ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ПУТЕШЕСТВИЯ

Задорный поезд Киев-Херсон

2017-11-10 Задорный поезд Киев-Херсон
Задорный поезд Киев-Херсон
Вера Михална обожает поезда. Нигде в мире она не чувствует себя так здорово и комфортно, как в поезде. На этот раз ей повезло особо – в купе с ней едут...
Вера Михална обожает поезда. Нигде в мире она не чувствует себя так здорово и комфортно, как в поезде. На этот раз ей повезло особо – в купе с ней едут...

Вера Михална обожает поезда. Нигде в мире она не чувствует себя так здорово и комфортно, как в поезде. На этот раз ей повезло особо – в купе с ней едут 3 мужика. Это хорошо, потому что: во-первых, она неспособна выдерживать бабские разговоры; во-вторых, мужики говорят мало и о чём-то интересном; и в-третьих, в таком обществе она – воспитанница мужского факультета политехнического ВУЗа – всегда чувствовала себя просто и естественно.

Со своей верхней полки Вера наблюдает за мужиками, параллельно читая Брэдбериевкие «Сколько-то-там градусов по Фаренгейту». Её сосед по верхней полке – пузатый мужик лет 45-ти, в оранжевой футболке. Симпатичный. Женатый. «Отлично, - про себя подумала Вера,  в который раз ловя себя на том, что все симпатичные ей мужики – женаты». Он убирает сумку на «третий» этаж. Туда же запихивает ботинки – но не затем, чтоб не мешали никому внизу, а потому что это очень дорогие ботинки. Вера оценивающе смотрит на него – классный мужик. У Веры нюх на классных мужиков. И все классные мужики – женаты.

На нижней полке – по диагонали от неё – странный чувак в костюмных брюках и фиолетовой рубашке. Странность его в том, что одет он явно не по случаю. Ну и вообще у него странная рожа, и он подозрительно косится на Веру. Третьего мужика, а вернее пацана, Вера не видит – он находится на лежаке точно под ней. Пацан даже звуков не издаёт.

Подают чай, и Вера спускается вниз, надеясь разболтать соседей.

Мужик в оранжевой футболке её разочаровывает:

- Сейчас уже никто не разговаривает в поездах.

- Как это?, - не понимает Вера, - Почему?!

- У всех телефоны!

- Аааа….

Но они с «классным мужиком» всё-таки затевают беседу – о политике, экономике и всё такое. Вера даже подозревает, что «классный мужик» – пятидесятник, то есть член партии «5.10», до такой степени всё, что он говорит – совпадает со словами и взглядами Балашова. Но «классный мужик» отвечает, что про такого не слышал. Ну… значит просто адекватный человек.

- Да такие люди бывают, иногда даже не поймёшь. Ко мне как-то мужик пришёл – я думал бомж какой-то. Вот пришёл тут мебель антикварную покупать))) А он так долго ходил, ходил, выбрал себе столик журнальный. Хороший такой столик, - рассказывал «классный мужик».

- Ой а мне это напоминает историю про нефтяников, - скаля зубы от радости, сообщила Вера Михална, - Нефтяники. Задорнов. Про галстуки для корешей. Знаете?

Вера оглядывалась на всех трёх мужиков по очереди, но никто не понимал о чём речь.

- Щас я вам расскажу!, - оживилась она, и принялась пересказывать.

Даже странный мужик в фиолетовой рубашке, стоявший в коридоре всё то время, пока Вера с оранжевым бессовестно восседали на его месте, оживился и заинтересовался историей.

Значит Задорнов водит нефтяника по Америке, он у него гид-переводчик. Нефтяник хочет купить галстуки для корешей, ну сувениры типа. Задорно думает, щас я его поведу в Версаче. Он спросит: почём? Ему ответят: 200 баксов. Он мне скажет: ты шо дурак? И на этом дело кончится.

Заходим [ну то есть Задорнов с нефтяником заходят] в магазин Версаче. Он спрашивает:  почём галстуки? 200 долларов. Он говорит: нормально. Я ему: ты шо дурак? Пошли вот там за углом, такие же, по 5 баксов.

- Ты чё? Мне для корешей галстуки.

Пошли выбирать галстуки. Нефтяник ходит по магазину и пальцем тыкает на понравившиеся галстуки, а продавщица эти галстуки вешает себе на руку. Я [то есть Задорнов] не могу понять, что происходит, почему она так странно себя ведёт. Но потом станет понятно. А нефтяник ходит всё по магазину, говорит:

- Вот этот, вот этот, и последние три метра.

Продавщица значит повесила себе на руку галстуки, на которые он показал, и спрашивает:

- Что из этого господин будет брать?

Я перевожу. Нефтяник вопросительно смотрит на меня: она шо дура?

Я перевожу:

- Господин будет брать всё.

Здесь надо дать пояснение. Американец, если придёт в магазин Версаче, и захочет купить 2 галстука – то обязательно будет требовать скидку.

После фразы, что он будет брать всё, глаза продавщицы округлились как у морской каракатицы, и так ещё немного вылезли из орбит.

- А откуда этот господин?, - восхищённо спросила она.

- Он из Ханты-Мансийск сити.

В этот момент ей очень захотелось в Ханты-Мансийск. Ханты-Мансийск сити – просто стал городом её мечты. Она значит посчитала, озвучила сумму.

- А как господин будет расплачиваться?, - спросила продавщица. 

Дело в том, что не каждой карточкой можно единоразово оплатить такую сумму.

Я перевёл. А он только 2 формы оплаты знает – деньгами и натурой. Он такой побагровел: шо она от меня хочет?

- Наличными, - говорю я, - Cash.

И в этот момент он достаёт из кармана стопку американских денег, перевязанных резиночкой от бигудей, и с методичностью счётной машинки начинает отслюнявливать банкноты.

Он забрал галстуки, не дав их даже упаковать в коробочки – просто свалил всё в сумку, авоську, и мы ушли из магазина.

Все посмеялись. И тут сидящий радом пацан, тоже решил заговорить:

- А мне машины нравятся. Вот… я…  машинами интересуюсь, - и показал какую-то интересную ему машину на экране телефона.

- Хорошая, - согласился «классный мужик», и тоже показал машину на экране телефона – огромный оранжевый внедорожник.

«Странно, – думала Вера Михална, - Вот как это возникает: симпатия? Когда людям что-то непонятно друг в друге». А ей в этом мужике было всё понятно, и она была с ним во всём согласна. Говорить можно было, но ничего нового для себя она не узнала. «Это и к лучшему», – думала Вера, глядя на его кольцо.

Будучи соседями по верхним полкам, они ещё долго, лёжа на подушках и глядя в окно, разговаривали о здоровье, о направлении для будущего развития, о [так любимой Верой теме] магия-против-технологии.

- А вот мужик пьяный как-то упал с верхней полки в поезде – и ничего себе не сломал. А всё почему? – потому что не осознал, - утверждал полуголый мужчина на лежаке справа.

- Хм… это интересная мысль, - только и смогла вымолвить Вера.

Самое близкое к этой точке зрения, что приходило Вере в голову – это известный в буддизме феномен «освобождённых». Считается, что «освобождение» – этап предшествующий «нирване», но в действительности от него до нирваны ещё целый путь. Суть «освобождения» состоит в том, что человек осознанно разрывает связь между ощущениями в теле и психическими откликами на них, таким образом, что никакая физическая боль больше не может причинить человеку моральных страданий. Но так, чтоб прям утверждать, что физические травмы зависят от способности осознавать их – это как-то перебор. Хотя направление мысли конечно верное, но чего-то здесь не хватает… И всего этого Вера Михална вслух не сказала.

Тем более что на её памяти был показательный случай: когда она в сильнопьяном виде, как-то ночью, пошла пописать в зелёную зону. Пописала, застегнулась, сделала 1 шаг и абсолютно бессознательно упала в подвал с 80-тисантиметровой высоты. Придя в сознание Вера узнала о том, что сломала таз в 2-х местах и большой горбик на левой руке.

© Вера Бесцветная, август 2017

Вера Бесцветная 

Что вы об этом думаете?

Вход
Игорь ∙ 11.11.17 15:14 ∙ #
Мне понравилось.
Мне понравилось.
Вера ∙ 16.11.17 23:56 ∙ #
на сердечко нажали?
на сердечко нажали?

Сейчас читают

Лучшее за неделю

Лучшее на liwli.ru

Ещё
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 80 512
Сообщество в соцсетях: 442 632
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход