ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Женщина в Ньютоновком мире

2017-09-28 Женщина в Ньютоновком мире
Женщина в Ньютоновком мире
Женщины не то чтобы с Венеры, а мужчины - с Марса. Они живут в разных мирах.
3 0 964 28.09.2017
Женщины не то чтобы с Венеры, а мужчины - с Марса. Они живут в разных мирах.

В начале 20 века физика, а затем и более широкий мир сменили парадигму. Если раньше мы жили в ньютоновском мире, где действие соответствовало противодействию, где тела в отсутствие трения двигались до бесконечности по прямым линиям, после открытия квантовой механики мы стали жить в мире, где кот может быть одновременно жив и мёртв, а события обуславливаются не неизбежностью цепочки причина - следствия, а случайностью и вероятностью. То есть большинство перешло из ньютоновского мира, управляемого Богом в квантовый, неуправляемый  мир, но женщины и в 21-м веке предпочитают жить в Ньютоновском мире.

Для них существует только один человек, их "вторая половина", который идеально им подходит. При встрече с ним происходит "любовь с первого взгляда", которая закончится только, когда они умрут в тот же день через 50 лет совместной жизни. Отсутствие такого удара молнии означает, что встреченный мужчина - неправильный. Но даже неправильный мужчина неизбежно связывает себя с ними на всю жизнь, как брошенный камень неизбежно падает на землю. Поэтому, забеременев, эти женщины бросают работу навсегда и посвящают себя созданию идеальной семьи. Которая будет длиться до см. выше. Какую статистику им не предоставляй, они солиптически уверены, что уникальны, и их не коснётся прагматический мир разводов и судьба аморальных матерей-одиночек.

В это же время (чем не частный случай специальной теории относительности)  большинство мужчин живет в мире вероятностей и неопределённых концовок. Конкретная женщина представляет собой наилучшую из доступных на данный момент альтернатив, и при смене соотношения цена/качество меняется и отношение к ним. Если они и живут Ньютоновском, романтическом мире, где бог не играет в кости, а заботится о каждом волосе на голове каждого человека, то непродолжительно, пока гормон захлёстывает.

Но даже если мужчина живёт в ньютоновском мире до гроба, внешний мир следует другим правилам. Рак и сердечный  приступ случается не только у того, кто жарится на солнце, пьёт и курит, но и апологетов ЗОЖ, помогающих местному монастырю. Машины врезаются друг в друга и в столбы внезапно. Государств и валюты падают по своим стохастическим законам, которые до конца не понимает никто, хотя политологи и экономисты прикидываются.

Не очень понятно, как донести до женщин, а особенно девушек - романтиков, что ньютоновского мира не только уже нет, а никогда не было.

Vicki Doronina 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Подписаться
Комментарии: 0
+ Добавить комментарий
Вход