ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
МИР

Клеопатра, как предчувствие

2018-01-14 Клеопатра, как предчувствие
Клеопатра, как предчувствие
Рассказка на ночь:)
2 0 715 14.01.2018
Рассказка на ночь:)

 Ну, мультяшечного коня по имени Юлий, вы знаете. (Помните его бессмертное: «Ой!Дура-аК!...») А вот какую невероятную историю про Юлия, юлиев – и не только – поведал мне однажды попутчик в поезде. Но прежде, в качестве присказки. – минимум исторических сведений, имеющих значение для понимания мистической сути рассказа:

 Гай Юлий Цезарь – древнеримский аристократ, политик и полководец.

 Клеопатра - царица Египта. Стала юбовницей Цезаря после его победы в Александрийской войне.  Мать его сына Цезариона (след. Египетского царя).

Марк Антоний. Ближайший друг и соратник Цезаря. Стал любовником Клеопатры после гибели Цезаря.


Теперь - собственно история.

Служил когда — то мой попутчик в армии. И был в их полку солдат, по имени Юлий.

Местные девчонки, как водится, приходили к солдатикам на КПП. А мой попутчик тогда часто бывал на КПП дежурным. И заметил он, для себя, вот что: если посетительницы спрашивали какого — нибудь Васю — Сашу — Мишу, то приходилось подолгу уточнять фамилию, роту, взвод… А Юлий был один на весь полк. И проблем с его идентификацией и поиском никогда не возникало.

Вот тогда, ещё во время службы, мой попутчик решил: «Будет у меня сын, — обязательно назову его Юлием».

Вскоре, после дембеля, он женился. Но, на протяжении 10 лет супружества дети у них с женой …не получались.

И вот однажды, во время поездки по Египту, они от кого-то услышали, что там, в Луксоре, есть древний обелиск, якобы, помогающий бездетным парам в зачатии.

…Съездили, совершили какой — то там, установленный обряд, не особо, впрочем, надеясь на успех.

…Далее ход событий обретает мистический оттенок. Поздним вечером того же дня в дверь их номера в гостинице кто-то постучал. Мой попутчик открыл дверь. За дверью — никого. Но …у него возникло ощущение, что кто — то невидимый в их номер вошёл… И жена потом тоже пожаловалась на ощущение чьего — то присутствия в их номере…

Девять месяцев спустя, тяжёлыми родами, КЕСАРЕВЫМ СЕЧЕНИЕМ! (Как и ЦЕЗАРЬ!) - (КЕСАРЬ. Отсюда и — термин), у них родился сын. …12-ого июля. В день рождения Гая Юлия Цезаря.

Мистические совпадения на этом, однако ж, не закончились. Позже обнаружилось: в их дворе живёт мальчик. Играет с Юлием в одной песочнице. А имя у мальчика — ...Марк. Фамилия — Антонов. (Для тех, кто — не силён в Римской истории, напоминаю: ближайшего сподвижника Цезаря звали Марк Антоний).

«Что ж… Ожидайте теперь появления Клеопатры — сказал я своему попутчику. — Согласно очевидной мистической логике сюжета, через несколько лет Птолемеевна должна где-то поблизости родиться…»

PS А кстати: я один в портрете Цезаря усматриваю явное сходство с одним, ныне здравствующим, …гарантом? …:)

Сергей Сунгирский 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Подписаться
Комментарии: 0
+ Добавить комментарий
Вход