ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
МИР

Мужчина и женщина - что общего?

2019-06-08 Мужчина и женщина - что общего?
Мужчина и женщина - что общего?
Безусловно, мы очень отличаемся. Но ведь и общего у нас немало...
3 0 771 08.06.2019
Безусловно, мы очень отличаемся. Но ведь и общего у нас немало...

 Мы разные, по-разному мыслим, по-разному оцениваем многие события.

 И порой можно услышать что-то такое: "Мужчины и женщины - с разных планет!" А есть ли у нас общее и в чем оно? Давайте думать вместе.


 1. И мужчины, и женщины нуждаются в любви. Не просто быть для кого-то сексуальной игрушкой, а быть любимым человеком. Тем, о ком думают, кого ждут, кем дорожат, о ком заботятся, кого боятся потерять, потому что любимого человека никем не заменишь.


 2. И у мужчин, и у женщин есть базовая потребность в уважении и признании. Когда человек чувствует свою значимость, когда его одобряют за сделанное, и мужчина, и женщина чувствует себя уверенно и комфортно.

 Если, к примеру, муж сходил на рыбалку и принес хороший улов, а жена обрадовалась и бросилась его обнимать, то, с большой долей вероятности, можно предположить, что ему будет хотеться и впредь приносить добычу домой.

 Если женщина день за днем готовит мужу еду, стирает его рубашки, создает уют в доме, а мужчина считает это ерундой, пустяком, не заслуживающим его одобрения, то он, по сути, не удовлетворяет ее базовую потребность в уважении и внимании. И когда-то это может привести к кризису в отношениях. А он будет  считать, что все дело в скверном характере жены. Он не при чем.


 3. Потребность в безопасности тоже одна из базовых. Будь вы хоть мужчиной, хоть женщиной, но если вас надо опасаться, потому что вы можете унизить, подставить или даже ударить, то есть рядом с вами небезопасно, то не удивляйтесь, что от вас уходят. Любому терпению есть предел.


 4. Потребность в материальном достатке, как ни странно, тоже есть у обоих полов. Уровень этого достатка может отличаться. Но сама потребность является одной из базовых. Скажем, парню понравилась красивая девушка. И он видит, что она одета в дорогую, красивую одежду,  любит посещать кафе и рестораны, отдыхает с родителями на дорогих курортах. То есть, у нее высокий уровень материального достатка. Подумай, парень, сможешь ли ты обеспечить ей такой уровень? Готов ли ты развиваться и что-то предпринимать, чтобы она чувствовала себя хорошо рядом с тобой? Человек воспринимает как стресс ситуацию, когда он оказывается в худших условиях, чем те, к которым он привык. То же самое и о мужчине можно сказать.


Есть еще потребность в еде, в продолжении рода, которые тоже относятся к базовым. Вот видите, как много у нас общего.


 Чем вести бесконечные гендерные войны, обвиняя друг друга,не лучше ли разобраться, что мы из себя представляем, что нам нужно, чтобы чувствовать себя счастливыми?


Ирина Полонская 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход