ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ПУТЕШЕСТВИЯ

В Купе

2017-02-10 В Купе
В Купе
… Ночью бряцали вещи. Металлические вешалки, ложки, стаканы, двери, ручки... Все, что  могло (хотя бы потенциально) издавать какой-либо стук –издавало! За окном пролетала прекрасная летняя ночь. Светила огромная луна.
В купе этой ночью, я оказалась одна, с тремя незнакомыми молодыми мужчинами.
0 0 307 10.02.2017  
… Ночью бряцали вещи. Металлические вешалки, ложки, стаканы, двери, ручки... Все, что  могло (хотя бы потенциально) издавать какой-либо стук –издавало! За окном пролетала прекрасная летняя ночь. Светила огромная луна.
В купе этой ночью, я оказалась одна, с тремя незнакомыми молодыми мужчинами.

Я лежала и думала о том, что вот – неведомою силою Жизни, (и лишь в малом процентном соотношении своим волевым усилием) я  почему-то мчусь «в прокуренном вагоне» в Карелию, на спортивный сплав по реке с  загадочным  финским названием Пистайоки. А затем и вовсе «зачем-то» отправляюсь  - на Соловки. Я ехала в незнакомое место, в незнакомую компанию. В  непролазную красивейшую глухомань, к комарам на съедение. К котелкам с походным супом: картошка-морковка-тушенка. К палаткам, с  конденсатом по утрам и вонючим вещам, пропахшим дымом и потом. К изнуряющей физической работе и долгим вечерним посиделкам у костра, к тяжелым ранним подъемам, когда тащишь себя из спальника в неуютное холодно-росистое утро, как пожалуй, тянул себя сам Мюнхгаузен за косичку из болота.

Но, главное, я ехала к самой себе. Я знала: только там, в «суровых  походно-полевых условиях», я могла снова стать собой. Бог знает почему. Только выложившись, по полной, днем, «вскопав»  многие километры воды  веслами, пройдя маршрут под тяжелым рюкзаком, переделав кучу всяких рутинных походных  дел, кое-как  ополоснув лицо  на ночь  водицей  у илистого зеленого бережка и наскоро, вжих-вжих, почистив там же зубы, я могла залезть в спальник и выдохнув, сказать себе: « этот день был прожит не зря-я стала чуточку сильнее и лучше». И отрубиться.

Но вот сейчас, преодолевая километры в купе, на мягком застеленном  матраце, в соседстве с тремя молодыми мужчинами, отрубиться мне никак не удавалось! Луна, как я уже упомянула, освещала мое  бренное тело под  простыней. Я лежала в полуметровой близости от молодого незнакомца. И даже не одного, а сразу трех!  Мужчина, надо заметить, не находился со мной  в такой непосредственной близости уже больше года… Поэтому я не столько спала, сколько старалась (на всякий случай) и в этих «предлагаемых  жизнью обстоятельствах» быть неотразимой! 

Я поминутно, проваливалась  в сон и тут же выныривала из него, переживая, достаточно ли красиво спадают мои  спутанные пшеничные волосы на лицо, не открывается ли у меня во сне некрасиво рот и не всхрапываю ли я, время от времени,  прости Господи! Что уж совсем недопустимо для любой земной девушки.

Такие мысли носились в моей голове, пока я пыталась заснуть.

К тому же, этот непрерывный стук вещей!

Той ночью я поняла: купейные вещи как бы переговариваются-переругиваются между собой. Что-то сообщают  плечики, мерно и ритмично постукивая по стене. Какую-то  важную информацию доносят  сердитые, непрерывно хлопающие в тамбуре двери. О чем-то назойливо звенит-жужжит стакан на столе. Капризно  дребезжит-дзенькает  чайная ложечка. И сколько ее не пеленай на ночь в салфетку, она непременно высвободится, выкрутится, и примется опять за свое. Они (вещи) сообщили мне тогда, что я не должна ничего бояться, что я должна делать по шажочку каждый день, чтобы я не устала искать сермяжную правду  жизни - на Соловках, в горах, хоть на дне океана. Что я должна обрести себя…

Парень  на соседней полке, к слову сказать, был настроен ко мне вполне великодушно! Его не слишком беспокоили мои спутанные волосы и то, какие именно звуки я издаю по ночам, потому что сам он великолепно и победоносно  храпел с открытым ртом.  

И те, другие  мужчины, тоже спали безмятежным сном невинных младенцев.


анастасия чигридова
0 159

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 58 927
Сообщество в соцсетях: 402 288
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход