ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
МИР

Боль и легкость живой души

2017-08-25 Боль и легкость живой души
Боль и легкость живой души
Как долго болят и ноют сердечные раны? Как часто наполняются тревогой наши души? Ответ знает один Бог.
Я не эксперт и не психолог.  Я написала о рваной душе, которая успокоилась. И о разбитом сердце, которое не болит.
1 0 862 25.08.2017
Как долго болят и ноют сердечные раны? Как часто наполняются тревогой наши души? Ответ знает один Бог.
Я не эксперт и не психолог.  Я написала о рваной душе, которая успокоилась. И о разбитом сердце, которое не болит.

 Тот самый Бог, который видит нас насквозь. Который, знает нас, лучше нас самих.

Порой, мы хотим убежать от всего, что вызывает дискомфорт и непримиримое раздражение. Иногда мы пытаемся скрыться от проблем. Хотя, часто наши проблемы придуманы нами. Но, осознание этого факта не приводит к легкости и равнодушию.

Мы ищем выход. Пытаемся что-то изменить. Хотим забыться и забыть. Бывает, переезжаем в другой город или другую страну, меняем прически и создаем новый имидж. А потом в постоянной суете этого сумасшедшего бега от себя, оказывается, что где бы мы ни были, мы везде берем с собой себя.

И вот тогда начинается самое страшное, как извержения вулкана на измученную душу. А все, почему так происходит?

Да, потому говорит мне моя душа, что бег это полезное занятие в спортзале, а никак ни в жизни. Хотите знать, как я смогла выжить в этой сумасшедшей гонке со своим сердцем? Да, все просто, а именно:

  • Я кричала так громко и сильно, что небесный гром в сравнении с моим криком это легкий шум. Думаете дура?  Может быть, я иногда сама о себе так думаю. А вы попробуйте найти такое место, где в радиусе 10 км не будет никого. Лишь случайно пробегающие зайцы и вечно парящие птицы над головой. Вокруг поля и леса, голубое небо и порывистый ветер. Нашли? Кричите, станет легче!
  • Я плакала так надрывно, словно самому небу было больно.
  • Я смеялась так весело, как пациент психиатрической клиники.

Знаете, и вправду стало легче, это словно душа опустошалась от всего и хорошего и плохого, и радостного и грустного. Да, после этого облегчения я оторвала от себя кусочек себя и отпустила к небесам. Но оно того стоило.

Я повернулась лицом к этой сердечной боли. Я перестала бежать от нее. Я попросила у нее прощения. Я приняла ее. Я сказала ей спасибо.

Сумасшедшая, скажите вы? Может быть и так, не спорю. Да, сумасшедшая, но зато немножко счастливая, с миром в душе, с любовью к себе. И пускай, порой бывает очень грустно, да и сердечко колит, но я больше не бегу ни куда и ни откуда. Я остаюсь там, где я есть.

Я пытаюсь увидеть тихую радость в дыхании южного ветра, палящего солнца, полной луны и ясных звезд. Ведь, не бывает такого, что в жизни происходят только радостные события, от которых хочется просто радостно смеяться.  Бывает так, что мы не ждем беды, а она приходит, да еще и ни одна, а с целым букетом неприятностей.

И вот тогда возникает вопрос, как же с этим справится? И вот потом появляется простой ответ, что может быть хуже, чем сердце, которое стонет?

Что может быть больней, чем душа, которая плачет?

Правильно, ничего.

Наши души не могут спасти ни деньги, ни тряпки, ничто материальное не имеет важности во всемирном законе существования Всего живого.

И я от всей души, желаю Вам, цените Ваши души. Душа она ведь живая и поэтому очень ранима. Цените Ваши сердца и холодные и горячие, наполняйте их любовью и радостью.

И самое главное умейте прощать и любить себя. И тогда жизнь засверкает всеми цветами радуги и в унисон с Вселенной запоют Ваши души и сердца!

С любовью и верой, А.Топчанюк

Алена Топчанюк 

Что вы об этом думаете?

Вход

Лучшее за неделю

Лучшее на liwli.ru

Ещё
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 80 543
Сообщество в соцсетях: 442 631
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход