ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
МИР

Глаза и правда - зеркало души

2017-02-03 Глаза и правда - зеркало души
Глаза и правда - зеркало души
Он все понял. Он дал совет и просил улыбнуться. И я улыбаюсь.
Он все понял. Он дал совет и просил улыбнуться. И я улыбаюсь.

Глаза, и правда, - зеркало души. 

Как-то раз я прочитала статью, о том, что в глаза чужим людям смотреть нежелательно, особенно по вечерам (а это, чтобы понимали - моё хобби).  Мол, их усталость за день берем на себя. Поверила. "Так вот от чего я устала. Решено! Теперь, и цвета глаз моих не увидите" - сказала я себе, и в этот же день смотрела в пол, потолок, посчитала все серые полосочки на эскалаторе плюс по одной желтенькой, на каждой ступени. Надо сказать, так я прожила не мало времени. Я отвлекала себя книгой, удалением лишних фото на телефоне и всем чем угодно, лишь бы не устать, посмотрев кому-то в глаза. Не сразу я поняла, что это не работает. 

В один день, телефон был разряжен, а книга осталась в другой сумке. Случился срыв. Нарушение обета. Настоящее счастье. Я смотрела в глаза всем, кому успевала. Смотрела: долго и быстро, томно и весело, надменно и с пониманием, сексуально и злобно, изучающе и глупо, задумчиво и мимолетно. Случилось мысленное вдохновение.
Не боясь тривиальности, кричу: Глаза и правда - зеркало души!!!!!


А еще: сегодня, один человек посмотрел мне в глаза с таким пониманием, что мне показалось - он все про меня знает. Он знает: о чем я и почему, а главное - зачем и для чего. После нашего контакта душами, у меня навернулись слезы. Он все понял. Он дал совет и просил улыбнуться. И я улыбаюсь.
Глаза и правда - зеркало души.

Анастасия Филипповских
0 183

Что вы об этом думаете?

Вход
На главную Следующий пост
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 74 034
Сообщество в соцсетях: 422 413
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход