ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ПУТЕШЕСТВИЯ

"Лейлу"

2018-12-08 "Лейлу"
"Лейлу"
Давно Вы открывали рот в книжном магазине. А не хотите ли выкурить сигару за чашечкой кофе, рассматривая новейшие экземпляры книг со всего мира. Что книги, а как же «трамвайная линия», по которой мимо тебя по всему магазину развозят книги.
0 0 608 08.12.2018
Давно Вы открывали рот в книжном магазине. А не хотите ли выкурить сигару за чашечкой кофе, рассматривая новейшие экземпляры книг со всего мира. Что книги, а как же «трамвайная линия», по которой мимо тебя по всему магазину развозят книги.


             
Добавьте описание

Посетить Португалию и не побывать в Порту— это непростительная ошибка и сожаление на всю жизнь. 

Мы всей семьей приехали в Порту и мы знали и понимали куда мы хотим идти и конечно глядя на карту мы понимали где это находится. Но это видимо был не тот случай. Мы несколько часов искали книжный магазин и не могли его найти. 

Добавьте описание

Чтобы не привлекать внимания мы сами разбирались в лабиринтах дорог и успели увидеть знаменитые на весь мир азулейжуш. Это настенная плитка, расписанная голубой краской, прославившая Португалию на весь мир.

Добавьте описание

Несколько раз, мы успели по разным улицам подняться и спуститься вниз. Совсем обессилевшие, мы решили отведать знаменитую францезинью. Аналогов ей нет и пробовать её нужно только в Порту. Сендвич с 20-ю различными мясными начинками. Колбаски, ветчина и рваная говядина все слоями ровно уложены внутрь разрезанной булочки, покрыты расплавившимся сыром и обильно политы томатно-пивным соусом.

Добавьте описание

И вот пробежка по городу и хорошая еда дали о себе знать. Смесь английского, португальского и нашего путеводителя привели нас к «Лейлу". Каково же было наше удивление, что оказывается мы все это время ходили вокруг магазина и не могли его найти. 

Небольшое старинное здание в неоготическом стиле, внешне совершенно не выделяется на фоне своих соседей. Как часто оценив снаружи мы убегаем не заглянув внутрь. И здесь как раз та самая история. 

Внутреннее убранство двухэтажного магазина оформлено в духе модерна. 

 1 из 6           
Добавьте описание

Потолок, украшенный цветными стеклянными витражами, деревянные резные панели, покрывающие стены, полы и потолок, оформлены затейливой резьбой, светильники, похожие на алмазы украшены цветными стеклами. И конечно главная достопримечательность «Лейлу» — это потрясающей красоты витая лестница, ведущая на второй этаж. Покрытие ступеней напоминает ровную, гладкую, мягкую кожу приятного розово-красного в меру яркого цвета. Посетители одним широким потоком поднимаются по мягким ступеням, расходятся в две стороны и опять поднимаются вверх, расходясь на два узких балкона, идущих по второму этажу. Высокие, плотно заставленные книгами полки переходят в уютное кафе, где вы можете присесть в кафе и попробовать лучшее кофе Порту.

Наши ожидания оправдались. «Лейлу» великолепен. 

Одно маленькое огорчение закончило этот шквал восторгов и прикрыло наши широко открытые рты и распахнутые глаза — в «Лейлу» не было ни одной книги на русском языке. Надеемся к следующей поездке они встретят нас прекрасными русскоязычными экземплярами.

Людмила Осипова 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход