А вот и Вы!
Спасибо, что зашли на Liwli.ru!
Значит, не зря мы публикуем
для вас самое интересное
каждый день!





«Нравится» - чтобы читать Liwli.ru в Facebook
«Поделиться» - чтобы увидели друзья
«Сохранить» - чтобы прочитать позже

ТЕМЫ

Отношения Стиль жизни Семья и дети Животные Мир Путешествия Творчество Знаменитости Интерьер и дизайн Здоровье Еда История

ЧИТАЙТЕ LIWLI.RU В СОЦСЕТЯХ

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Google+

ВХОД

Войти через FacebookВойти через TwitterВойти через ВКонтакте
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
ТОП Тренды Новое Темы Видео
МИР

Как происходят чудеса

Cемья — худшее, что может случиться с мужчиной
Как происходят чудеса
Я проснулась, когда на балкон залетел голубь. Он бился о стекло, и не мог понять, как освободиться.

Голубь был увесистый, он делал несколько взмахов крыльями, со свистом рассекая воздух, и с силой ударялся о препятствие. Звук был ужасный. Слышалось, как хлопали крылья, потом он шмякался на пол, и копил силы для рывка. Несколько минут он сидел тихо — тогда стояла полная тишина. 

Шпарило солнце. Я догадалась, что на балкон попала птица, и встала посмотреть. Голубь сидел внизу, абсолютно ошарашенный, распластав по полу крылья. Его выпученные красные глазки смотрели испуганно и бездумно. Он не видел отодвинутой створки. Я сделала шаг — и голубь снова шарахнулся в стекло. Я быстро перебирала в голове варианты, как его можно спасти.

Неприятное ощущение, скажу я вам. Ты видишь, где стекло, а где воздух. Стоишь в двух шагах, и ничем не можешь помочь. Только смотришь, как глупая птица беспорядочно бросается вперед, рискуя разбиться. Вот думаешь, сейчас он свернет себе шею, и умрет прямо здесь. Ты станешь свидетелем агонии, и начнется день со смерти голубя.

Я подумала, что это похоже на нашу жизнь. Как часто мы бьемся о жизненные препятствия, не видя выхода. И пока найдешь выход — обломаешь крылья, отобьешь и тело, и душу...

Голубь все-таки вылетел с десятой попытки. Я уже ходила по квартире, разыскивая тряпочку, которую можно набросить на него, а потом как-нибудь вытряхнуть в дырку... Видя, как он взвивается прочь с балкона, я испытала огромное облегчение. Как будто мы с ним выпутались из скверной истории, в которую попали сообща.

И тогда я догадалась: вот так же как я на этого голубя, наверное, смотрит на нас Господь Бог с небес. Зная, что у нас есть выход. Зная, где он. Пытаясь приблизиться к нам, одуревшим от боли и потерявшим ориентиры. Пытаясь облегчить нам поиск. Удивляясь, как это мы не видим, где стекло, а где небо. И как Он радуется, наверное, наблюдая, как мы выпархиваем в открытую створку, наконец-то угадав направление. 

А кому-то везет: его Господь накрывает тряпочкой, и выталкивает туда, где нет стекла. Тогда непонятным нам образом решаются проблемы, примиряются враждующие, устраиваются  судьбы. В этот момент мы и говорим, что произошло чудо.

Поделиться в FacebookПоделиться в ВКонтактеПоделиться в OK
Мы в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Однокласники
Нравится!
Что вы об этом думаете?
Комментарии: 0

Комментарии

Еще в тему:

Старинные русские обзывательства! Вполне приличные и без мата :)В одном купе с топ-моделью20 баксов за хорошее настроение! История из жизни

Это интересно!

Сколько весит миллион
5 мудрых притч о деньгах и о том, что за них не купишь
5 самых нелепых штрафов
5 грехов Эльвиры Набиуллиной

Дальше больше!

Видео

Расскажите свою самую интересную историю

На Liwli.ru это по-настоящему просто! Для всех!

ВХОД