ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ПУТЕШЕСТВИЯ

Такой чудный вечер, не правда ли?!

2019-09-23 Такой чудный вечер, не правда ли?!
Такой чудный вечер, не правда ли?!
- Подождите!.. Подождите! - услышал я позади себя. - Подскажите, пожалуйста... Как добраться до Африки? Я кажется заблудился!.
0 0 671 23.09.2019
- Подождите!.. Подождите! - услышал я позади себя. - Подскажите, пожалуйста... Как добраться до Африки? Я кажется заблудился!.

Обернувшись, я остолбенел. 

Посреди вечерней, опустевшей улицы стоял самый настоящий верблюд! Больше никого не было! 

- Кто это сейчас со мной разговаривал? - спросил я у верблюда.

- Как, кто? - зажевал верблюд, глядя на меня удивлённо. - Я, конечно.

- Всё, надо бросать читать целыми днями фантастику, - пробубнил я самому себе под нос, отходя от верблюда подальше. - Так и свихнуться можно.

- Постойте! Куда же вы?! - окликнул меня голос со стороны верблюда. - Вы же не ответили!.. Не бойтесь, я не кусаюсь! И даже не плююсь!

Я снова обернулся. Заглянул в полные отчаяния глаза горбатого животного. Посмотрел на всякий случай по сторонам, дабы убедиться, что никто не видит с кем я разговариваю. И тихо спросил: 

- А зачем вам... Африка? 

- О, спасибо, создатель, пославший мне такого вежливого человека! - выдохнул скороговоркой верблюд, возведя благодарные очи к темнеющему небосводу. - Не всякое высшее существо обращается к простому животному на "вы"! 

Он опустил очи, и низко мне поклонился. 

- Меня зовут Дромедар Рашид,- представился верблюд. - Это имя мне дали в честь великой Андромеды! По крайней мере, так рассказывал один мой знакомый слон. 

- Вы разговаривали с говорящим слоном? - уточнил я зачем-то.

- Так же как с вами, - улыбнулся верблюд. - Правда, мой знакомый слон намного словоохотливее, чем вы... Ой, простите за бестактность!.. Но, что с меня возьмёшь?! Я всего лишь парнокопытное млекопитающее!.. 

- Интересно, - пробормотал я. - Где вы научились так хорошо разговаривать?

- О-о, это довольно длинная история! - махнул копытом Дромедар Рашид. - Зоопарк, из которого я имею честь удирать этой чудной сентябрьской ночью, объехал весь свет! В Европе я изучил английский, французский, немецкий и много других...

- Английский, французский?!.. - изумился я. - Выходит, вы полиглот?!

- Ну, не такой уж и полиглот! - рассмеялся верблюд. - Вот один мой знакомый слон...

- Он тоже говорит по-французски?! - не удержался я, чтобы не перебить верблюда.

- Нет, - покачал головой мой странный собеседник. - Но он уверяет, что видел кенгуру, прекрасно знающего суахили, древнегреческий и древнекитайский.

- О-бал-деть! - поразился я, искренне удивляясь.

- Да, - кивнул Дромедар Рашид. - Я, знаете ли, и сам раньше не верил многим фактам. Но когда увидел на одной пальме обезьяну, читающую газету вверх ногами, перестал удивляться скрытым способностям нашей животной братии.

"Если этот сумасшедший бред затянется ещё хотя бы на одну минуту, я сойду с ума! - прошмыгнула во мне убийственная мысль. - Надо бежать! Куда угодно! Хоть на Андромеду!"

- Извините, - сказал я верблюду. - Рад был с вами познакомиться... Но, честно сказать, сейчас уже слишком позднее время для светских бесед. Мне с утра на работу. Надо выспаться...

- О, как я вас понимаю! - закивал мой горбатый собеседник. - Работа, работа и снова работа!.. А не хотите податься со мной в Африку?.. 

- Нет, спасибо! - поблагодарил я. - Африка, кстати, находится...

- Да, я знаю, - признался Дромедар Рашид, мило улыбнувшись, и указал копытом в сторону юго-запада. - Она там. Просто хотелось поговорить с кем-нибудь. По душам... Такой чудный вечер, не правда ли?!

Артур Арапов 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход