
Проводим трансформационные игры в Москве
В чем проблема? Мне кажется, это происходит по разным причинам. Пресловутый кризис среднего возраста можно уместить в несколько вариантов развития событий:
А. Жене надоело терпеть мужа. Дети подросли, с работой/карьерой все как-то установилось и если ей самостоятельно удается заработать на хлеб с маслом, а то и с икрой, все просто – пшел вон. И это понятно. В браках, когда дама тянет на себе весь быт, включая воспитание и зарабатывает наравне или выше мужа терпеть или не терпеть классические для нашего патриархального (и выпивающего) общества претензии мужика – вопрос риторический.
Б. Мужу надоело терпеть жену. Тут два варианта развития (крайние истории с женами-алкашками и другие подвыверты рассматривать не будем): вариант первый – нет совместных детей, а ему надо наследника; вариант второй – сидела на шее основную часть брака, перестала быть интересной как женщина и личность и превратилась в глазах благоверного в курицу обыкновенную. Причем на шее – не обязательно дома, а просто на порядок меньше зарабатывает. Фсё. Король начинает привередничать.
В. Адюльтеры и адюльтерчики. От скуки и рутины в отношениях либо она заводит кого-то поинтереснее, либо он, догоняя молодость, идет во все тяжкие. В зависимости от типа темперамента, все рано или поздно заканчивается битьем посуды и дележем имущества. Он уходит к молоденькой. Она – к принцу из своей сказки, либо остается одна.
Резюмируя, пришла к выводам:
Спустя лет 10-20 взаимопроникновения в жизни друг друга люди перестают видеть в лице партнера по браку женщину/мужчину.
Либо заканчивается предел терпения для подстройки друг под друга и кто-то разрывает замкнутый круг.
А почему? А потому, что в любом браке всегда кто-то сверху, кто-то снизу.
И если пара не успевает вовремя разнообразить свою супружескую жизнь сменой позиций - теряется чувство новизны, интрига и страсть. И смена позиций здесь, конечно же, не в постельном смысле.
Вот такие ролевые игры… А вы как думаете?
Что вы об этом думаете?
20.01 16:18 ∙ # ∙