
Проводим трансформационные игры в Москве
Как правило, в движении правильное решение приходит. Сидя за столом, или на диване у нас не получается.
Забыла сказать, что она еще и очень деятельная, знаете такой «сейлзовый» характер. И вот она подходит к моему столу, за которым я сочиняла ответ в парижскую штаб-квартиру, почему рай на земле еще не наступил и цифры продаж не позволяют надеяться на скорое вступление в Эдем, и говорит: «ты в курсе, что у нас будет длинный weekend?»
«Конечно» - говорю я, - «а что?»
«Что думаешь делать?»
«Ну» - сказала я, мечтательно поднимая глаза к потолку: «Хочу превратиться в инфузорию-туфельку на 3 дня, и забыть обо всем этом» – и показала на офисное пространство вокруг.
«Ерунда» - сказала деятельная подруга: «Надо съездить куда-нибудь в Европу»
«Куда именно?» – поинтересовалась я, мысленно уже пакуя чемодан.
«Все равно» - «найди билеты подешевле и поехали».
«Может, в Париж?» - предложила я. Париж являлся самым очевидным решением. Несколько лет работая во французских компаниях, это место стало для нас чем-то средним между дальним офисом и шоппинг-молом.
«Туда дорогие билеты обычно», - засомневалась подруга. «Давай будем поэкономнее»
Экономия у Анжелики была такой же непостоянной субстанцией, как и она сама. Например, она могла за один день потратить кучу денег, бродя со своим стилистом по магазинам. А потом пытаться сэкономить несколько баксов на билетах.
«Хорошо», - сказала я: «посмотрю что-нибудь». У меня не было сил спорить в тот день. Все силы были отданы штаб-квартире.
Так мы оказались в Кельне. Просто потому, что туда продавались самые дешевые билеты.
Милый, уютный городок, очень вкусная еда с ценами, которые удовлетворяли даже вошедшую в штопор экономии Анжелику. Весь город мы обежали за один день. Туберкулиновый миазм не давал нам расслабиться ни на секунду.
Наша общая знакомая, фанатичный гомеопат поставила нам такой диагноз. Один на двоих. Она говорит у всех людей есть какой-нибудь миазм. У нас туберкулиновый. Это он оказывается гонит нас по городам, весям, отношениям и увлечениям. Приятно, когда есть объяснение, правда?
Вечер был посвящен высоким материям. Мы купили самые дорогие билеты в местную филармонию на симфонический концерт Гюстава Малера. Причем цена на самые дорогие билеты осчастливила даже продолжающую быть экономной Анжелику. Любезная дама в кассе пыталась нам объяснить, что это не просто концерт, а moderation». Нас ничего не смущало. Подумаешь «moderation». Мне казалось Густава Малера не могло испортить ничего, даже moderation». Что бы это ни значило.
Зал был полон местными жителями, в основном дамами с высокими фиолетовыми прическами. На сцене, кроме симфонического оркестра в полном составе также присутствовали ноутбук и слайд проектор. Ничего, подумали мы, наверное, это для подкрепления эффекта от волшебной музыки соответствующим видеорядом.
Зря подумали… Как выяснилось, это было лекция про творчество Малера на чистом немецком языке, сопровождаемая редкими и очень короткими музыкальными вставками его произведений. Мы не владеем немецким. Совсем. Зато теперь мы знаем, что такое «moderation».
Не получив желаемых эмоций от концерта, туберкулиновый миазм опять дал пинка. Нужно было придумать, чем заниматься еще два дня, так как Кельн был полностью отработан.
На следующий день случилось одно из мистических приключений, которые всегда случаются, когда ты попадаешь в состояние потока.
Я кстати вспомнила, что Брюссель совсем рядом, а там находится известный музей Рене Магритта. Мое последнее увлечение. «Поехали?» - Говорю подруге. Один диагноз на двоих существенно повышает взаимопонимание. «Конечно» - говорит она: «почему нет?».
Сказано-сделано. На вокзале режим экономии Анжелики дал кратковременный сбой, и мне удалось уговорить ее купить билеты в первый класс на Talis. Это было первым звеном в цепи последующих событий.
Поезд шел через всю Европу. Первый класс на Talis чудесное место. Официант-проводник не давал нам заскучать. Белые крахмальные салфетки. Настоящие столовые приборы. Чудесные, почти «мишленовские» закуски и отличное Бордо.
В таких условиях быстро попадаешь в состояние потока. Реальность вокруг меняется на глазах. Тебе кажется ты догадываешься о чем-то важном, полном смысла и это нужно немедленно обсудить с подругой. Разговоры следовали за разговорами, пока я наконец, не окликнула проходящего мимо проводника вопросом «Скоро ли Брюссель?».
Наш проводник до удивительности напоминал главного героя из фильма Такси. С таким же шрамом, разбойничьим видом и кепи. Вопрос произвел на него впечатление. Он подошел к нам и молча с минуту примерно внимательно нас рассматривал.
«Нет» - сказал он: «Не скоро. Мы его только, что проехали». И добавил: «Через полтора часа будет Париж. Гар дю Нор… Мне просто любопытно. Объявление было на 4 языках. Вы что не поняли ни один?»
«Будем честными. Мы не слышали ни один» - ответила я - «Что же теперь делать?». Судя по его виду, он тоже догадался о туберкулиновом миазме. «Мне нужно подумать» - задумчиво проговорил он и удалился. Странно, но мы совершенно не волновались.
Париж нас все-таки догнал. «Может останемся здесь?» - предложила я подруге: «Раз такое дело». Но тут вернулся наш проводник и скомандовал: «Сразу после прибытия, вы идете на другой путь, садитесь в поезд, идущий в Брюссель, покажете моему другу ваши билеты и мою записку». Мы дружно закивали, преданно глядя на нашего спасителя. Я бы согласилась, что бы он ни сказал. Черноглазые парни с разбойничьей внешностью всегда были моей слабостью.
Выйдя из поезда, мы радостно ему улыбнулись и сказали спасибо. Парень еще раз молча на нас посмотрел и сурово спросил: «Билеты?». «Что?»- не поняли мы. «Покажите мне ваши билеты и мою записку» - потребовал он: «хочу посмотреть еще раз». Мы с Анжеликой стали растерянно искать затребованные вещи в сумочках. Но их НЕ БЫЛО. Мы забыли их на столике в вагоне под какой-то газетой. Вот откуда он ЗНАЛ спрашивается?
Можно только догадываться, что он написал в записке. Мы не читали по-французски. Но чувак из соседнего поезда принял нас как своих потерянных и внезапно нашедшихся родственников. Разместил нас в первом классе и продолжил приносить закуски и вино. Непростое это дело первый класс в Talis.
Музей Рене Магритта был потрясающим. Это притом, что я не фанат музеев в принципе. Но там было волшебно. Как будто он сам все еще был там со своими мистическим картинами.
Вдоволь нагулявшись по центру Брюсселя и напившись кофе. Мы поехали на вокзал. Он был совсем рядом. Пора было возвращаться в Кельн.
На вокзале случилась следующая странность. На табло мы не смогли найти номер своего поезда. Его не было и все. Информационной будки не было тоже. «А давай» - предложила я: «пойдем на платформу, с которой отправляется поезд в то же время, что и наш. Пусть и с другим номером». «Давай» - коротко ответила послушная от переживаний Анжелика.
Кажется, ничего более нелогичного и представить нельзя. Но нам можно. У нас туберкулиновый миазм. На платформе стоял поезд. Не наш. Куда он направлялся тоже было непонятно. Приближалось время отправления. Немного уже волнуясь, я подошла к ближайшему человеку, показала ему билет и спросила, где может быть этот поезд. И вот он момент истины! Выяснилось, что в Брюсселе три вокзала.
Наш поезд отправляется совершенно с другого вокзала. НО именно туда, то есть на тот вокзал идет поезд, рядом с которым мы стоим. Недолго думая, мы прыгаем в этот поезд и едем.
Девушка за информационной стойкой уже на нужном вокзале, сочувственно глядя на нас, сообщает, что поезд в Кельн минут пять как ушел. Но, посмотрев на экран перед собой, она внезапно говорит: «Подождите-ка! Случилось что-то необычное, его ЗАДЕРЖАЛИ на десять минут и если вы очень быстро побежите, то успеете».
Мы успели.
Думая про этот день, я не могу отделаться от мысли, что это было что-то мистически - эзотерическое. Вспоминается Зеланд с его транссерфингом реальности. Полностью выключив голову в тот день и с удовольствием отдавшись течению вариантов, нам было каждый раз предложено наилучшее решение.
Жалко только, что такую роскошь как полное отключение ментального контроля позволяешь себе очень редко…
Что вы об этом думаете?
Так бывает. Я знаю.
23.03 09:06 ∙ # ∙
Что-то этот бездарный вброс очень похож на мозготворчество кухарки Собчак,которая тоже мнила себя вполне способной управлять государством....
23.03 08:54 ∙ # ∙
23.03 09:09 ∙ # ∙