ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
МИР

Письмо из будущего

2019-10-30 Письмо из будущего
Письмо из будущего
Здравствуй, дорогой пра-пра-пра-прадедушка!
Пишет тебе твой пра-пра-пра-праправнук. Ты меня, конечно, не знаешь. Ведь тебе сейчас самому ненамного больше лет, чем мне.
0 0 863 30.10.2019
Здравствуй, дорогой пра-пра-пра-прадедушка!
Пишет тебе твой пра-пра-пра-праправнук. Ты меня, конечно, не знаешь. Ведь тебе сейчас самому ненамного больше лет, чем мне.

У тебя и внуков то ещё нет, не то что правнуков. По крайней мере, если письмо моё попало в тот год, в который я его отправил. Отправил я его ровно на сто сорок лет назад.

Живу я в будущем. Понимаю, тебе покажется очень странным, что из будущего можно посылать письма. Для вашего времени оно считается чем-то неопределённым. Но наши учёные-роботы, наконец-то, сделали такое открытие, которое позволило современникам вести переписку с нашими предками. Правда, не знаю, насколько точно это работает. У нас сейчас 2160 год. А у вас?

Своё письмо я тебе отправил в сверхсветовом скоростном режиме. Как долго оно будет идти, и в какой точно год попадёт, неизвестно. Но ответ, который ты мне оставишь в тайнике, в определённом месте, появится в моём времени сразу. Более того, окажется, что он всегда в нём и находился. Удивительно, правда?! Честно говоря, я тут даже подумал, что таким образом можно было бы нашу действительность менять. Но дело это очень скользкое и опасное! 

Думаю, тебе будет интересно узнать как живут твои потомки. Прабабушка рассказывала, что ты был для неё прекрасным прадедом. В свои сто с лишним лет она хорошо тебя помнила. И успела рассказать о тебе даже моим детям. У меня, кстати, их двое. Старший пошёл по твоим стопам, стал писателем-фантастом. Правда, живёт сейчас не на Земле, а на Марсе. Младшая работает межгалактическим переводчиком. Да, есть у нас и такие профессии. Переводит инопланетную литературу на разные языки. 

Сейчас вообще осталось мало чего похожего на прежний жизненный уклад. Честно сказать, у меня не укладывается в голове, как его столько лет в ваши тёмные времена могли называть "укладом". Ведь у вас практически не было никакого порядка! Но не буду углубляться в ненужную философию. В конце концов, благодаря этому вашему "укладу" мир теперь знает, как не наступать на одни и те же грабли.

У нас сейчас полная автоматизация. Практически всю работу выполняют роботы. С самой начальной стадии, касающейся разработки, до самой конечной. Говоря по простому, роботы проектируют, ломают, строят, чинят всё что потребуется, даже самих себя при редкой необходимости. Пашут, сеют, убирают, пекут, приносят нам готовую продукцию, а мы только наслаждаемся их работой и говорим им за это спасибо!

Не подумай, что нам нечем заняться! Наоборот, у нас полная свобода действий и руки развязаны для любой желанной работы! Сейчас как никогда стал цениться ручной труд. Люди с радостью вспоминают древние ремёсла! Целыми днями мы занимаемся рукоделием, превращая окружающий мир в настоящую рукотворную сказку, а вечерами собираемся вместе на лоне природы и водим хороводы! Кстати, природа у нас теперь чиста и прекрасна, как в самые древние времена. Можно смело произнести пафосную, но правдивую "новость": экологическая опасность миновала! Люди спасли планету от неминуемой гибели!

Как написано в наших исторических справочниках, в ваши времена всё ещё были правители государств. Сейчас нет никаких государств. Пятьдесят лет назад, ещё до моего рождения, все государства упразднились. Всё слилось в одно большое и довольно уютное общественное мироустройство. Вместо всех правителей у нас тут один искусственный разум с открытым исходным кодом. То есть люди всей планеты имеют право привносить в него что-то новое. И в наше время это не страшно. Ценности общества давно поменялись.

Уверен, тебе приятно будет узнать о том, что дом, который ты построил сто пятьдесят лет назад, ещё цел. В нём даже библиотека с твоими книгами сохранилась. Правда, его перенесли на другое место. На Марс. Туда вообще многое с Земли перенесли. Там оно лучше сохранится. Тебе может показаться, что Марс где-то очень далеко, но для нас это не так. Мы туда летаем когда захотим на маршрутном космическом трамвае, который ходит каждые пятнадцать минут. Да, в ваши времена, если бы ты решил слетать на Марс, то обратно мог бы уже не вернуться, а для нас поездка туда-сюда составляет всего полтора часа. 

Наверное тебя это огорчит, но дом твой пустует. Он стоит себе посреди Марса, как памятник старины. Как музейное напоминание о "пережитках прошлого". Люди давно уже не живут на постоянном месте. Теперь наш дом не маленький участок, а вся планета и даже космос. Роботы строят для нас дома повсюду. И дома эти не недвижимость, как было когда-то. Они легко перемещаются, куда мы захотим. 

Возможно, ты будешь думать, где оставить для меня ответное письмо? Всё правильно, ведь в том вашем прошлом времени ни меня, ни моего адреса ещё не существует. Как не существует и почтовой службы, способной разрешить этот вопрос. Так вот, ближе к делу. Если надумаешь написать ответное послание, оставляй его прямо между страниц своей книги "Сказки для потомков". Где-нибудь посередине, там оно лучше сохранится. Книга так и находится в твоей библиотеке. Толстая такая, в твёрдом переплёте. К сожалению, не могу сказать какого цвета была обложка, она давно выцвела, но на титульном листе, в верхнем правом углу, есть твой автограф и посвящение: "Любимым потомкам от любящего предка! Радуйтесь жизни вопреки всему!"

Даже не знаю, как лучше попрощаться. Писать "до свидания!" как-то глупо. Хотя, кто знает, может, и так можно написать! Технологии ведь не стоят на месте! А вдруг наши учёные-роботы додумаются и до того, как перемещать во времени не только письма, но и самих людей?! 

Так что, до свидания, дорогой пра-пра-пра-прадедушка! 

Пиши! Буду регулярно заглядывать в вышеозначенную книгу в ожидании твоего письма! 

 С искренней любовью и уважением,
 твой "будущий" пра-пра-пра-правнук. 

Артур Арапов 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход