ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
МИР Liwli.ru в Яндекс.Дзен

Как я искала свое предназначение

2018-01-27 Как я искала свое предназначение
Как я искала свое предназначение
Ответы на главные жизненные вопросы:
Что есть предназначение человека? Как понять, что эта дорога – ваша?
1 0 1105 27.01.2018
Ответы на главные жизненные вопросы:
Что есть предназначение человека? Как понять, что эта дорога – ваша?

Как же все-таки трудно поверить в то, что все будет хорошо. Неуверенность в завтрашнем дне наполняет мысли страхом. Комок в груди не дает дышать полной грудью. И никакие книги, практики известных психологов и коучей не могут помочь настроиться на правильные мысли. Отчаянье буквально поднимается из глубоких недр души.

И самое страшное – что в этой борьбе тебе никто не может помочь. В ней участвуют только двое: ты и твой страх. А за окном куда-то спешат люди – может, на работу или в магазин, по дорогам пролетают машины. Кто-то покупает уличный кофе и продолжает свой путь, кто-то продает мандарины, а бездомная собака сидит возле супермаркета – наверное, чего-то ждет.

Знаете, у меня такое чувство, что мы с этой собакой в чем-то похожи. Я тоже чего-то жду, а жизнь вокруг продолжается. Кто я в этом мире? Что я такое? Куда мне двигаться? Может, кто-то нарисует мне карту, даст проводника – и я смело пойду вперед?

Но, к сожалению, миру все равно, есть я или нет. Мир продолжает двигаться независимо от того, двигаюсь ли я. Поэтому сейчас я сижу перед ноутбуком и печатаю эту статью, вместо того чтобы с моим красным дипломом магистра заполнять финансовую аналитику в банке. И никто в целом мире не может понять мое стремление писать и творить.

Родные и близкие твердят, что писатель – это не профессия, что нужно заниматься чем-то серьезным, работать по специальности. А я так устала бороться с целым миром и кому-то что-то доказывать. Неужели нельзя принять меня такой, какая я есть...

Да, я не известный писатель! Да, мне многому надо учиться! Да, это не приносит мне высоких доходов! Да, меня критикуют! Да, некоторые люди пишут мне, что мои статьи невозможно читать! Но самое главное – да! Я буду продолжать писать только ради тех читателей, которые говорят мне спасибо!

Я согласна быть той бездомной собакой, которая идет своим путем и сама для себя решает, что делать или не делать. Потому что мое сердце чувствует, в каком направлении мне двигаться.

Как понять, что эта дорога – именно ваша?

Если то, что вы делаете, приносит вам радость – значит, вы на правильном пути. Только не сиюминутное удовольствие, а действительно настоящую радость. Ведь, невзирая на все мои трудности, терзания и сомнения, я сейчас пишу для вас, и это для меня – самая большая радость.

Я чувствую свое предназначение в этом мире, когда мои пальцы бьют по клавиатуре старенького ноутбука. И вот в эту самую минуту мне не нужна ни карта, ни проводник, ни одобрение всего мира.

Сейчас я не испытываю ни страха, ни сомнений. Ведь я делаю то, к чему лежит душа. Вот поэтому я пишу для вас и кричу целому миру. Все будет так, как надо, не хуже и не лучше. Может, немного не так, как мы хотим, но все, что предназначено для нас, обязательно свершится.

Знайте, что в солнечном сплетении у каждого из нас находится маленький Бог, некоторые называют его Вселенной, некоторые – высшей силой. Если порой, в минуты отчаянья, вы не верите в себя, доверьтесь той силе, что выше нас. Вселенная всегда указывает нам правильный путь.

Только порой из-за трудностей мы сами отказываемся от своего призвания. Ведь призвание – это и есть жизненная дорога человека. Тяжелый или легкий этот путь – у каждого по-разному, все зависит от отношения. Ведь трудности будут всегда. Но, следуя за своим призванием, человек обретает свободу и все проблемы преодолевает с безграничной легкостью. Покажите миру свои таланты – и живите полноценной, гармоничной жизнью.

А знаете, зима – очень красивая пора года, особенно если смотреть из 25 этажа на немного мрачный город. Особенно мне нравится ощущение того, что весь Киев – на моей ладони. Зимний город шепчет мне, что я на правильном пути. И счастье – оно совсем рядом, внутри меня самой. Ведь, как говорил Далай-лама, если Бог хочет сделать нас счастливыми, то он ведет нас самой трудной дорогой, потому что легких путей к счастью не бывает.

С любовью, Алена Топчанюк

Алена Топчанюк 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход