ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
МИР Liwli.ru в Яндекс.Дзен

Физика пространства (03. Размерность мира)

2018-05-03 Физика пространства (03. Размерность мира)
Физика пространства (03. Размерность мира)
Иногда мы очень страдаем,
но проходит время,
и прошлое со всеми его страданиями
становится нам дорого...
(Ясунари Кавабата. “Тысячекрылый журавль”)
0 0 564 03.05.2018
Иногда мы очень страдаем,
но проходит время,
и прошлое со всеми его страданиями
становится нам дорого...
(Ясунари Кавабата. “Тысячекрылый журавль”)

            Не знаю как вас, а меня всегда интересовал вопрос. Ну хорошо, в смысле плохо конечно, вот человек умирает и что потом? Всё? Но как же так? Это не справедливо! И я никак не могу понять и принять это! Ведь зачем было городить такой огород, чтобы за сотни миллионов лет эволюции создать сначала Землю, а потом нас. Вы только вдумайтесь в уникальность нашего сознания во всей Вселенной. И что? В одно мгновение оно исчезает. Куда? Зачем? Да, мы уже с вами поняли и осознали, что для мира (не для нас!) ничего такого страшного не происходит. Мир не теряет ничего при нашем уходе из него, ибо мы для него мало что значим, а точнее ничего. При всей сложности структуры мира помимо нас у него огромное количество подмиров со своими сознаниями, если хотите. Начиная от бактерий до сложных многоклеточных организмов и заканчивая от астероидов, летающих по космосу, до сложных звездных систем, галактик. И всё равно ― человек умирает. Как так? Этого не должно быть! А миру наплевать на нас, ещё раз повторяю это............сам себе.

            А что, если всё-таки это мы не видим других измерений и, помимо третьего, существуют четвертое, пятое и так далее измерения или миры. Это просто мы живем и мыслим категориями третьего измерения и априори никуда выбраться из него не можем. Оно-то конечно может и так, но, к сожалению, как и с параллельными Вселенными, так и с многомерностью миров, мы от наблюдаемых и доказуемых истин уходим в размышления и догадки. Но вы тогда вправе и меня упрекнуть ― мол я делаю тоже, разве нет? Я также пытаюсь пофилософствовать на тему поиска СОЗДАТЕЛЯ, опираясь лишь на логику и догадки. Отчасти вы правы, так и есть, но отличие в том, что, если я и делаю какие-либо предположения, я попытаюсь эти домыслы превратить в истину путем предъявления доказательств. Ведь в предыдущем посте, двигаясь дальше за горизонт видимой Вселенной мы остановились на месте, где наши догадки останутся лишь догадками и не более. Как только я предположил, что дальше нашей расширяющейся Вселенной окружает пустота я решил сменить направление поиска в глубь (в микромир). А иначе это уже не истина, это лишь предположение, причем только моё.

            Тем не менее, думаю порассуждать о возможности существования 4го измерения будет полезно и продуктивно. Здесь можно было конечно привести очень красивую логику по поводу многомерности, двигаясь от одномерных моделей и выше, даже приводя геометрическую аналогию всего этого, но как только мы доходим до 4го измерения тут и начинаются трудности геометрического представления 4-х мерного тела. К примеру, как представить 4-х мерного человека? Для этого надо взять все облики человека за каждую секунду к примеру, начиная с рождения и до смерти и выделить их каким-то образом от времени (типа того как мы это делаем, получая видеоизображение ― мы из 30 кадров в секунду, например, получаем видеоряд). С трудом конечно, но в принципе даже можно себе это представить. Представить ― да, но доказать хотя бы то, что есть прошлое или будущее вне настоящего уже не предоставляется возможным. То есть увидеть себя, так сказать, да что там увидеть, даже ощутить себя секундой назад уже не реально. А мы с вами решили, если мы что-то не наблюдаем в нашем видимом мире, значит............правильно ― этих явлений не существует. Но давайте дадим шанс этой идее и немного продолжим наши рассуждения. Ну конечно же мы их не видим в настоящем и не можем их видеть ― я про прошлые или будущие состояния (облики) человека ― ибо весь мир и мы в том числе движемся во времени и таким образом 3-х мерное тело, двигаясь по оси времени, становится 4-х мерным. И раз я помню каким я был 3 секунды назад, потом две и одну, то это означает только одно. Я как трехмерный объект двигаюсь и меняюсь (ох уж эта эволюция) во времени. А это означает, что я уже являюсь 4-х мерным телом все-таки. Логика вроде железная. На это правда можно привести и другую логику, не менее железную кстати. А кто сказал, что мы движемся во времени, в природе как такого времени-то не наблюдается (чувствую сейчас нас унесет далеко-далеко в философские споры). Я к тому, что движение может быть связано не с движением во времени (то есть по оси вне 3-х мерного мира), а просто с движением внутри нашего 3-х мерного наблюдаемого мира. Иначе, например, процесс старения не связан со временем, а является лишь следствием перераспределения (перемещения или движения) молекул, атомов, частиц (из которых состоит наше тело) в пространстве, не выходя за границы этого пространства. Причем при должном увеличении (если это нам позволит технология) мы сможем это наблюдать, частицы никуда не исчезают просто так, а если и исчезают, значит просто сталкиваются с античастицами, аннигилируя и сохраняя при этом энергетический баланс (согласно закону сохранения). Второй довод я думаю более правдоподобен и он нам говорит о том, что, к сожалению, прошлого нет, равно как и 4го измерения. А есть только то, что мы наблюдаем и не более того! А наблюдаем мы трехмерный мир.

            Хоть здесь и был вынесен приговор нашему миру в невозможности его 4-х мерности в данный момент, всё-таки, пока что мы будем двигаться дальше без этого приговора.

Сергей Погорелов 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход