ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Злой волшебницей быть лучше?

2018-06-20 Злой волшебницей быть лучше?
Злой волшебницей быть лучше?
Про добрых фей, злых волшебниц, махровый халат и маленькое черное платье
1 0 696 20.06.2018
Про добрых фей, злых волшебниц, махровый халат и маленькое черное платье

Признайтесь, вы когда-нибудь спрашивали себя, почему вам, доброй, теплой и мягкой, не удается получить то, что имеет «она» - холодная и высокомерная? Речь может идти о самых разных ситуациях - мужском внимании, отношении коллег и даже о манере общения незнакомцев. Почему «ей» модная шубка и сапожки на каблуках, а вам – удобные дутики и практичный пуховик? Почему «ей» кабриолет, а вам – семейный минивэн. Почему «ей» «отель только для взрослых» на Бали, а вам ПансионатДальниеГорки (можете заменить на Ближние – смысл не изменится) на двоих со свекровью?

Отвечу: потому, что, скорее всего, вы – добрая волшебница, а она – злая. И знаете, что? Оказывается, что во взрослой жизни быть «злой волшебницей» - лучше!

Добрая фея она что? Она одевает, обувает, вытирает сопли, одаривает, решает важные вопросы и разруливает чужие проблемы. А злая? Злая сидит перед зеркалом в прекрасной башне, варит зелье (то есть совершенствует свои колдовские навыки), принимает ванну (о крови девственниц и невинных младенцах, умолчим) и периодически соблазняет чужих мужей. В общем, развлекается, как может, заботясь о своих красоте и здоровье. Вы когда-нибудь слышали про мужа доброй волшебницы? Или вообще про ее спутника жизни? Я – нет.

А теперь, сказки побоку. Давайте поговорим серьезно. О вас. Обо мне. О женских психотипах.

Вообще, женщин можно классифицировать по разным признакам: по их роли в семье (мать, дочь, любовница), по их поведению в отношениях(хорошая девочка, плохая девчонка, свой парень), по стилю(романтический, сексуальный, деловой) и т.п. Однако, любые категории, рано или поздно, сводятся к двум основным: хороший и плохой. Так уж устроено общество. «Хорошие» (домашние девочки, верные жены, заботливые матери), как правило, стремятся отдавать. А «плохие» (сексуально раскрепощенные, успешные, независимые) – брать.

Сразу оговорюсь, что обобщать и «вешать ярлыки» – неблагодарное занятие. Я не утверждаю, что домашняя девочка не может быть успешной и независимой, а верная жена сексуально-раскрепощенной. В психологии нет черно-белого. Но, поскольку в одной статье невозможно отразить все разнообразие женских душ, я попытаюсь выделить основные моменты, оставаясь сколь можно объективной.

Итак, в обществе бытует миф, что «брать – это плохо». Нас с детства учат быть хорошими – делиться игрушками, жалеть сирых и убогих, помогать старшим – то есть отдавать. И вот, когда мы в соответствии с заложенными в нас понятиями, отдаем партнеру время, внимание и заботу, мы чувствуем себя «добрыми феями». И обед приготовили, и квартиру убрали, и свекровь навестили – и все это в промежутках между детским садом, школой и музыкалкой. Ну, как тут без волшебной палочки. Феи, да и только. Только вот муж уже привык к горячим обедам и не хвалит, свекровь требует все больше внимания, а дети и подавно принимают все как должное.

А у той половины человечества, которая научилась «брать», совсем другие разговоры: фитнес, командировка, маникюр, фотосессия, кастинг и семинар. И кажутся нам, «хорошим», те - «другие» - «плохими». И в то же время тянет к ним, и интересно, и завидно. Жизнь у них другая какая-то, и игрушки другие, и мысли. И начинаем мы сомневаться в своей собственной жизни. И начинаем срываться на тех, кому «отдаем». И кажется нам, что неблагодарные они - получатели нашей заботы - и не любят и не ценят нас, хороших. И кажется нам, что у «плохих» там, в их жизни, все иначе - то есть «лучше». А это уже другой навязанный обществом миф.

Итак, раз «там лучше» - не так, как у нас, «хороших», значит они «плохие». Так и рождается замкнутый круг деления на добрых фей и злых волшебниц. А силы-то магические у всех одинаковые. Просто направляем мы их на разные области жизни. И нет никаких «плохих» и «хороших». Никто не мешает домохозяйке записаться на фитнес, а бизнес-леди пожертвовать деньги в детский фонд. В жизни любого человека существует баланс между «брать» и «отдавать». А на какой стороне делать акцент – каждый решает для себя сам. Вот только «жертвенность» еще никому не шла на пользу. И верной жене маникюр необходим так же, как и страстной любовнице.

Я ярый сторонник идеи, что «человек сам кузнец своего счастья» (с). Я искренне верю в то, что все женщины – волшебницы, а все мужчины прекрасны. Я действительно считаю, что изменить свою жизнь в наших силах. А в переводе на действия это значит:

- если вы выбираете для себя роль «доброй феи», вы имеете полное право не отдавать все до капли, а приберечь хрустальные туфельки для себя, любимой.

- «злые волшебницы» вполне способны на искренние чувства (вспомните Малифисенту), ибо, чаще всего, у них в анамнезе добрая фея, которая просто вовремя научилась любить себя.

- «брать» так же естественно, как и «отдавать». И делать и то и другое надо с умом, соблюдая баланс добра и зла.

- есть ситуации, когда пуховик лучше шубки, а минивэн более оправдан, чем кабриолет. И не надо впадать в крайности, навешивая на себя и свою жизнь ярлыки.

В общем, каждый сам для себя решает, кем он хочет быть. Главное – получать удовольствие от той роли, которую выбираешь, и осознавать, что в любой момент мы можем сменить махровый халат на маленькое черное платье, и тогда начнутся настоящие чудеса. Удачи!

Виктория Кейлин 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход