ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ПУТЕШЕСТВИЯ

Путешествие по Святой Земле: дорога в Израиль

2017-07-23 Путешествие по Святой Земле: дорога в Израиль
Путешествие по Святой Земле: дорога в Израиль
Садилась на берегу моря, смотрела на закат солнца, и слушала шепот волн. И вот в те минуты тихой радости, я верила, что я живу, что я жива и жизнь только начинается....
1 0 479 23.07.2017  
Садилась на берегу моря, смотрела на закат солнца, и слушала шепот волн. И вот в те минуты тихой радости, я верила, что я живу, что я жива и жизнь только начинается....

Я первый раз в жизни была в аэропорту Борисполь. Да и вообще за пределами Украины никогда не была. И эту картину можно только представить, обычная сельская девочка с огромными чемоданами, за которыми и меня не видно.

Сказать, что я стояла с квадратными глазами, в которых застыл знак вопроса, это ничего не сказать. И это ещё не проблема, это ещё цветочки. То, что поток людей просто сметал на своём пути. Куда идти, за кем бежать я не знала.

Смешно, правда?

Но тогда мне было не до веселья, вот так сильно я переживала.
С горем пополам я наконец-то поняла, куда мне идти и что делать, и то благодаря хорошим людям. Мне с самого начала той поездки сопутствовала удача, что в очередной раз доказывала мою веру во Вселенную.

Ещё там в аэропорту лично для меня, очень хорошо сработал "эффект стада", в общем куда все туда и я. И несмотря на мою растерянность, я познакомилась со столькими замечательными людьми, что даже сейчас память о них вызывает у меня улыбку.

А когда самолёт поднялся в небо, это было просто захватывающе, ну если конечно первых 10 минут не обращать на конкретный шум в ушах. Может для людей, которые постоянно летают, это обыденное дело, но для меня необычным было все.

За все три часа полёта я не отрывалась от окна, никакая сила не могла заставить меня оторваться. Я была очень удивлена тем фактом, что почти весь самолёт спал.

Ну а, Тель-Авив меня просто покорил, не говоря уже вообще о стране. Я думала, что попаду в пустыню, а оказалась, что в этой пустыне при жаре 50 градусов по всей стране цветут цветы.

Мне казалось, что Израиль это Богом забытая Земля, а оказалась это Богом Благословенная Земля. Я попала в страну, где люди с уважением относятся к окружающим, где люди знают, что такое толерантность и терпимость не понаслышке.

Ведь в Израиль ежегодно приезжает около 1 миллиона туристов разных возрастов, разной национальности изо всех уголков нашего мира. А сколько людей приезжает работать, потом остается жить. И я с уверенностью могу сказать, что Святая Земля для многих украинцев стала домом.

Куда бы я ни шла, везде слышался родная речь, виделись лица земляков. Почему-то в этой стране люди довольны жизнью, невзирая на то, что по всей территории часто вспыхивают межрелигиозные конфликты.

Почему-то в этой стране во всех автобусах уступают место пожилым людям и женщинам с детьми. Почему-то в этой стране люди переходят дорогу в положенном месте и не боятся идти на зеленый свет, и даже мысли, что машина пролетит на красный свет, нет.

А все ведь почему? Да потому, что закон в этой стране это не пустой звук. За нарушение следует серьезное наказание, не зависимо от статуса и социального положения. Это как в Стародавнем Риме - "Dura lex sed lex", что в переводе "Закон суров, но это закон". Вот так и в Израиле.

Вы не подумайте, я, безусловно, люблю свою страну, в которой я живу. И как бы то ни было и на Святой Земле были неприятные моменты. Мне не давали прохода в прямом смысле этого слова.

И если еще в начале своего пребывания в Израиле я вежливо отвечала и улыбалась. То несколько позже меня так достали эти все попытки познакомится. И я просто делала личико кирпичом, и включала полный игнор.

А еще если приставали совсем печальные индивиды, возраста примерно моего дедушки я делала вид, что не говорю на английском языке. Потому что много людей иврита не знали, но на английском говорили.

На море я познакомилась с пожилыми семейными парами, которые прилетели из наших краев на оздоровление. Они относились ко мне как к внучке, и все мои последующие походы на пляж я была с ними.

Честно порой с пожилыми людьми намного приятнее общаться чем, извините, с глупой молодежью, хоть я и сама молодая.
На завершение моей истории хочу поделиться с Вами, самым приятными и прекрасными для меня моментами.

Я хочу подарить Вам кусочек Средиземного моря, чтобы Вы услышали шум прибоя, чтобы увидели эту гладь безудержной воды. Я каждый Божий день ездила на море. Оно стало мне другом, его глубины манили меня. Я плыла далеко-далеко, пару раз конечно чуть не пошла топориком на дно, но спасатели всегда были на месте и я не боялась.

Я заплывала так далеко, что от усталости переворачивалась на спину и смотрела на небо. Конечно же, я пошутила, насчет топорика на дно, в этом море почти невозможно утонуть, ведь вода настолько солёная, что давление выталкивает тело вверх.

И вот в те минуты я садилась на берегу моря, смотрела на закат солнца, и слушала, о чем мне шептало море. А оно мне рассказывало о далеких странствиях, о волшебных кораблях с алыми парусами, о морских владычицах, оно манило мою душу, оно наполняло мое сердце покоем.
И вот в те минуты тихой радости, мне верилось, что я живу, что я жива и жизнь только начинается....

С любовью,

Алена Топчанюк

Алена Топчанюк
120 8

Что вы об этом думаете?

Вход
На главную Следующий пост
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 73 464
Сообщество в соцсетях: 422 411
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход