ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Завысил планку

2017-12-11 Завысил планку
Завысил планку
Жили в поселке Федор и Мария. Детей у них не было, и Федор всю неистраченную любовь на жену оборачивал: подарки дорогие подносил, варить и стирать пытался, открытки на День рождения и Восьмое марта стихами подписывал, а  иной раз и с цветами домой являлся.
6 11 56881 11.12.2017
Жили в поселке Федор и Мария. Детей у них не было, и Федор всю неистраченную любовь на жену оборачивал: подарки дорогие подносил, варить и стирать пытался, открытки на День рождения и Восьмое марта стихами подписывал, а  иной раз и с цветами домой являлся.

Только не в коня корм. Красотка Мария, черноволосая, белотелая, крупная; чем больше ей внимания, тем меньше  около себя Федора видеть желала. То шабашку ему подсуропит, чтоб в выходные дома не торчал,  то командировку на месяцок, благо около начальства крутилась, организует, и кантуется Федя в неведомых далях по общагам и бытовкам, но домой опять с цветами и сувенирами; такой романтик неисправимый.

Измучилась Мария, да пришла ей в голову  отличная идея:

- Милый, - говорит. – Живем около речки, а летом поплавать не на чем, с природой на другом берегу культурно пообщаться, грибов-ягод собрать,  встречным ветром в лицо насладиться и надышаться до упоения. Ты плотник. Сваргань баркас, и будем в знойную пору воду утюжить на зависть соседям.

С тех пор в доме тишь и благодать: муж все вечера после работы проводит в столярке. Шпангоуты режет, строгает шканты, обшивку выводит, шкурочкой наждачной каждую царапинку зачищает, морилочкой  рисунок сосновой доски подчеркивает и лаком заботливо на века закрепляет. Не простую плоскодонку строит, а едва не яхту с острым килем и высокими бортами. Домой только поесть-поспать появляется.

Выходила лодка замечательная – высокая, стремительная, с надписью «Мария» на борту. Хотя критики нашлись и тут: Мишка-пилорамщик, мощный тяжелый парняга, зашел вроде покурить, а на самом деле присмотреться, --  русская привычка по поводу и без повода шифроваться, типа, шел мимо, и случайно заглянул, а "намерениев" и близко не было. Шаркая по бетонным полам валенками в калошах, обошел вокруг яхты-шлюпки-судна  и  забухтел похмельным басом:

- Слишком высокая, устойчивости совсем не будет, —  отравил словами и ушел, не дослушав объяснений.

К весне посудина была готова. Федор, мобилизовав столяров, дотащил ее до реки и назначил испытания на вечер. В половине шестого собрался весь поселок, включая собак. Общими усилиями столкнули лодку с берега, но стоять на ровном киле она не желала, норовила на бочок прилечь.

- Борта, парень, завысил, -- снова критически загудел  пилорамщик. — Надо тяжесть грузить для устойчивости.

- Я сам в нее сяду, - ответил Федор. — Вот и будет устойчивость.

- Ну, другое дело, - снасмешничал Мишка. — Ты — это вес!

Федор отвел посудину, придерживая руками, от берега, закинул левую ногу через борт, оттолкнулся правой и…, перекинувшись вместе с лодкой, плюхнулся врастяжку на мелководье.

Народ смеялся до зимы, а у Марии появился повод для развода:

- Устроил из меня посмешище!

Теперь она живет с  Мишкой, бригадиром пилорамщиков.  Вместо подарков и цветов иногда тумаки прилетают от сожителя, но ничего – довольна, еще краше стала. Ребенка ждет. И можно ее понять: поэты -- мужики не комфортные: от них как от мужей подальше держаться необходимо.

Но и  Федя не пропал: , недавно стих сочинил и повторял несколько дней "Лодка на речной мели скоро догниет совсем"*. Чувствует, получилось, принес в местную газетку, а там говорят:

- Есть уже такие стихи, и, даже, песня соответствующая. Автора мы назвать затрудняемся, но раз есть песня, то есть и автор: так всегда бывает.

Другой женщины Федор не хочет: поэты -- народ не только внутренне взбалмошный, но и внешне непредсказуемый. Никогда не знаешь, куда их занесет, а "влюбленную без памяти", думаю, воспринимал бы как бремя, еще бы и пить начал: поэту нужен антипод.

Слава богу, не унывает парень, пишет и пишет о покинутой любви, в журналы посылает. Пока не печатают.

* Н.Рубцов "В горнице моей светло"

Анатолий Шинкин 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 11
Вход
Светлана ∙ 12.12 07:41 ∙ #
ЧУШЬ!
ЧУШЬ!
Александр
12.12 09:34 ∙ #
В каждой сказке доля правды.
В каждой сказке доля правды.
Dobraya
12.12 11:59 ∙ #
Сама такая
Сама такая
Зухра ∙ 12.12 12:10 ∙ #
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ФЕДОРА, РОМАНТИЧНАЯ ДУША У НЕГО И ПОРЯДОЧНАЯ.
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ФЕДОРА, РОМАНТИЧНАЯ ДУША У НЕГО И ПОРЯДОЧНАЯ.
Ладмила ∙ 12.12 14:33 ∙ #
Забавно
Забавно
Ещё комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход