ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
МИР

...Вариант

2018-04-23 ...Вариант
...Вариант
Необузданная фантазия?
0 0 1078 23.04.2018
Необузданная фантазия?

- ...А я всё вспоминал и вспоминал про самую холодную ночь в моей жизни. Когда нечем и не с кем было согреться.

И получалось очень похоже на тюбик с зубной пастой. Сначала я еле-еле касался этого "тюбика", поэтому и воспоминания были просто воздушно пустыми. Потом, как это бывает во сне, стали появляться совсем непрошеные воспоминания – дома, в которых я жил; люди, которые были почти незнакомы мне. Значит, слишком надавил на "тюбик"...

Наконец, будто само собой, ТА САМАЯ НОЧЬ.

... Мне три или четыре года. Семья из восьми человек живёт в 20-ти - метровой комнате в коммуналке. Узкий и длинный коридор. Комната соседей. Мы с сестрой больны какой-то невероятно заразной болезнью. Нас некуда девать – мы можем заразить нашу старшую сестру или ещё кого-нибудь. Температура превращает нас в мечущиеся горячие комочки. Мама и бабушка стелют нам постель на полу в коридоре. Сестра молча принимает неизбежное и очень быстро засыпает. Во всяком случае, я помню только её закрытые глаза. А я дрожу от холода. Плачу и прошу маму укрыть меня... "

- Вот что ты нами, Абраша-джан, делаешь!? Как начнёшь рассказывать жизнь, так сразу плакать хочется…

- Ты бы лучше не плакал, гриб кавказский, а у Абрашки русскому языку поучился. Я и тогда говорил, что не всех гнать надо: кое-какие жидки нам пригодились бы. А теперь вот расхлёбывай…

Все трое сидели на ящиках из-под фруктов у огромной  проржавленной бочки, из которой периодически вырывались языки пламени. Изредка к бочке подходил эфиоп Самба и бросал в неё что-то, и тут же вверх поднимались искорки-светлячки. Они на короткое время освещали громадный пустырь с сотнями таких же бочек и разномастных людишек, копошащихся возле них. А когда сразу несколько бочек взрывались искрами, можно было увидеть развалины кода-то славного города.

Бесшумно к бочке подошла бывший депутат Государственной Думы мадам Крутова Екатерина Сергеевна. Она дрожала от холода и судорожно растирала ладони.

- Принесла? – резко выкрикнул скинхед Егор.

Мадам Крутова молча стала искать что-то в складках засаленного салопа. Замерла на мгновение в испуге. Но тут же подобие улыбки искривило её лицо.

- Вот. Как раз пять.

Эфиоп Самба расстелил у самой бочки какую-то разноцветную тряпку. Армянин Карен вытащил из-под своего ящика пять одноразовых стаканчиков. Еврей Абраша аккуратно достал из кармана несколько пластинок мацы. Скинхед Егор стал разливать по стаканчикам мутную жидкость. Мадам Крутова всем раздала по листку бумаги. 

- Вздрогнем, ребята!

- За честные выборы на нашем пустыре!

- С Богом!

Boris Livshits 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход