ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
МИР

Матрица жизни

2018-04-22 Матрица жизни
Матрица жизни
Интересная идея захватывает умы людей. Увлеклась ей и я. Оказывается, существует вероятность, что мы живем в матрице, созданной Суперцивилизацией.
0 3 957 22.04.2018
Интересная идея захватывает умы людей. Увлеклась ей и я. Оказывается, существует вероятность, что мы живем в матрице, созданной Суперцивилизацией.

Игроманы знают, как захватывают сюжеты игр виртуального мира компьютеров. Некоторые часами могут принимать участие в войнушке или преодолевать уровень за уровнем в какой-нибудь сложной игре. Наполняемость виртуальной жизни событиями  зависит от наблюдателя, то есть, благодаря активным действиям  человека. Но замечал ли кто-нибудь из вас, что и наша реальная жизнь схожа с виртуальным  миром компьютеров? Каждый миг мы тоже стоим перед выбором дальнейших действий. Вынуждены из множества вариантов событий выбирать только один. 

В этом плане меня заинтересовала статья физика Грега Брейгена "Божественная матрица". Он пошел дальше других ученых в пояснении:  кто играет  роль наблюдателя в нашей жизни? Кто создает сюжеты для нашей жизни?

Грег пришел к выводу, что должно существовать хранилище или иначе Поле Чистой Энергии. В нем должны содержаться все варианты возможностей жизни, которые реализуются в среде с помощью человека. Он имел в виду следующие "эмоциональные реактивы человека":  воображение, надежда, страсть... . Кстати, эта идея рождена не нашим временем.. Еще Платон говорил о существовании пространства, где находятся различные идеи, мыслеформы. Но находят реализацию именно те мыслеформы, которые связаны с потребностью человека, то есть, материализация идей зависит от намерений человека. Согласно же Грегу Поле Чистой Энергии есть Божественная матрица - жизненная энергия. Она  наделена сознанием, является причиной зарождения многочисленных форм живых существ.

"Представьте, что эта Божественная матрица невидимым для глаза покрывалом покрывает весь мир, плавно перетекая в различные объекты", - пишет Грег Брейген. Начиная с галактик, звезд, планет и заканчивая живыми организмами, человеком, который "соткан из множества  энергетических узлов". Древние называли энергетические центры чакрами и насчитывали основных - 9.

Грег Брейген считает, что Божественная матрица отличается от других видов энергий по трем параметрам:

1- она зародилась вместе с Вселенной;

2- является причиной в зарождении живых существ;

3-  обладает информацией и разумом.

Обнаруженная в ходе экспериментов Сила, настолько необычна, что не могут договориться как ее назвать. Одни предлагают назвать природным разумом, другие квантовой голограммой, третьи Вселенским разумом.

Созвучны идеям Грега и мысли астрофизика Колумбийского университета Калеб Шарифа, который предположил, что Вселенная может быть единым Интеллектом могущественной цивилизации. Она уже перенесла себя в квантовый мир, что легко доказывается фактами существования принципов: Единства, наличие коллективного мышления, тяга к Свободе, выбора Пути -  эволюционного развития к Высшему Источнику (Нирване), и наличие Единого составляющего - Энергии.

Я думаю, не столь важно, как назовут эту Силу, о разумности которой говорил еще Макс Планк в 20 веке. Главное, что ученые ухватились за эту идею всерьез. Компьютерное моделирование показало, что вероятность уже проживания в матрице составила 20-50%.

Более того, ученые убеждены, что рано или поздно человечество вынуждено будет отказаться от своего бренного тела и переместиться в виртуальный мир. Работы уже начались.

 И когда же это произойдет? Известный изобретатель, футурогог и писатель Рэй Курцвейл прогнозирует, что к 2045 году люди приобретут новые тела, а к 2099 году Земля превратится в один гиганский компьютер.

Однако, произойдет это событие только в том случае, если к этому периоду не уничтожим свою цивилизацию и низведем  свой интеллектуальный уровень к нулю.

Галина Краснянская 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 3
Вход
Сергей ∙ 25.04 06:30 ∙ #
Не смотря на то, что я не сторонник матричных взглядов, однако пост хороший. Мне понравился. Спасибо.
Позволю себе сделать небольшую ремарку к тексту про вероятность проживания в матрице, которая составила 20-50%. Как-то не малый разброс цифр получился. Меня всегда интересует как ученые определяют подобные вероятности. А то получается как в том анекдоте про
вероятность встретить на улице динозавра. Она равна 50%. Как так? Ну как же - встречу или не встречу, то есть 50 на 50)). Я к тому, что по моему сам человек стремится к некой матрице так сказать, ищет ее там, где ее нет и пытается сам создать свой виртуальный мир. Оно и понятно в общем то. Ведь виртуальный мир может оказаться куда интересней, чем настоящий.
Ну а прогнозы дело не благодарное, к 2045 году новые тела.....что-то сомнительно это. Части тел возможно, но не тела. Можно в принципе все пересадить в будущем, кроме нашего с вами сознания, которое так и рвется наружу к виртуальному миру. Только вот настоящий мир
обмануть нельзя, мы всего лишь создания этого настоящего (не виртуального) мира, а не его властелины.
Не смотря на то, что я не сторонник матричных взглядов, однако пост хороший. Мне понравился. Спасибо. Позволю себе сделать небольшую ремарку к тексту про вероятность проживания в матрице, которая составила 20-50%. Как-то не малый разброс цифр получился. Меня всегда интересует как ученые определяют подобные вероятности. А то получается как в том анекдоте про вероятность встретить на улице динозавра. Она равна 50%. Как так? Ну как же - встречу или не встречу, то есть 50 на 50)). Я к тому, что по моему сам человек стремится к некой матрице так сказать, ищет ее там, где ее нет и пытается сам создать свой виртуальный мир. Оно и понятно в общем то. Ведь виртуальный мир может оказаться куда интересней, чем настоящий. Ну а прогнозы дело не благодарное, к 2045 году новые тела.....что-то сомнительно это. Части тел возможно, но не тела. Можно в принципе все пересадить в будущем, кроме нашего с вами сознания, которое так и рвется наружу к виртуальному миру. Только вот настоящий мир обмануть нельзя, мы всего лишь создания этого настоящего (не виртуального) мира, а не его властелины.
Галина ∙ 25.04 12:25 ∙ #
Спасибо за комментарий. Я не сторонница идеи загнать наш интеллект в виртуальный мир. Смутно представляю, как это будет реализовано. Хотя американский бизнесмен Илон Маск заявил на конференции Cade Conyerence, что "мы создадим неотличимые от реальности симуляторы". Я готовлю продолжение статьи, где более подробнее остановлюсь на причине: для чего это всё затевается? Не является ли идея ошибочной? А оценку вероятности проживания людей в матрице провел Bank of Amerika /Merrill Lynch . Специально для клиентов оценили вероятность проживания в искусственно смоделированном цифровом мире, определив вероятность в 50%. С их оценкой я согласна, указав процент даже выше.
Спасибо за комментарий. Я не сторонница идеи загнать наш интеллект в виртуальный мир. Смутно представляю, как это будет реализовано. Хотя американский бизнесмен Илон Маск заявил на конференции Cade Conyerence, что "мы создадим неотличимые от реальности симуляторы". Я готовлю продолжение статьи, где более подробнее остановлюсь на причине: для чего это всё затевается? Не является ли идея ошибочной? А оценку вероятности проживания людей в матрице провел Bank of Amerika /Merrill Lynch . Специально для клиентов оценили вероятность проживания в искусственно смоделированном цифровом мире, определив вероятность в 50%. С их оценкой я согласна, указав процент даже выше.
Сергей ∙ 25.04 16:47 ∙ #
Буду с нетерпением ждать продолжения поднятой вами темы в ваших постах. Было бы очень интересно, если бы были приведены также убедительные доводы того, что Bank of America не ошибается
в своих расчетах по поводу жизни людей в матрице. То есть веские аргументы того, что мы (как они думают) являемся некой симуляцией. А для чего все это затевается,тем более,когда в игру вступают банки) не сложно догадаться. Время как говорится покажет кто прав.
Буду с нетерпением ждать продолжения поднятой вами темы в ваших постах. Было бы очень интересно, если бы были приведены также убедительные доводы того, что Bank of America не ошибается в своих расчетах по поводу жизни людей в матрице. То есть веские аргументы того, что мы (как они думают) являемся некой симуляцией. А для чего все это затевается,тем более,когда в игру вступают банки) не сложно догадаться. Время как говорится покажет кто прав.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход