ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
МИР

«Рождество на балконе»

2018-11-29 «Рождество на балконе»
«Рождество на балконе»
Всегда хочется верить в чудо! А под Рождество особенно...
Всегда хочется верить в чудо! А под Рождество особенно...
В торговых центрах уже вовсю звучали рождественские гимны. Раздавалось "дин-дон", и гарцевали северные олени. Витрины ломились от перечного печенья, кофемашины работали в три смены, и массово скупались камины, шампанское, елки и духи. Прелестница в боа раздавала надушенные блоттеры. Ева механически схватила закладку, хаотично вдохнула и «увидела» вечеринку, на которой вспыхивали с новой силой старые симпатии, уплетались абрикосовые пайи и варились глинтвейны со стручковым перцем чили, кольцами апельсина и ломтями засахаренного меда.
– Как называется этот парфюм?
– «Рождество на балконе». Желаете?
Ева дерзко рассмеялась:
– Желаю! Конечно желаю, только не в этой жизни.

Денег было в обрез. Ровно на конструктор Тимке, вязанные угги для мамы, сдобный кекс и курицу. Девушка удрученно вздохнула и уставилась в окно. Город засыпало хлопковым снегом. Мороз крепчал и утраивал градусы, как пиратский ром. Тонкий ледок хитренько наползал на ступеньки, бордюры, откидной пандус. Троллейбус кряхтя заходил на очередной круг, а вокруг сновали, хохотали, пили какао беззаботные люди. Хозяйки придирчиво осматривали птицу и требовали шафран в виде плодов-рылец. Папаши толпились у железной дороги и обсуждали сетевые адаптеры. Ей же хотелось плакать навзрыд. Вот просто сесть посреди этой роскоши, слопать коробку пипаркукаса и выплакать все глаза.

Неподалеку в красном халате изнывал Дед Мороз. К нему сновала ребятня, озвучивая свои нехитрые желания, и у Евы защипало в носу. Опять вспомнился обделенный Тимка. Неожиданно обвешанная пакетами тетка ощутимо толкнула в бок, и девушка оказалась у ряженого практически на коленях. Тот хитро подмигнул, словно провоцируя: «Ну что же ты, смелее»...
– Смелее? Тогда слушайте! Хочу в новом году выйти замуж!
Старик нервно кашлянул в рукав, попытался подняться со своего трона, но она уже разошлась:
– Теперь стих? Легко! Пела мама-пастила: «За окном зима бела. Сахар падает с небес, станет белым старый лес».
Дед Мороз отцепил бороду и оказался молодым парнем:
– Евка, ты что ли?
Ева мигом пришла в себя и узнала бывшего сокурсника. Тот трижды пересдавал теневую экономику и водил дружбу с ее первым мужчиной.
– Вот это встреча! Наши с ног сбились, выискивая тебя. Перевелась на заочное и пиши пропало. Ходили слухи, что родила. Кто-то видел на Маяковского с коляской. Слушай, мы сегодня собираемся у Лехи и подводим итоги уходящего года. Помнишь Леху? Ну того, что влюбился в тебя с первого курса? Только вас, мадам, кроме теории отраслевых рынков ничего больше не интересовало. Он, кстати, так и не женился. Открыл свою контору. Ценными бумагами занимается. Ты вот что, приходи часикам к семи. Выпьем пунша, схомячим мешок мандаринов, вспомним юность.

Ева неловко кивнула и подхватила пакет с курицей. Обвела глазами толпу в надежде увидеть кудесницу, раздающую «балконное рождество», но от той и след простыл...

Автор: Ирина Говоруха

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Вход
Галина ∙ 29.11 20:47 ∙ #
Спасибо! А продолжение будет?
Спасибо! А продолжение будет?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход