ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Входя через социальную сеть, вы принимаете Пользовательское Соглашение
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
МИР

Как происходят чудеса

2016-11-06 Как происходят чудеса
Как происходят чудеса
Я проснулась, когда на балкон залетел голубь. Он бился о стекло, и не мог понять, как   освободиться.
5 0 3144 06.11.2016  
Я проснулась, когда на балкон залетел голубь. Он бился о стекло, и не мог понять, как   освободиться.

Голубь был увесистый, он делал несколько взмахов крыльями, со свистом рассекая воздух, и с силой ударялся о препятствие. Звук был ужасный. Слышалось, как хлопали крылья, потом он шмякался на пол, и копил силы для рывка. Несколько минут он сидел тихо — тогда стояла полная тишина. 

Шпарило солнце. Я догадалась, что на балкон попала птица, и встала посмотреть. Голубь сидел внизу, абсолютно ошарашенный, распластав по полу крылья. Его выпученные красные глазки смотрели испуганно и бездумно. Он не видел отодвинутой створки. Я сделала шаг — и голубь снова шарахнулся в стекло. Я быстро перебирала в голове варианты, как его можно спасти.

Неприятное ощущение, скажу я вам. Ты видишь, где стекло, а где воздух. Стоишь в двух шагах, и ничем не можешь помочь. Только смотришь, как глупая птица беспорядочно бросается вперед, рискуя разбиться. Вот думаешь, сейчас он свернет себе шею, и умрет прямо здесь. Ты станешь свидетелем агонии, и начнется день со смерти голубя.

Я подумала, что это похоже на нашу жизнь. Как часто мы бьемся о жизненные препятствия, не видя выхода. И пока найдешь выход — обломаешь крылья, отобьешь и тело, и душу...

Голубь все-таки вылетел с десятой попытки. Я уже ходила по квартире, разыскивая тряпочку, которую можно набросить на него, а потом как-нибудь вытряхнуть в дырку... Видя, как он взвивается прочь с балкона, я испытала огромное облегчение. Как будто мы с ним выпутались из скверной истории, в которую попали сообща.

И тогда я догадалась: вот так же как я на этого голубя, наверное, смотрит на нас Господь Бог с небес. Зная, что у нас есть выход. Зная, где он. Пытаясь приблизиться к нам, одуревшим от боли и потерявшим ориентиры. Пытаясь облегчить нам поиск. Удивляясь, как это мы не видим, где стекло, а где небо. И как Он радуется, наверное, наблюдая, как мы выпархиваем в открытую створку, наконец-то угадав направление. 

А кому-то везет: его Господь накрывает тряпочкой, и выталкивает туда, где нет стекла. Тогда непонятным нам образом решаются проблемы, примиряются враждующие, устраиваются  судьбы. В этот момент мы и говорим, что произошло чудо.

Юлия Лысова
13 29

Нравится пост?

Закрыть

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 49 490
Сообщество в соцсетях: 374 878
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход