ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
МИР

Остров погибших кораблей (сцена в морге)

2018-02-23 Остров погибших кораблей (сцена в морге)
Остров погибших кораблей (сцена в морге)
Ты опять отправился на поиски смысла жизни. В этот самый момент ты перестаёшь жить… Нас убивает не жизнь. Она просто течёт. Нас убивают мысли о ней.
4 1 1546 23.02.2018
Ты опять отправился на поиски смысла жизни. В этот самый момент ты перестаёшь жить… Нас убивает не жизнь. Она просто течёт. Нас убивают мысли о ней.

Отрывок из моей новой книги "Механические куклы".

— Я недавно увидел видео, которое меня очень поразило, — нарушил гробовую тишину Гоша, оглядывая покойников накрытых простынями. — Видео было о том, как умирают корабли. Они ведь умирают не только на дне морском. Корабль, отслуживший свой век, разгоняют и на полном ходу он несётся на берег. При этом судно даёт последний в своей жизни гудок. Душераздирающее зрелище. Меня тронуло. Последний гудок, как последний крик. Крик о помощи… Но всё решено. Ничего не изменить. Пару минут и он зароется днищем в песок, а после будет разрезан на куски. Сколько труда было вложено в его создание, сколько пользы он принес за долгие годы людям. Сколько людей его ремонтировали, поддерживали на плаву. Но у всего свой срок. Всё временно в этом мире.

— А мы почему-то ищем постоянства в жизни в которую пришли на время. Корабли, как люди. Добро пожаловать на остров погибших кораблей.

— Тихенько здесь у вас.

— А откуда шуму взяться. Все уж отшумели. Представляешь, каждый мнил себя кем-то, а потом, бац! И обнулились. Вот теперь лежат и ничего им не нужно. Скоро за ними приедут родственники, а кое-кого отправят в последний путь за госсчёт. Но мы-то с тобой знаем, что нет никакой смерти. Рождение, жизнь и смерть — это всего лишь эпизоды бытия, которые люди окружили душещипательной лирикой.

— С этим можно согласиться, но тяжело принять.

— Это легко принять, если есть желание не сойти с ума. Смерть лишь мостик перед началом нового рождения, начала новой жизни. Реку сознательно перекрыли плотиной и по необходимости судно пропустят через шлюз. От этого река жизни не перестаёт быть рекой. А каждый участник представления может начать новую игру.

— Кто это всё придумал? Какой в этом смысл?

— Нас убивает не жизнь. Она просто течёт. Нас убивают мысли о ней, — озвучил Семён, разбивая коньяк по рюмкам, что стояли на его рабочем столе, рядом с тарелкой, на которой лежала закуска, порезанный лимон и колбаска.

Семён был большой охотник вещать мимо темы, но Гошу это совсем не напрягало. Он привык. Патологоанатом был одинок, большей частью имея дело с людьми, которых уже людьми можно было назвать, весьма, условно, и иногда ему нужно было просто выговориться.

В эмалированный умывальник, в кабинете Шишменцева, падали капли из крана. Отсчитывая будто часы время, которые для многих постояльцев морга уже прекратило свой бег. Гоша погрузился в созерцание сей картины, провалившись в мысли.

— Ты опять отправился на поиски смысла жизни. В этот самый момент ты перестаёшь жить… — продолжил представитель медицинского спецназа. — Лучше есть торт, чем думать о торте. Ты вошёл в эту жизнь в роддоме, сам видишь, где конечная. Но неужели так сложно сделать путешествие интересным? За тебя итак уже сделали полдела. Придумай идею. Выдумай героев, согласно идеи. Ты выдумай. Они подтянутся. Не пишутся романы по наитию. По наитию только пьянка. Тебе не интересно писать? Ты представь, как это потом будет не интересно читать. Может, хоть понимание этого тебя подстегнёт. Ты ведь любишь интересные фильмы, истории. Годы даны человеку, чтобы становится лучше, а не для того, чтобы стареть. Так давай…

Андрей Шлапак 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Вход
Ирина ∙ 23.02 14:39 ∙ #
Есть в этом правда, но размышления о смысле жизни считаю главными для каждого человека, ибо, как только его находишь, жизнь заиграет совсем другими красками.
Есть в этом правда, но размышления о смысле жизни считаю главными для каждого человека, ибо, как только его находишь, жизнь заиграет совсем другими красками.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход