ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Женская дружба

2018-08-31 Женская дружба
Женская дружба
Искренняя благодарность моим подругам, спасибо за то, что вы у меня есть.
«Дружба – это семья, которую выбираем мы сами» («Анатомия страсти»)
2 4 476 31.08.2018
Искренняя благодарность моим подругам, спасибо за то, что вы у меня есть.
«Дружба – это семья, которую выбираем мы сами» («Анатомия страсти»)

Мужчины считают, что в природе женской дружбы не существует. Впрочем, относительно совсем недавно, каких - нибудь 150 лет назад, они сомневались в нашем интеллектуальном развитии и отказывали нам в праве мыслить самостоятельно.

«Женщины - лишь большие дети. Они забавно болтают, иногда отличаются сообразительностью, но, что касается здравого смысла и основательного ума, я за всю свою жизнь не знал ни одной такой... Разумный мужчина ведет с ними легкие разговоры, играет с ними, подшучивает над ними и льстит им, как с веселым, развитым ребенком, но он никогда не спрашивает у них совета и не доверяет им в серьезных делах, хотя часто заставляет их думать, что делает и то, и другое», писал Эдвард Чемберлен.

Мы – разные, я имею ввиду,  мужчин и женщин, и не только с точки зрения физиологии. Я «за» существующие гендерные  различия, мне нравится быть женщиной. Но любое установление неравенства, указывает лишь на узость мышления и отказ воспринимать окружающей Мир  во всем разнообразии.

Для представительниц слабого пола в дружбе важны:

- сочувствие и сопереживание;

- верность;

- искренность;

- другое мнение на ситуацию;

- доверительные отношения;

- возможность в любое время дня и ночи получить необходимую поддержку.

            По моему мнению, настоящих друзей не может быть много, их перечень не совпадает со списком контактов и френд-лентой в соцсетях. Как не смешно, но дружба-это не клуб по интересам.

Дружба в жизни  любого человека - одна из самых высоких ценностей, идущих после семьи.  Знаю таких мужчин, которые дружбу ставят на первое место, но в данном случае изменение приоритетов, либо подмена понятий, либо печально заканчивается, по наблюдениям из жизни, происходит именно так.

 Друг - это зеркало, в котором видишь свое отражение.  Какие человеческие ценности в отношения привносит дружба:

- взаимное дополнение положительных качеств друг друга;

- чувство опоры;

- полезное, со всех точек зрения,  времяпрепровождение;

- взаимопомощь и выручка в сложные моменты;

- учит бескорыстию и преданности;

- показывает, что любые отношения должны развиваться.
            Самый важный пункт во всем перечне ценностей, это тот, который говорит о развитии отношений.

Почему «угасает» школьная, армейская корпоративная дружба. Казалось бы, люди много вместе пережили, прошли вместе определенный, отрезок жизненного пути.  Трудности «ушли», люди изменились, но необходимого «родства души» не возникло.  Сразу очевидными становятся несовпадения взглядов, различия интересов  и т.д. Людям не обязательно быть далеко друг от друга, а понимания и желания общения больше нет. 

Бывает наоборот,  случайная встреча, непродолжительное общение, НО люди нашли друг друга. Им  не скучно друг с другом,  интересно общаться, иногда это просто необходимо. Все мыслимые и немыслимые социальные, возрастные, языковые барьеры и  расстояния перестают существовать, когда люди ХОТЯТ общаться. Отношения развиваются вместе с людьми, главное взаимный интерес и желание.

Как научиться дружить? Мой многолетний опыт подсказывает что,  прежде всего, надо быть открытым для общения. Очень часто замкнутость и нежелание общаться – маска робости, доброжелательность, искреннее участие преодолевают любые барьеры.

Татьяна Билецкая 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 4
Вход
Сергей ∙ 31.08 14:05 ∙ #
Честно говоря, ощущение, что это набор несвязанных между собой абзацев.
Каждый сам по себе несет вполне разумные мысли.
В единый смысл они не связаны.
Начато про одно, закончено про другое.
Тема женской дружбы,какой -то иной от мужской и вообще от общего понятия дружбы не раскрыта в принципе.

Упоминание цитаты из Чемберлена прямо к месту.
Честно говоря, ощущение, что это набор несвязанных между собой абзацев. Каждый сам по себе несет вполне разумные мысли. В единый смысл они не связаны. Начато про одно, закончено про другое. Тема женской дружбы,какой -то иной от мужской и вообще от общего понятия дружбы не раскрыта в принципе. Упоминание цитаты из Чемберлена прямо к месту.
Ирина
31.08 15:32 ∙ #
Вот, Сергей, наглядная демонстрация разности женщины и мужчины. Для меня в тексте все связано, потому что женщины более похоже чувствуют. И те места, которые Вам надо разжевать, чтобы Вы увидели связь, для женщины понятны и связаны. Чувствами и способом мышления, вероятно.
Вот, Сергей, наглядная демонстрация разности женщины и мужчины. Для меня в тексте все связано, потому что женщины более похоже чувствуют. И те места, которые Вам надо разжевать, чтобы Вы увидели связь, для женщины понятны и связаны. Чувствами и способом мышления, вероятно.
Сергей
31.08 16:54 ∙ #
Да неужели.
И что там в тексте о женской дружбе?
Как связаны начало о женской дружбе с размышлениями о месте дружбы в жизни человека? Или у вас человек только женщина стала?
Какое отношение середина и конец текста имеют к женской дружбе как к некоему эксклюзиву?
Да неужели. И что там в тексте о женской дружбе? Как связаны начало о женской дружбе с размышлениями о месте дружбы в жизни человека? Или у вас человек только женщина стала? Какое отношение середина и конец текста имеют к женской дружбе как к некоему эксклюзиву?
Татьяна ∙ 31.08 14:11 ∙ #
Спасибо, МЫ-РАЗНЫЕ. Я это вижу и понимаю ТАК. И у МЕНЯ РАБОТАЕТ!!!
Спасибо, МЫ-РАЗНЫЕ. Я это вижу и понимаю ТАК. И у МЕНЯ РАБОТАЕТ!!!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход