А вот и Вы!
Спасибо, что зашли на Liwli.ru!
Значит, не зря мы публикуем
для вас самое интересное
каждый день!





«Нравится» - чтобы читать Liwli.ru в Facebook
«Поделиться» - чтобы увидели друзья
«Сохранить» - чтобы прочитать позже

ТЕМЫ

Отношения Стиль жизни Семья и дети Животные Мир Путешествия Творчество Знаменитости Интерьер и дизайн Здоровье Еда История

ЧИТАЙТЕ LIWLI.RU В СОЦСЕТЯХ

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Google+

ВХОД

Войти через FacebookВойти через TwitterВойти через ВКонтакте
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
ТОП Тренды Новое Темы Видео
ОТНОШЕНИЯ

ЗЛЫЕ И СПЯЩИЕ

Cемья — худшее, что может случиться с мужчиной
ЗЛЫЕ И СПЯЩИЕ
О том, как извратили идею флешмоба ЯнеБоюсьСказать. Шокирующая реальность.

"Работая с девушками старше шестнадцати лет, которые убеждены, что мир хорош, если правильно с ним обращаться, я всегда чувствую себя старой седой собакой. 

Мне хочется прикрыть глаза лапами и застонать, потому что я вижу то, чего не видят они, и знаю, особенно если девушки упрямы и своевольны, что они хотя бы раз с бездумной храбростью пойдут навстречу хищнику, пока потрясение не заставит их пробудиться." 

Кларисса Пинкола Эстесс ."Бегущая с волками"   

В интернете идет флешмоб ЯНеБоюсьСказать. Женщины делятся своими историями о сексуальном насилии, которое когда-то перенесли. 

Сначала, когда только появился флешмоб ЯНеБоюсьСказать, я была очень рада. "Наконец-то!", - думалось мне! Столько веков женщины молчали и тут - заговорили! 

Много у меня было по этому поводу оптимизма. Но реальность все расставила на свои места. 

Недавно я активничила в одной из групп в вк, занимающейся данной тематикой. Делюсь своими печальными наблюдениями. 


Во-первых, тема мужененавистничества, которая активно поддерживается всеми участницами группы и приветствуется администратором. Крики "все мужики сволочи!" и "как я вас ненавижу, гады!" можно прочитать под каждой историей. Некоторые переписки напоминают видеоролики ИГИЛ, только вместо бородатых мужиков женщины, которые готовы резать мужчин, только за то, что они мужчины.  

Давайте отделять. Есть мужчины, среди них встречаются насильники. Но говорить, что все мужчины насильники - странно.Это все равно, как если бы я кричала - ненавижу фашизм!...А фашизм появился в Германии - значит все немцы, сволочи и убийцы. Разница есть, и существенная. 

Во-вторых. Преувеличение.

Такое впечатление, что некоторым девушкам настолько важно приобщиться к флешмобу, что они высасывают проблему из пальца, а то и придумывают. 

Исходя из логики происходящего - если я в окне случайно увижу мужчину в трусах, или мне сделают комплимент на улице - все, факт насилия налицо. 

На мой взгляд, это очень нездоровая тема. 


В-третьих. Часть историй, написанных в группе, явно психиатрического характера. Которые требуют вмешательства специалистов. И факт насилия, это только часть тех ужасов, из которых состоит жизнь больного человека. Условно говоря, с тем же успехом на месте мужчины мог бы быть табурет, и общение с этим табуретом было бы сильной травмой для подобной женщины..  

 
Что же происходит? Отчего здравая идея превратилась в поток безграничной ненависти и абсурда? 

Так уж повелось - большинство девушек в юности проверяет мир на прочность. Вспоминаю себя в 16-17 лет, и мне становится жутко - чувство страха отсутствовало полностью. Мир казался интересным и безопасным. Я была как будто бы в другой реальности, во сне. Но с годами, столкнувшись с жестокостью, и не раз, я начала лучше понимать, что мир - это небезопасное место.

Я научилась защищать себя и избегать тех, кто мог бы причинить мне зло. Я проснулась. 

Тот опыт, который был в моей жизни, сделал меня сильнее. Он стал для меня твердой основой, базой, на которую я могу опираться. 

Что происходит с теми девушками, которые в ранней юности перенесли насилие, и теперь выплескивают агрессию на флешмобе? 

Думаю, что столкнувшись со злом, они не проснулись.То ли не было сил это сделать, возможно не хватило родительского примера...А может, это самый простой способ, не требующий особых затрат - окуклиться в ненависть, остановить время и ждать, когда снаружи будет безопасно. Как раньше. 

Много коконов - спящих и злых, собрались на флешмобе. Коконов, требующих свернуть время и превратить реальность в вечный сон и утопию. Они не хотят пробуждаться - идти к психологам, учиться жить заново. Они выбирают жизнь в одиночестве или находят подругу. Даже их выбор партнерш идет не от любви, а от ненависти к мужчинам. 

Коконы собирают лайки и слова, подтверждающие их право на поспать. Спать и ненавидеть. 

Так может пройти вся жизнь. Но есть альтернатива - продолжить цепочку превращений. Вылезти из кокона, расправить смявшееся тельце. Увидеть, что на улице лето. Ощутить силу и желание пошевелить крыльями. 

Для полета нужна энергия и желание двигаться вперед. Большинство же, тоскуют о том времени, когда они были беззаботными гусеницами. 

Кем вам быть - выбираете вы. А пока вы думаете, в небо полно места...Девчонки, летим! 

Мила Колпакчи


Поделиться в FacebookПоделиться в ВКонтактеПоделиться в OK
Мы в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Однокласники
Нравится!
Что вы об этом думаете?
Комментарии: 0

Комментарии

Еще в тему:

Настоящая женщина – это ты10 вещей, которые зрелая женщина не сделает ради любвиИ тогда я поняла, любовника надо бросать

Это интересно!

Как жить роскошно, не тратя деньги
10 вещей, которые не нужно покупать новыми
Правила привлечения денег по-женски
5 мудрых притч о деньгах и о том, что за них не купишь

Дальше больше!

Видео

Расскажите свою самую интересную историю

На Liwli.ru это по-настоящему просто! Для всех!

ВХОД