ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Женщина-таксист

2017-12-11 Женщина-таксист
Женщина-таксист
333 км истории одной женщины
6 5 5729 11.12.2017
333 км истории одной женщины

Итак, женщина - таксист. Что это и с чем её едят? Не очень близко, но знавала я одну монументальную даму килограмм под 140 на стареньком «Рено», промышляющей извозом в Бутово. Вид имела бандерши из «Бременских музыкантов», коллеги по ремеслу - мужики, стоящие с ней на точке возле большого фитнес-клуба - явно её побаивались. Возможно, что в свободное от работы время, их коллега даже качалась в том самом спорт-клубе. То есть пойди эта бой-баба на ринг сумоисткой, побеждала бы таки в том виде спорта и мужчин.    

Но близко я знакома с другим водителем такси Валей из Орла - ярко-рыжим солнышком в веснушках по всему лицу. Поначалу, когда я только села попутчиком к ней в машину по маршруту «Москва-Орел», обратила внимание, что женщина на любой работе остается женщиной. То есть Валя была за рулем в черном платье, при бижутерии и да-да, на каблуках. Приятно было посмотреть на нее, идущую оплатить бензин на заправке на выезде из Москвы. И не только мне, но водителям других машин. А на сотом километре пути я поняла с горечью, что наша русская баба во всем, как ни учила бы ее жизнь, ею и остается.  

В процессе езды в город Орел, место жительства и основной работы Вали, сами понимаете, слово за слово, и женщины уже сцепились языками: беседа потекла плавно, коснулись всего: моды, семьи, мужчин. И еще двух работа Валентины: она фотограф, но не студийный, а не выезде: здравствуй, Ясная Поляна, холмы и березки места жительства Толстого! А еще Валентина работает на свадьбах организатором торжеств, иногда и подменяет подругу - тамаду.      

Такая интересная жизнь Вали, её многообразие, вы думаете объясняется тем, что ей, дико творческой личности, скучно жить? Что там говорят французы, «шерша ля фам»? Шерша, дорогие мои, но только мужчину, не женщину.   

Валин бывший муж, как оказалось, за 15 лет их совместной жизни сделал много кульбитов: он работал на неплохой должности в милиции, где, что удивительно, не брал взяток (коллеги брали, у них через пару лет - дома и машины, у ее Сереги в сухом остатке - только Валя). Жена заставила его отучиться на стюарта "Аэрофлота", и Серега сдал экзамены по скайпу, будучи тупнем полным по части английского, и даже пол года полетал по заграницам. Ушел с работы - устал быть лакеем в воздухе, так и сказал.      

А еще Валя терпела бесконечные промежуточные метания между трудовыми буднями Сереги длиною в год - полтора. Он просто лежал на диване, ничего нового, и страдал. А Валя уже работала на трех работах, в том числе в такси. Устроила она в свою службу и Серегу, но у него почему-то все время не было клиентов: рация стояла у Сереги рядом с диваном, выезжал он только по вызову в дома их микрорайона. 

Потом-таки вернулся этот гусь в свою полицейскую вотчину на должность небольшого начальника. Пусть зарплата и небольшая, зато не лакей и не таксист. Как-то постепенно перестал давать в общий семейный бюджет деньги, кредит, взятый на Валю для покупки автомобиля Сереге, выплачивала тоже почему-то она. А через пол года встретил даму младше Вали, семьей и детьми не обременённую и …Вам надо продолжать, или итак все понятно? Развели Валю и Сергея быстро - детей общих нет, имущества общего тоже.       

Остались гордой Валентине, пусть и прорыдавшей полгода в подушку, уязвленное самолюбие и кредит, на нее оформленный. А еще три работы и вера, несмотря ни на что, в лучшее.

То есть когда мне говорят феминиствующие дамы, что женщины равны с мужчинами, и с радостью работают и занимаются изначально мужскими профессиям, не надо приукрашивать жизнь! Валя хочет быть робкой и слабой женщиной, пусть и с фотоаппаратом на плече и микрофоном в руках, но вечерами сидящей дома в обнимку с любимым. А не колесящий на такси до полуночи по областному городу в поисках клиентов. Женщина хочет оставаться женщиной, ранимой и трепетной.       

Кстати, пьяные мужчины-пассажиры - никакое не самое страшное зло для женщины-таксиста. Они практически всегда просят телефончик у барышни, протрезвев наутро, никогда не звонят, не пристают и на выходе долго жалуются на жен, которые их не понимают. Газовый баллончик в бардачке у Вали уже давно валяется просто так, с истекшим сроком годности и пониманием, что страшен, вообщем-то, не случайный пассажир, а любимый мужчина, который оказался в твоей жизни случайным пассажиром.

Анна Домини 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 5
Вход
Михаил ∙ 11.12 23:53 ∙ #
отличная статья, вот она жизнь, и то что женщине надо, а не истерики обиженных
отличная статья, вот она жизнь, и то что женщине надо, а не истерики обиженных
Виктория ∙ 12.12 09:35 ∙ #
Опять авторы из крайности в крайность. В одном смысл жизни женщины - красить ноготочки перед трюмо, в другом - пахать на трёх работах... Смысл жизни женщины - тянуть семейную повозку поровну со своим любимым мужчиной, не впрягаться одной но и не залазить в неё пустопорожним балластом. Любой балласт - вон из повозки, мужеского он или бабского пола.
Опять авторы из крайности в крайность. В одном смысл жизни женщины - красить ноготочки перед трюмо, в другом - пахать на трёх работах... Смысл жизни женщины - тянуть семейную повозку поровну со своим любимым мужчиной, не впрягаться одной но и не залазить в неё пустопорожним балластом. Любой балласт - вон из повозки, мужеского он или бабского пола.
Лариса ∙ 15.12 12:48 ∙ #
А кони всё скачут и скачут, а избы горят и горят...
А кони всё скачут и скачут, а избы горят и горят...
Ещё комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход