ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
МИР

Душа - черный лебедь

2017-11-27 Душа - черный лебедь
Душа - черный лебедь
Метафору  "черный лебедь" впервые использовал  Нассим Николас Талеб - известный американский мыслитель и автор теории о  непредсказуемости редких и трудно прогнозируемых событий.  Душу тоже можно сравнить с этой редкой и красивой птицей.
0 0 1345 27.11.2017
Метафору  "черный лебедь" впервые использовал  Нассим Николас Талеб - известный американский мыслитель и автор теории о  непредсказуемости редких и трудно прогнозируемых событий.  Душу тоже можно сравнить с этой редкой и красивой птицей.

В существовании лебедя с черной окраской тоже долгое время не верили, хотя очевидцы утверждали, что такая птица существует, пока в 1967 году ее случайно не обнаружили.  О душе тоже много говорят, но не каждый в ее существование верит, хотя косвенных и прямых доказательств накопилось предостаточно. Если бы существование бессмертной души приняли сегодня как научный факт, то жизнь на Земле кардинально поменялось бы. Исчезли бы двойные стандарты, насилие, ложь, а в личной жизни многие уделяли  внимание самосовершенствованию. Надо чаще говорить о душе, доказывать ее существование. Может тогда люди начнут всерьез задумываться: а чем мы кормим нашу душу?

Почему я убеждена, что душа существует? Примеры из жизни и нейрофизиология подтверждают это.  Многие ученые признали тот факт, что сознание не принадлежит мозгу. Лауреат Нобелевской премии по медицине, профессор Джон Экклз пришел к заключению, что человек лишь воспринимает мысли, поступающие извне.  В своей книге "Тайна человека" он пишет, что "нет никаких сомнений, что человеком управляет НЕЧТО, находящееся за пределами его тела. Работа сознания не может быть объяснена функционированием мозга". 

Факт, что сознание не является продуктом деятельности мозга, а может существовать и вне тела, доказано многочисленными примерами  людей, переживших клиническую смерть , а также примерами из  жизни. Всем известен феномен американца Карлоса Родригеса, который не имеет лобных долей мозга, а мыслительных способностей не лишен.

Вот еще пример, который привел доктор исторических наук Руслан Вахидович Мадатов в беседе с корреспондентом . Мужчина прожил 60 лет вообще без мозга. Вместо нейронов было мозговое вещество (оболочка) толщиной всего лишь в лист бумаги. Обнаружил это при вскрытии после смерти  доктор Робинсон из Парижской академии наук.

У другого человека в черепной коробке вместо мозга было 300 гр жидкости. В Голландии жил лучший в городе часовщик. В 1976 году он умер. Наверное, при жизни удивился бы, узнав, что у него вместо мозга обнаружат жидкость. Звали его Ян Герлинг.

Итак, многие из ученых признают, что сознание не принадлежит мозгу, а имеет совсем другую природу. И если на данный момент в развитии науки, мы, пока, не можем зафиксировать наличие души в теле, то это совсем не значит, что ее не существует.

В 2006 году вышла книга Геннадия Павловича Крохалева, который с 1979 года фотографировал и снимал на видеокамеру галлюцинации своих пациентов. Пришел к выводу, что находились они не в мозгу человека.

Этот фантомный эффект наблюдается не только визуально, но и в ощущениях. Распространенные явления фантомных болей у солдат, которые потеряли конечности рук или ног в сражениях. Конечностей нет, а боль ощущают.

А обнаружение вокруг семян в трехмерной проекции голографического изображения взрослого растения - лютика, меня окончательно убедило в наличии у человека тонкого тела - голограммы. То есть, семечко еще не пустило корни, не находится в земле, а матричную структуру взрослого растения уже имеет. Опыты провел Херолд Берр из Йельского университета и др. Мне кажется, душа и есть матрица человека.

Ученые ЦЕРН, занимаясь ядерными исследованиями, пришли к выводу, что Вселенная не должна была бы существовать, согласно знаниям академической науки. А она почему-то существует, вопреки всему.  Во время Большого взрыва должно было образоваться равное количество материи и антиматерии и при взаимодействии друг с другом должны были взаимоуничтожиться. А этого не произошло,   более того, она статична и продолжает расширяться. 

Стали проводить эксперименты с элементарными частицами. Оказалось, что они идентичны по показателям, только имеют различный заряд - минус и плюс.  Налицо наблюдается абсолютная симметрия. Но жизнь свидетельствует, что ассиметрия должна существовать. Так может не учитывается самый  важный фактор - сознание? Или надо признать существование эфира, от которого отказались.  Но эта тема для другого разговора.

swang.jpgВижу как из-за кустов выплывает прекрасный черный лебедь - душа и говорит: "Здравствуйте, вы звали меня?". Ждем, дорогая, ждем. Наблюдается кризис цивилизации и науки. Только с тобой мы выплывем из тупика.

Галина Краснянская 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Подписаться
Комментарии: 0
+ Добавить комментарий
Вход