ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Входя через социальную сеть, вы принимаете Пользовательское Соглашение
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

«Возможно, вы захотите выйти замуж за моего мужа»

2017-03-17 «Возможно, вы захотите выйти замуж за моего мужа»
«Возможно, вы захотите выйти замуж за моего мужа»
Больная раком писательница опубликовала эссе о любимом мужчине, пожелав ему счастья. Через 10 дней она умерла.
Больная раком писательница опубликовала эссе о любимом мужчине, пожелав ему счастья. Через 10 дней она умерла.
Фото: Kevin Nance / Chicago Tribune
Я пыталась написать это уже несколько раз, но морфий и диета без чизбургеров подкосили меня. (Что, я реально уже пять недель не ела по-человечески?)

Мне нельзя больше откладывать это письмо, у меня осталось очень мало времени. Я должна успеть, пока я все еще могу а) сосредоточиться б) печатать. Итак, я готова.

Вот уже 26 лет я замужем за самым необыкновенным мужчиной. И я планировала по крайней мере еще 26 лет жить с ним вместе.

Хотите услышать самую грустную шутку, которую сыграла с нами жизнь? Поздним вечером 5 сентября 2015 года муж с женой приходят на прием в отделение неотложной помощи. Через пару часов осмотров и анализов врач сообщает, что необычная боль справа внизу живота, это не аппендицит воспалился, как думали супруги. Это с очень большой вероятностью рак яичников.

Утро 6 сентября стало для нас одновременно и первым днем опустевшего гнезда, и крахом всех надежд. Младший из троих детей уехал в колледж, а наша жизнь-на-двоих-со-всеми-планами пошла под откос.

Никакой поездки с мужем и родителями в ЮАР. Нет смысла подавать на Гарвардскую стипендию. Никакого турне по Азии с мамой. Никаких писательских семинаров в Индии, Ванкувере, Джакарте.

Горькая ирония - в английском языке «рак» («cancer») и «отмена» «cancel» отличаются всего одной буквой. Вот так рак откладывает все планы на будущее.

Именно тогда у нас началась жизнь не о том, что БУДЕТ, а о том, что ЕСТЬ прямо сейчас. Но я все-таки хочу поговорить о главном герое той жизни, что будет уже без меня.

Позвольте представить вам - Джейсон Брайан Розенталь, чудесный человек, в которого невозможно не влюбиться! 

Я влюбилась в него в первый же день знакомства. Наш общий друг устроил нам свидание вслепую, когда нам было по 24 года. Он посчитал, что мы можем стать идеальной парой, и не ошибся.

В тот день, когда Джейсон впервые постучал в дверь моего дома, я посмотрела на него и подумала: «В нем что-то есть». К концу обеда я уже хотела за него замуж.

Джейсон? Он понял для себя это только год спустя.

Я никогда не была на сайтах знакомств и не знаю, как заполнять профиль участника. Но для своего мужа я сделаю это прямо сейчас. В конце концов, я знаю его уже 9 490 дней.

Первое: рост 175 см, вес 72 кг, волосы цвета «перец с солью» и карие глаза.

Дальше я буду писать все подряд, потому что для меня важно все.

Он модник с хорошим вкусом. Наши взрослые сыновья часто одалживают у него одежду. Он прекрасно выглядит и в отличной физической форме.

Он великолепно готовит. Обычно он приходит с покупками и на скорую руку делает мне какую-нибудь вкусняшку, чтобы я не умерла с голоду в ожидании ужина. 

Джейсон любит слушать живую музыку. И я тоже любила слушать музыку с ним. Наша 19-летняя дочь Элис до сих пор предпочла бы пойти с отцом на концерт любому другому занятию.

Он прекрасный заботливый отец. Он прекрасно рисует. Я назвала бы его художником, если бы не юридическая степень, из-за которой он проводит в офисе каждый день с 9 до 5.

Точнее проводил, пока я не заболела.

Вы хотите семьянина-романтика? Джейсон - ваш человек. Он обожает делать сюрпризы. Так, на нашу годовщину он подарил мне маленькую статуэтку - пара на скамейке как символ нашей первой встречи. 

А вот Джейсон метнулся за дверь на нашем первом УЗИ, когда выяснилось, что я беременна, и вернулся с цветами. Каждое воскресное утро он балует меня завтраками в постель, всю нашу жизнь.

Когда он садится в машину на заправке, он говорит: «Протяни руку». И вкладывает мне в ладошку цветной шарик - моя любимая жвачка. Он знает, что я люблю все, кроме белых.
  
Я уже говорила, что он невероятно красив?  

Я буду скучать по его лицу. Он похож на принца, а наши отношения кажутся сказкой. Да они и есть сказка! 

У меня на щиколотке татуровка в виде буквы «J». Это первая буква его имени. У него на руке есть мои инициалы.

Когда я узнала о раке, я сделала вторую татуировку - «еще». Родители говорят, это было мое первое слово. Скажу больше - это был мой девиз по жизни. Я хотела бы проводить еще больше времени с детьми и любимым. Я хотела бы успеть сделать еще больше добрых дел и увидеть еще больше интересных мест. Я хотела бы пожить еще.

Но это нереально. Я умру в ближайшие несколько дней. И мне еще нужно успеть сделать последние дела на этой планете.

Я надеюсь, что это письмо прочтет правильная женщина. Та, что захочет выйти замуж за Джейсона, а он захочет взять ее в жены.

Пусть у вас все получится, ребята, это теперь ваша история. Ваша жизнь. Удачи вам…

С любовью, Эм

Автор: Эми Круз Розенталь

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 53 606
Сообщество в соцсетях: 374 890
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход