
Брендинг. Дизайн логотипа и фирменного стиля. Брендбук
С некоторых пор мой восьмилетний сын полюбил слово "благодать".
Идем мы как-то домой. Сумерки. Тихо и безлюдно.
Во дворе стоит красивая белая машина. Стоит напротив подъезда, перекрывая проезд и проход. Протискиваемся мимо, притираясь животами и боками. Через приоткрытое окно поневоле заглядываем в чужую жизнь.
В машине темно, только ласково мерцает приборная панель. Льется нежная приятная музыка, проникая в душу. На переднем пассажирском месте, поджав под себя ноги, сидит девушка, ждёт водителя.
Мы идем дальше.
Неожиданно ребенок мечтательно поднимает на меня глаза:
- Мама, какая у них там благодать в машине. Темнота, музыка... Они, наверное, и покушать себе взяли....
- Наверное, взяли,- сначала неуверенно говорю я. А потом соглашаюсь:
- Конечно взяли покушать.
Мы понимающе переглядываемся, улыбаемся друг другу, беремся за руки и продолжаем путь, думая каждый о своем...
А в другой раз мы были в медицинском центре. Выходим из лифта - и попадаем в огромный холл с окнами до потолка. Все залито солнечным светом, идеальной чистоты каменный пол радует глаз, мягкие кресла приглашают отдохнуть под сенью тропических растений. Тишина. И никого вокруг.
- Какая тут благодать, мама - снова говорит сын...
Вот такая она - благодать. Выходит, что она получается из самых простых вещей.
Благодать - это когда хорошо душе. А душе хорошо - когда мало людей и тихо. Когда приятная музыка. Когда ждешь дорогого человека. Когда темно или, напротив, солнечно. Когда цветут цветы. Когда чисто...
И, пожалуй, самое важное - благодать не приходит откуда-то "сверху" и по какому-то волшебству. Или только к избранным. Все эти вещи, от которых душе хорошо, - они рядом. Они в наших руках. Только остановись и почувствуй...
Что вы об этом думаете?