ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ПУТЕШЕСТВИЯ

Путешествия нас меняют. Владикавказ

2017-05-15 Путешествия нас меняют. Владикавказ
Путешествия нас меняют. Владикавказ
Несколько секретов счастливого брака, на которые меня вдохновили на это рассказ
0 0 1311 15.05.2017  
Несколько секретов счастливого брака, на которые меня вдохновили на это рассказ
Волшебство не заставило меня ждать! Сегодня я познакомилась с парой, которая подарила мне море позитива, изменила мои взгляды. Не сказать, что я отчаялась найти себя, счастье и любовь, но вера моя немного подорвалась - эта пара разрушила мои последние сложившиеся выводы и взгляды на любовь!

Завтра мы будем отмечать их 50-летие с момента регистрации брака и 52-летие совместной жизни.

Меня поразило их прошлое и мне порой стыдно за свое - у них была своя компания, они в любое время года встречались и ездили в горы, на речки, жили в палатках, пели песни, шутили, смеялись, поддерживали друг друга в самых сложных моментах жизни, и все это слушая, я поняла - они были и есть счастливы. Тогда было мало средств, возможностей, семья из 5 человек жила в комнате 14 м2, умудрялись принимать с ночевкой еще гостей и все были счастливы.

Знаете, бывают разные семьи - можно дожить совместно до 70 лет, развестись и проклинать каждый день. Здесь говорю совершенно о другом браке. Они меня поразили своим отношением друг к другу - их глаза до сих пор светятся любовью, относятся друг к другу с уважением, заботой. По словам Н.И., не было ни разу, чтобы ее муж на нее кричал, бранился: "за все время, что мы живем, мы ни разу не ругались. Мы настолько чувствуем друг друга, что у нас нет в этом необходимости".

В чем секрет? Не поверите. А секрет очень прост - любовь и взаимоуважение.

Думаю, конечно же, тут сыграли и совместимость характеров, но я согласилась со вторым составляющим. Оно очень важно: "во-первых, мы друг другу сразу понравились, а во-вторых, мы всегда уважали друг друга. А если вы уважаете друг друга, то и захочется где-то помочь, сделать приятное, уделить внимание - вот так и живем. Я даже рубашки ему с удовольствием глажу, потому что знаю, что мужу приятно будет."

В доме - идеальный порядок, вкусная еда и в атмосфере парит чувство гармонии, спокойствия.

Но это не только женщин касается. Уважение должно быть ВЗАИМНЫМ - а значит и от мужчины идет это желание, что я и увидела.

В доме затевается ремонт раз в год-два и все что не сделано - все руками мужа. При том замечу, что все сделано идеально, а желание постоянных нововведений в основном (но не всегда!) идет от мужа. Все происходит без "впиливаний", "капания"на мозги женой.

И конечно же, я сделала для себя определенные выводы: односторонними отношения не должны быть и рано или поздно они себя изживут. Да, женщина может, должна содержать дом в порядке, вкусно готовить, гладить, поддерживать мужа в любых ситуациях и быть ему опорой, а самое главное - уважать, но и муж играет не мало важную роль - уделять внимание, хотеть и помогать своей любимой женщине, быть одержимым идеями, мечтами так, чтобы не было желания лежать на диване или в обнимку с любимым ноутбуком, а самое главное - тоже любил и уважал.

Любое чувство должно быть взаимным - тогда придет настоящая любовь до глубокой старости, о которой только можно мечтать.

Да, именно эти люди стали для меня примером, к которому я хочу стремиться в своей жизни.

Знаете, а я нашла свою цель на ближайшие путешествия - я хочу найти побольше таких примеров, хочу познакомиться с различными традициями, обычаями наших регионов, других стран.

Владикавказ - место где не страшно выйти на улицу вечером, прогуляться по ночному городу, где приятно смотреть на людей - все улыбчивые, доброжелательные. Здесь море традиций, которые соблюдаются из поколения в поколение, солнышко, горы и в такой атмосфере становится как-то на душе проще и легче - начинаешь радоваться, обращать внимание на мелочи.

Остается пожелать всем обрести себя и встретить того человека, с которым Вы сможете поистине стать "одним целом".
Аделина Мельская
11 72

Что вы об этом думаете?

Вход
На главную Следующий пост
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 74 308
Сообщество в соцсетях: 422 413
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход