ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

У нас были красивые отношения

2017-09-11 У нас были красивые отношения
У нас были красивые отношения
Мне было девятнадцать, Диме восемнадцать. И он уже тогда был сволочью.
Мне было девятнадцать, Диме восемнадцать. И он уже тогда был сволочью.
Свидетели вспоминают, как я рыдала неделю. Не может быть, чтобы неделю, мне кажется, это очень много. Я же себя знаю, хожу подолгу хмурая, как туча и коплю в себе ненависть. Потом посмотрю «Зелёную милю» и как разревусь. Одним махом отгорюю.

Встречались мы с Димой не долго, четыре месяца всего. Тогда казалось, что всю жизнь. Вначале очень пили кровь друг другу, потому что я с гонором, и он с характером. Я говорила, что не люблю его и он отвечал, что тоже меня не любит. Потом он рассерженный мыл посуду, а я недовольная ложилась спать. В итоге он готовил ужин и набирал мне ванну с пенкой. Так мы мирились.

А однажды мы так сильно ссорились, что он постоянно кричал на меня, и я хотела совсем уйти. Страшно, но молча злилась. Почему-то именно тогда он признался в чувствах. Потом привел меня на семейное торжество. Не предупредив. Это просто удача какая-то, что на мне было платье, а не джинсы. Там же мама, папа, дяди с тётями, торт Наполеон, вопросы эти, как на собеседовании, а где ты учишься, а кем работают твои родители? Я, конечно, напрягалась. Торт не попробовала даже. У наших отношений вдруг появился статус. Всё изменилось. Пошли разговоры о свадьбе, мы пили чай, как будто уже семья. Все вместе смотрели телевизор.

И тут Дима заболел. Этим, ну вы знаете. Мононуклеозом. Ну такая специальная болезнь, чтобы скрыть правду, что ты оборотень. Я звонила, просила разрешения приехать, переживала за него. А он отвечал одно и то же, что к нему нельзя, у него опять температура и пора принимать лекарства, ладно всё, пока.

Только через две недели я наконец поняла, что всё. Очень плакала. Потом жила дальше, вышла замуж. Как-то делали перестановку в комнате. Думали куда поставить стол. Муж держал с одного конца, я с другого и мы всё решали, прикидывали. Везде на полу валялись какие-то вещи, книги. Зазвонил телефон, и я побежала в другую комнату, спотыкаясь и матерясь. Узнала голос Димы. Выздоровел - подумала. Дима просил прощения, называл себя дураком. Это было очень странно. Я через коридор видела в соседней комнате мужа, а в трубке слышала Диму. Кажется, я улыбалась. От встречи, конечно отказалась, объяснила, почему это уже невозможно. Дима пожелал мне счастья. Прощаясь сказал, я запомнила, он сказал, что у нас были красивые отношения. Почему красивые?

Ну, потом я повесила трубку и подумала, что стол лучше поставить к окну. Хотя нет, "какну" как-то смешно звучит. Лучше у окна.

Автор: Алла Дзюрич

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 64 743
Сообщество в соцсетях: 402 345
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход