ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ПУТЕШЕСТВИЯ

Как выбрать идеальное путешествие за 15 минут

2019-03-19 Как выбрать идеальное путешествие за 15 минут
Как выбрать идеальное путешествие за 15 минут
В выборе путешествий желание не всегда совпадает с реальностью. Он бывает настолько велик, что в какой-то момент уже путаешься. Важно знать, что именно вы хотите от поездки: пройтись пешком по дикой местности или загорать на пляже. Вы удивитесь разнообразию путешествий, если позволите себе творить.
5 2 787 19.03.2019
В выборе путешествий желание не всегда совпадает с реальностью. Он бывает настолько велик, что в какой-то момент уже путаешься. Важно знать, что именно вы хотите от поездки: пройтись пешком по дикой местности или загорать на пляже. Вы удивитесь разнообразию путешествий, если позволите себе творить.

Запланированное путешествие

Подходит: одиночкам, парам, семьям

Почему это путешествие: экономия времени и денег

Это очень практично, и было популярно еще у наших бабушек с дедушками. Этот вид путешествий позволяет выбрать то время, которое вам по душе, и сэкономить на билете.

Вы можете выбрать не только поездку, но и комфортные условия для жизни, а это чуть ли не самый важный аспект во всем путешествии. В этом случае можно поискать людей, готовых подселить к себе путешественников. Для этого удобен сайт «Airbnb.com». Также полезно исследовать недорогие отели, если ваша цель – комфорт и экономия.

В Италии есть множество отелей-замков по весьма сходной цене. Уделите этому внимание, и результат вас не разочарует.

Также важно знать, куда вы пойдете и где будете есть. Еда в отеле, безусловно, вкусная и сытная. Однако за углом в глубинке может оказаться бар, в котором сидят коренные жители и пьют настоящий, скажем, виски, если вы в Шотландии.

Так можно исследовать маршруты, от самых популярных до самых неизвестных.

В Германии я строила маршруты по книге «Lonely Planet: Берлин». Чем удобны эти книги – в них предусмотрены различные маршруты, краткие описания каждой достопримечательности, доступные объяснения, куда и как добраться и по какой цене. Очень удобная книга.

Когда вы планируете маршруты, вы можете на многом сэкономить. Это могут быть не только перелеты и жилье, но и – я считаю важным – возможность побывать там, где никто до вас не был. А чтобы сделать поездку незабываемой, крайне важен ваш источник информации.


Спонтанное путешествие

Подходит: тем, кто любит сюрпризы и не любит планы

Почему это путешествие: свобода в принятии решений

Спонтанное путешествие это не тот случай, когда у вас возникла идея, и вы тут же сорвались в дорогу. Хотя, и эту возможность не стоит исключать.

Спонтанное путешествие должно пройти этапы покупки билетов и обретения визы. Без этого оно так и останется мечтой.

Это тот случай, когда у вас нет четкого плана действий, но есть основа: билет и виза, а также источник информации. Такая основа позволяет освободить голову от насущных вопросов и дает возможность поразмыслить, как вы хотите провести этот отдых.

Представьте, что вы купили билет в Аргентину с открытой датой и приобрели визу. Вы не имеете четкого плана, однако из журнала, который вы взяли с собой, знаете, что Аргентина это родина танго.

Отсюда и исходит вся идея вашей поездки. Вы пойдете туда, где люди танцуют, возможно, найдете учителя, попадете на танцевальный фестиваль. Тут же появится решение, какие сувениры приобрести: танцевальные туфли, платье, диск с музыкой и т.д. Вы познакомитесь с людьми со всего мира, поскольку тангеросы собираются в Буэнос-Айресе, чтобы потанцевать танго.

Такой вид путешествий дает огромное количество эмоций и энергии, и море творческих идей на тему «как провести отдых».


Короткое путешествие

Подходит: одиночкам, парам, группам

Почему это путешествие: экономия времени и точное знание того, чего вы хотите

Это могут быть командировки или групповые выезды на природу, не только ваш личный выбор. Зачастую, этот вид путешествий кажется всем наиболее удобным. Хотя, кто-то считает, что за короткое время мало что можно успеть. Поэтому все так торопятся.

Если вы не знаете, чего хотите, вам действительно покажется, что времени осталось мало. Это заблуждение. Важно в таких путешествиях знать точно, чего конкретно вы хотите.

Например, когда я была на Макао, у меня был всего лишь день его изучить, и я целенаправленно искала достопримечательность под названием «Протестантское кладбище».

Я ехала туда на двух автобусах, по пути мне попался один из знаменитых храмов, музей пожарной части, и как итог, я увидела кипящую жизнь, скрытую от посторонних. Интересно то, что эта часть города не самая популярная среди туристов. Согласитесь, это приятно осознавать.

Уверена, что в популярных туристических точках нет такого колорита.

Важно знать, для чего вы едете, зачем выбрали именно это место, и нужно ли вообще тратить на него свои ресурсы. Это отсекает все ненужное. Потому что легко рассеять внимание в незнакомой вам стране, где даже городские коммуникации диаметрально противоположны вашим представлениям.

Приведу пример.

Если вы в Японии и у вас есть на все только неделя, допустим вы захотите попробовать лучший саке, и не пожалеете на это средств. Японское застолье это целый ритуал. Возможно, вы не поскупитесь и на покупку юкаты или кимоно, научитесь у мастера правильно пить саке, найдете подходящий ресторан, и согласно всем традициям, испробуете этот напиток. Может даже вы попадете на экскурсию по созданию саке.

Я вас уверяю, такое вы никогда не забудете. Вы влюбитесь в эту страну.

Такое впечатление захочется взять с собой домой. И ваши затраты будут оправданы.


Путешествие мечты

Подходит: одиночкам

Почему это путешествие: позволит вам узнать себя

Куда вы хотели отправиться всю свою жизнь: место, которое видели в кино, о котором читали в любимой книге, или пойти по стопам своего кумира?

Все это вполне реально. Не устаю приводить примеры из жизни.

Я мечтаю посетить Норвегию, Лофотенские острова, погулять среди фьордов и обязательно увидеть стаю диких касаток. Именно Норвегию, а не в другие страны Скандинавии. Хотя, после можно попутешествовать по Скандинавии.

Это мое конкретное желание, но оно пока неосуществимо по ряду причин. Во-первых, страны Скандинавии очень дорогие. Во-вторых, для Лофотенских островов нужен только пеший тур, а для него необходим профессиональный гид. Которого я, кстати, нашла. И это тоже деньги.

Но определенно, я побываю там, и вам советую. Придумайте свою мечту. Вспомните все, что вас когда-нибудь вдохновляло.

Допустим, это книга Джой Адамсон «Пятнистый сфинкс». Вам безумно понравилась описанная в ней жизнь животных, и вы хотите окунуться в это с головой.

Иногда в таких случаях используют профессиональные книги по путешествиям. Их много, но моя любимая это Lonely Planet. Почему Lonely Planet? Потому, что они добросовестно относятся к своему делу. У них не только работающий многофункциональный сайт, но также они публикуют специфические книги, помимо путеводителей по городам, странам и регионам.

Не обязательно брать именно их. В любом книжном магазине вы найдете море книг, посвященных путешествиям, стоящих вашего внимания.

Одна из таких книг называется «Дальние дороги, по которым надо пройти, пока ты не умер» Стива Уоткинса и Клэр Джонс. Рекомендую к прочтению. Именно там я нашла путешествие на Лофотенские острова. Это не единственная дорога из книги, которую я хочу пройти.

Посмотрите фильм «Пока не сыграл в ящик» с Морганом Фриманом и Джеком Николсоном. Очень поучительный. Также есть хороший фильм с Беном Стиллером «Невероятная жизнь Уолтера Митти», который лично меня вдохновил полностью изменить подход к своей жизни.

Такие фильмы и книги, истории людей, которые путешествуют всю жизнь, очень сильно мотивируют. Это не значит, что вы прямо сейчас все бросите и будете пешком обходить весь мир. Хотя, кто-то это делает и даже пишет книги, которые читает моя мама.

Вся идея в том, чтобы задать себе главный в жизни вопрос: кто я и что делаю? У вас всего одна жизнь, так проживите ее с толком. Узнайте себя и свои пределы.


Путешествие в мир, скрытый от глаз посторонних

Подходит: одиночкам, парам

Почему это путешествие: поможет отвлечься от привычной суеты и осознать что-то важное о месте, в котором вы побывали

Это такое место, которое подразумевает длительное пребывание. Такой вид путешествий поможет узнать кухню изнутри, пропустить через себя культуру места, в котором вы живете.

Разумеется, чтобы найти такое место, необходимо удостовериться на 100%, что у вас не возникнет проблем на границе после длительного пребывания в связи с просроченной визой. В некоторых странах это опасно. В некоторых странах возможно умереть.

Я не спешу вдохновить вас на подвиги, вы должны отнестись к этому с пониманием и со всей ответственностью, и подготовить себя к неожиданностям. Потому, что в этом путешествии никто уже не даст гарантий в вашей безопасности.

Вспомните Уолтера Митти, который прилетел в Лос-Анджелес из Афганистана, и что с ним потом случилось. Он чудом спасся от тюрьмы. Импульсивное решение полезно, но не во всех случаях.

Однако именно такие решения иногда помогают увидеть нечто такое, чего вы бы не увидели, если путешествовали как-то иначе. Не каждому такой вид путешествий приходится по вкусу.

Но если вы решили что-то изменить, долгосрочное путешествие в страну с чужой культурой будет для вас полезным опытом. Есть много разных способов претворить мечту в реальность: уехать работать, учиться или отдыхать, накопив некую сумму денег.

Я не буду останавливаться на каждом способе отдельно. Все, что я хочу донести, это то, что когда вы находитесь за границей достаточно долго, ваше мировоззрение меняется. Вы начинаете мыслить как люди, которые окружают вас. Это всегда хороший опыт. Он расширяет кругозор.

Длительное путешествие начинается от срока в месяц и заканчивается целыми декадами. В одной стране, потом в другой. Кто-то после одного такого путешествия стремится вернуться домой. Любовь к родине крепнет на расстоянии.

Подумайте об этом. И еще раз посмотрите фильм «Пока не сыграл в ящик». Он посвящен тем, кто прожил всю жизнь и сожалел о том, чего не сделал. Согласитесь, обидно.


Так какое путешествие выбрать?

Я советую выбрать Путешествие мечты. Не только потому, что вы сделаете что-то, о чем давно мечтали, но также потому, что вы поймете, стоит ли вообще начинать путешествовать.

Как я уже писала, такое путешествие поможет разобраться в себе. Чем быстрее вы это сделаете, тем скорее поймете, чему хотите посвятить свою жизнь.

Не каждому такой образ жизни подходит. Но абсолютно каждый хочет знать, чем и как живут люди в других странах. Всегда лучше там, где нас нет – проверьте это утверждение.

Так что рискуйте, но не забывайте постелить себе солому. Кроме вас этого никто не сделает.


Источники, которым я доверяю:

1. «Lonely Planet». Качественное руководство для самостоятельных путешественников.

2. «National Geographic»: Traveler, History. Познавательные журналы с популярными советами.

3.  Журнал «Вокруг Света». Интересные истории о местах, в которых вы захотите побывать.

4. «Дальние дороги, по которым надо пройти, пока ты не умер», С. Уоткинс и К. Джонс. Заповедные места, о которых многие не знают.

Дамели Даутканова 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 2
Вход
Alex ∙ 25.05 17:16 ∙ #
Привет
Привет
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход