ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Я же ухожу не для того, чтобы уйти

2017-10-03 Я же ухожу не для того, чтобы уйти
Я же ухожу не для того, чтобы уйти
Сколько себя помню – я постоянно фыркала!
Сколько себя помню – я постоянно фыркала!
По малейшему поводу строила козьи морды, собирала вещи, писала прощальные письма, отдавала подарки, хлопала дверями и разбрасывалась отношениями, как камнями. Меня упорно возвращали, уговаривали, падали в ноги, и до поры до времени все сходило с рук. А потом, когда в очередной раз попыталась сжечь мосты, муж холодно заметил: «Можешь уходить, но запомни – назад дороги не будет». И тут в меня, будто попала шаровая молния. Как не будет? Я же ухожу не для того, чтобы уйти, я ухожу, чтобы остаться. Впервые не на шутку испугалась и притормозила на пороге. Отодвинула ногой сумку с вываливающимися лифчиками и лопуховым шампунем, пристыженно зашла на кухню и буркнула: «Будь по-твоему. Давай поговорим спокойно».

Моя старая знакомая до сих пор не может отойти от своего показательного выступления, хотя прошло уже пять лет. Они встречались, как в кино: он удивлял фейерверками, размещал на всех билбордах ее фото с признаниями в любви и устраивал ужины на крышах. Там закутавшись в пледы влюбленные пили бледное вино шабли, если устрицы и любовались Вербным озером и Московским мостом. Затем съехались, обустроили гнездышко в стиле шебби-шик и установили систему «умный дом», благодаря которой сами поднимались жалюзи и выключались неиспользуемые электроприборы. Только периодически она чуть что не по ней ныряла в первые попавшиеся кроссовки, хватала ключи от авто и уезжала. Он ее разыскивал по всему городу, оббивал пороги друзей, просил прощения и устраивал примирительные свидания на маяке или в тропической оранжерее. В тот роковой день она привычно стукнула кулаком по столу и завела мотор, а он больше не сдвинулся с места.

Наша деревенская соседка Валентина при первых зародышах конфликта хватала подмышку ребенка и убегала к маме. Муж хромал следом и пытался ее остановить, растягивая бретельки сарафана. Она включала пятую скорость и неслась, сверкая пыльными пятками. Он не отставал и гундосил: «Ну, Валя! Ну что ты начинаешь. Я же ничего не имею против борща. Просто пятый день он мне поперек горла». При этом выпячивал свой кадык, будто хотел продемонстрировать всей улице где у него этот самый борщ.

Помню где-то читала: если нас обуревает гнев, нельзя подходить к лошади. Она этого не потерпит. Мама всю мою бурную юность уговаривала не рубить сук, на котором сижу. Папа ежедневно, как мантру, повторял: «Не пори горячку». Флегматичная подруга советовала прежде чем вываливать человеку на голову эмоциональные помои – посчитать до десяти или отжаться. Поэтому вот уже который год воюю со своими безумными эмоциями, и до сих пор непонятно кто кого победил: я – их, или они – меня.

Автор: Ирина Говоруха

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 2
Вход
Юльчик ∙ 04.10.17 11:39 ∙ #
Как это знакомо...в некотором роде...а всё эмоции,неудержимые как цунами,сносящие как торнадо всё на своём пути...зато не скучно)))
Как это знакомо...в некотором роде...а всё эмоции,неудержимые как цунами,сносящие как торнадо всё на своём пути...зато не скучно)))
Оля ∙ 04.10.17 19:44 ∙ #
Ну, всё так и есть!
Ну, всё так и есть!
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Подписаться
Комментарии: 2
+ Добавить комментарий
Вход