ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ПУТЕШЕСТВИЯ

Из Петербурга в Европу за 30 евро

2020-01-21 Из Петербурга в Европу за 30 евро
Из Петербурга в Европу за 30 евро
Много лет назад у меня была подружка, которая жила в пригороде Лондона. Мне, конечно, путешествия всегда сносили голову, поэтому при любой удобной возможности, я гоняла к ней и мы отлично проводили время.
0 0 787 21.01.2020
Много лет назад у меня была подружка, которая жила в пригороде Лондона. Мне, конечно, путешествия всегда сносили голову, поэтому при любой удобной возможности, я гоняла к ней и мы отлично проводили время.

Тогда на лоукостер можно было улететь из Москвы прямым рейсом до Хитроу всего за 1500 рублей в сторону. Сумасшедшая дешевизна для Великобритании по тем меркам.

Однако было во всей этой ситуации и одно НО – гонять в Москву меня ужасно раздражало, но, к сожалению, наш аэропорт на тот момент не радовал особой щедростью и быстротой полетов. Все делалось с пересадками, которые я ненавижу.

Можно было улететь и из Финки, ибо проще, но шестичасовая дорога тоже оставляла желать лучшего. После такого перелета любому захочется просто лечь и умереть, а не идти тусить и наслаждаться жизнью.
Был случай, когда мы добирались до Австрии 27 часов. Не спали тоже 27 часов. Снеачала стояли на границе с Финкой, потом до следующего утра ждали самолет, потом приземлились в Мюнхене, загрузились в автобус, сломались по дороге, а спустя час после того, как мы кинули вещи в отель, я поняла, что заболела и три дня провалялась с высокой температурой. Больше себе таких приключений искать не хочу.

То ли дело, если бы можно было рвануть прямиком из Пулково. До которого мне, например, при хорошем раскладе всего 30 минут пути.

Для тех, кто со мной на одной волне, делюсь хорошими новостями: 1 января 2020 года Пулково получил статус "открытого неба", с чем мы его сердечно поздравляем, ибо не было сил ждать, пока аналог «Победы» позволит нам кататься туда-сюда без особых материальных потерь, а главное - быстро.

Уже летом из Северной столицы можно будет улететь за копейки на венгерском лоукостере. Это будут прямые перелеты в Бухарест (Румыния), Софию (Болгария), Вильнюс (Литва) и Братиславу (Словакия).

Запущенные летом рейсы будут заниматься перевозкой граждан в течение всего года.

В июне стартуют полеты в Братиславу (4 раза в неделю) и Вильнюс (2 раза в неделю), с июля – в Бухарест и Софию (по 3 раза в неделю), сообщила компания. Все эти направления будут уникальными, напрямую в эти города из Санкт-Петербурга никто не летает.

Сообщается, что минимальная цена билетов по новым направлениям составит 30 евро в одну сторону. Правда, уже 20 января билеты по такой цене были доступны только в Вильнюс, в Софию они стоят минимум 40 евро, в Братиславу и Бухарест – от 70 евро.
Новые направления будут открываться постепенно, однако венгры оказались первыми в списке, кто быстро откликнулся и согласился принять участие в этом мероприятии.

Багаж провозить можно, но если не ручная, то платить придется дополнительно, но это и так стандартно. Животных они не перевозят, для этого место в салоне не оборудовано. Исключение составляет собака-повадырь, котороая поедет в салоне вместе с пассажиром.

Рина Вашина 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход