто читает по-английски, вот сноска на вполне научную статью https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3719312/

Неужели мой бывший (он же первый, он же русский) муж был в чём-то прав?! Отметим вскользь, что «чистопопродные» сыновья, рождённые от нашего союза, тьфу-тьфу-тьфу, хороши собой, умны, очаровательны и очень похожи на отца.  

Ему же прикладная кинология, увы, ни счастья ни здоровья не прибавила: он совершенно спился и подался в бомжи. А древо жизни, как ему и положено, пышно зеленеет!

 

Большая Медведица
82 7

Что вы об этом думаете?

Вход
Лёка 29.06.2017 07:45
Да, есть теория, что все самцы, побывавшие в самке, оставляют некий генетический след. Есть даже какие-то эксперименты с лошадьми и зебрами, когда в двух лошадей рождались полосатые жеребята, потому что до этого были спаривания с зебрами. Уж не знаю, насколько эксперимент чист и достоверен. Но теория существует.
А вот по поводу аллергии в жизни часто случается совсем обратная история. Когда женщины, годами не беременившие от мужа, беременили от случайной связи. Аллергия на мужа? :) или эффект новизны?
Короче, теорий на этот счёт масса.
Теории теориями , но рожать лучше от любимых. Ну хотя бы для того, чтобы в детях находить любимые, а не чужие черты.
Да, есть теория, что все самцы, побывавшие в самке, оставляют некий генетический след. Есть даже какие-то эксперименты с лошадьми и зебрами, когда в двух лошадей рождались полосатые жеребята, потому что до этого были спаривания с зебрами. Уж не знаю, насколько эксперимент чист и достоверен. Но теория существует. А вот по поводу аллергии в жизни часто случается совсем обратная история. Когда женщины, годами не беременившие от мужа, беременили от случайной связи. Аллергия на мужа? :) или эффект новизны? Короче, теорий на этот счёт масса. Теории теориями , но рожать лучше от любимых. Ну хотя бы для того, чтобы в детях находить любимые, а не чужие черты.
Добавить комментарий
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 59 201
Сообщество в соцсетях: 402 294
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход