ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
МИР

А вы верите в предназначение?

2020-06-12 А вы верите в предназначение?
А вы верите в предназначение?
Давайте знакомиться! Меня зовут Оксана. И я – Психолог!
0 0 408 12.06.2020
Давайте знакомиться! Меня зовут Оксана. И я – Психолог!

Принятие себя как Психолога пришло ко мне месяца 4 назад. Расскажу немного про свой путь к этому осознанию.

В 2010 году я закончила МПГУ и стала психологом. В целом я сознательно выбрала эту специальность, потому что жутко хотела помогать людям. В детстве я много времени проводила на реабилитации в больнице, видела страдания детей и хотела хоть как-то им помогать. Я жутко боюсь крови, потому идея стать врачом сразу отпала. И меня понесло в психологию)) Хотя изначально план был стать лингвистом. 

Еще в 2009 году я устроилась на работу лаборантом-исследователем в ПИ РАО. Я сидела на десятках кандидатских и докторских (в качестве стенографистки) и потому впитывала психологию 6 лет напрямую от мэтров этой науки. После университета я начала работать в частном центре, в качестве психолога. Работать я выбрала с детьми с особенностями развития: ДЦП, аутизм, ЗПР, умственная отсталость, синдром Дауна. Начала семейное консультирование. К сожалению, университет дал массу теории, но очень мало практики. Как итог – я начала сгорать. Я много спала, много ела, плакала, начала становиться агрессивной. Осознав это, я прекратила эти мучения и решила, что психология – не мое.

Дальше я работала менеджером по обучению в разных компаниях. Со временем я осознала, что мне нравится сопровождать, обучать, разговаривать с людьми. То есть я не очень далеко ушла от психологии :)

Однажды, осознав, что я люблю обучать, я решила стать тренером. Я жутко боялась выступать и потому поступила в РУДН на курс обучения тренеров и коучей. 

И вот я тружусь менеджером по обучению, все стабильно, все рутинно… Для меня – это самое жуткое – однообразие. Меня подрывает переехать в другую страну. Как это сделать проще всего? Через учебу, решаю я и поступаю в университет Павии на магистратуру по нейропсихологии. Изначальная цель – остаться в стране. Учеба мне не нравится, обучение в России (на момент, когда я заканчивала ВУЗ) было в десятки раз сильнее, чем в Италии. Но я же не хочу работать психологом, мне бы просто остаться тут. И вот идет 2 год, работу я тут найти не могу никем (кроме разве что сиделки) и я начинаю работать онлайн. Кем я только ни была, да и сейчас еще продолжаю быть. Но все не то. Я ищу себя, страдаю, снова ищу. Я начала вести Инстаграмм. Хотела изначально писать про Италию, может с элементами психологии. Но постепенно начала добавлять психологию. Ну вот тянет меня :)

И вот происходит инсайт, решаю начать консультировать онлайн. Я люблю людей, я прекрасно слышу и слушаю, эмпатия зашкаливает, так чего бы не продолжить свою давнюю практику. Все время я сознательно этого избегала, а тут загорелась. Онлайн прошла подготовку как «Психолог-консультант и психодиагност», затем «Психолог-консультат по гештальт терапии». Зарегистрировалась на куче ресурсов, где можно консультировать, начала это делать и реально расцвела. 

Вот такая получилась длинная история пути в Психологию. Тут начинаешь верить в свое призвание) Как бы я ни сопротивлялась, а все равно тянет куда надо... Может, это и есть "Предназначение"?))

Оксана Кобозева 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход