ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
МИР

Иллюзия идеальности...

2018-02-23 Иллюзия идеальности...
Иллюзия идеальности...
Мы люди, мы не боги, мы имеем право иметь определенные слабости и пороки. «Ненормально» – это постоянно подавлять в себе негативные эмоции и чувства.
0 0 768 23.02.2018
Мы люди, мы не боги, мы имеем право иметь определенные слабости и пороки. «Ненормально» – это постоянно подавлять в себе негативные эмоции и чувства.

Мы не идеальны. Мы делаем ошибки. И порой совершаем необдуманные поступки. Каждый из нас приходит в этот мир с определенным набором качеств, как положительных, так и отрицательных. Себя изменить нельзя, что бы там ни говорили психологи и другие люди. Мы можем научиться в какой-то степени дружить со своими негативными сторонами.

Нужно поощрять самих себя за хорошие поступки, читать правильную литературу, общаться с достойными людьми. Но бывают такие моменты, когда мы теряем контроль, злимся, раздражаемся, выходим из себя. То есть проявляются наши наихудшие качества.

Не воспринимайте эти слова превратно, но я с уверенностью говорю вам, что это – нормальное явление. Мы люди, мы не боги, мы имеем право иметь определенные слабости и пороки. «Ненормально» – это постоянно подавлять в себе негативные эмоции и чувства. Это своего рода насилие над самим собой. С нашими темными сторонами мы должны научиться сосуществовать и этим самым облегчить себе жизнь.

Сила характера

Характер – это не просто набор определенных качеств, это умение соединять чёрное и белое, чтобы получить серый цвет.

Очень часто мы слышим одни и те же фразы: «Если ты не изменишься – нашим отношениям конец», «Ты должен (должна) поменять свой характер, иначе мы не сможем жить вместе», «Я не могу тебя любить, потому что ты не меняешься» и так далее. То есть окружающие люди хотят нас изменить, и особенно больно, когда это – самые родные и близкие.

Один мой знакомый считал, что жену надо выбирать со школьной скамьи. На мой логический вопрос «Зачем?» он говорил, что так можно воспитать будущую жену под себя. Одним словом, полностью подстроить под себя и свой характер. Для меня это даже звучало странно.

Так мой знакомый строил отношения с очень молодой девушкой 7 лет. Когда девушка еще училась в школе, она воспринимала его как бога. Но годы шли, она взрослела, и некоторые качества ее характера, с которыми так настырно боролся мой знакомый, выплывали наружу.

Результат этих отношений такой: по истечении 7 лет они решили пожениться, но накануне свадьбы невеста порвала все отношения с женихом. К слову, этот опыт ничему так и не научил моего знакомого. Он по-прежнему думает, что людей можно переделать. И да, ему 37 лет, а он до сих пор не женат.

Не осуждай!

Неосуждение – высшая степень развития человеческого восприятия окружающей действительности!

Я по натуре очень импульсивна, часто действую сгоряча. Мои друзья постоянно упрекали меня этим, особенно если поспешно принятое решение приносило негативные последствия. Мало того, что я сама себя всегда корила за это, так еще и близкие люди вносили определенную лепту.

Так вот, я не могу, да и не хочу переделывать себя. Без моих импульсов я была бы не я. Вот поэтому я учусь дружить сама с собой. Если мне надо принять важное решение, я даю себе ночь. То есть ложусь спать, а утром с уверенностью могу сказать, надо мне это или нет. Возможно, это не самый правильный вариант, но для меня это – наилучшее решение.

Если мой друг не принимает меня такой, какая я есть, со всеми моими импульсами, – значит, это не мой друг. Ведь учить кого-то, как жить, все мы мастера, а вот суметь поднять человека из ямы простыми словами не каждый сумеет.

Я не говорю, что мне нужна похвала за неправильные поступки и решения. Нет, конечно же. Но простое человеческое участие еще никому не навредило. Недавно из-за своей импульсивности я не получила заказ на очень большие деньги.

Сказать, что я себя корила, – это ничего не сказать. Наверное, весь день я себя уничтожала. Моя самооценка за сутки скатилась до нуля. Но дело даже не в этом – вместо поддержки своих друзей я получила сплошное осуждение. Может, то, что я сейчас скажу, для кого-то будет неприемлемым, но мне такие друзья не нужны.

Я не хочу видеть рядом с собой людей, которые принимают только мои победы. Когда я падаю, мне нужны те, кто поможет мне подняться, а не добьёт  ногами. Я ни в коем случае не держу зла на своих бывших друзей. Мне в этой жизни никто ничего не должен. Но и я, в свою очередь, не должна быть с теми, кто этого не ценит.

Философия моей жизни абсолютна проста. Я никогда, никого и ни за что не осуждаю. Если в эту самую секунду вы совершили определенный поступок – значит, вы не могли поступить иначе.

Моя мама в прошлом году получила травму на производстве, ей отрезали 3 пальца на левой руке. Муж моей мамы вместо поддержки закатил скандал. Свекровь бесконечно причитала, как можно быть такой невнимательной и неосторожной. По правде сказать, в этой ситуации есть доля вины моей мамы. Она забыла одеть перчатки. Но скажите мне, какое право кто-либо имеет осуждать мою маму?

Она сама себя съедала. Она сама себя винила. Она ждала осуждения от всего общества, потому что самые близкие ее осудили. Самое большое, что мы иногда можем сделать для наших родных, – это не осудить их, ни за что и ни при каких обстоятельствах!

Попробуйте принять поступки и решения других людей как данность, как факт существования каждого человека. Ваш нейтралитет по отношению к другим – это одобрение миром вас и вашей жизни!

Уважение

Я ценю материальные блага, но мое уважение заслуживает человеческое поведение, независимо от состояния кошелька.

Да, в моей жизни есть люди, которые помогают мне материально. И за это я им очень благодарна. Но скажите, как могут помочь вещи и деньги, если иногда нужен просто человек, который не всегда поймет, но точно не осудит?

Так вот, для меня материальная помощь – это всегда сиюминутное удовольствие. Да, это приятно, иногда полезно, а порой и нужно. Ведь новый наряд, будь то платье или шуба, обувь или сумка, еще никому не испортил настроение.

Но это не есть радость – это лишь момент короткого удовольствия. Новая шуба льстит самолюбию, придает уверенности в себе первые дни. А потом мы привыкаем к этому и больше не придаем значения. Эйфория проходит очень быстро. Да это и правильно. Мы хотим выглядеть хорошо внешне, но мы обязаны иметь что-то более прекрасное и долговечное внутри самих себя.

Совершенство внутри себя

Стремитесь к совершенству не только тела – имейте что-то большее в глубинах души. Будьте несовершенны, покажите миру свои настоящие черты. Не бойтесь быть злым или грубым, остерегайтесь ложного притворства в своем поведении. И запомните одну простую истину: мы получаем не то, что хотим, а то, кем являемся сами. То есть какие мы настоящие – такое и наше будущее.

Каждая душа прекрасна, и дайте возможность всему светлому и доброму проявиться в вашей жизни. А темную сторону своей личности примите как извечную подругу доброты!

Все познается в сравнении, разрешите же себе гордиться собой за проявления вашего внутреннего света и не осуждайте себя за минуты слабости.

Грусть и радость, боль и счастье, день и ночь, дождь и солнце, жизнь и смерть – это то, что всегда было, есть и будет. Свет и мрак, зло и доброта, положительные и отрицательные чувства идут рука об руку. Без одного не может существовать другого.

Не потому, что это говорю я. Потому, что так устроена жизнь. Цените себя, когда вы сильны, любите себя в слабости, жалейте себя ранимых, находите себя заблудших и ни при каких обстоятельствах не уменьшайте своей значимости для этого мира.

Алена Топчанюк 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход