ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
МИР

Про уровни

2017-10-22 Про уровни
Про уровни
Это происходит не слишком заметно, но в какой-то момент, вдруг понимаешь, что расти ты, кажется, перестал, но все равно мир вокруг меняется совсем так же как в детстве.
Это происходит не слишком заметно, но в какой-то момент, вдруг понимаешь, что расти ты, кажется, перестал, но все равно мир вокруг меняется совсем так же как в детстве.

Несмотря на то, что ты уже знаешь что "да так каждую весну", "а вот в том году" и  все прочие "от недели к неделе" - все равно становится очень явным ощущение того, что, нет, уже все совсем другое.

Я это начала осознавать очень давно - по песням. Идешь себе на работу, как и вчера, и неделю назад. И ты вообще там год уже работаешь. Идешь, слушаешь плеер, в нем "твой обычный" плейлист из того, что нравится. И вдруг под одну из песен понимаешь, что ты полностью головой в каком-нибудь прошлом лете. И, нет, ничего не происходило, это не было "лучшее лето в жизни", после него не случалось никаких фатальностей, никаких разочарований или побед, но ты вот был там, слушал эту песню и ты был - тот. А теперь - другой. И под эту песню даже - другой тоже. Просто вспоминаешь себя того и то свое лето.

У меня такое было первым, когда я начала понимать, как оно работает. А потом пошло все остальное, пока, наконец, не догадалась.

Все идет своим чередом и постепенно, ты навряд ли потом сможешь сказать: да я помню день, когда это началось. Нет. Но ты всегда чувствуешь, когда завершилось. Ты просто такой живешь-живешь себе, что-то делаешь, куда-то ходишь, а потом где-то раз, переключилось и ты сразу это понял. Ты проскочил уровень.

Я еще в детстве много размышляла над тем, что где-то во всем этом есть такой скрытый смысл. Я не понимала, как можно считать, что ты сейчас здесь и вот так и останешься. Я не верила в то, что "А вот вырастете с Аней и будете гулять на этой площадке со своими детьми", хотя из года в года нас с Аней приводили на эту площадку, и ничто не предвещало. У меня была достаточно стабильная реальность, но очень подвижный мир. Я точно знала, что вполне вероятно, сама не захочу гулять на этой площадке. Нет, я ее любила, и ту, которая у леса - тоже и дальнюю - у продуктового магазина. Но в голове у меня жили большие просторные дворы и высокие дома. Мне говорили, что так не получится, мы же тут живем, а я не понимала, почему они считают это таким незыблемым, я же могу ходить от площадки к площадке - почему бы мне не уйти и дальше.

Оказалось, что это такая игра. Ты можешь все, но постепенно. Но точно можешь.

С этим проще, когда понимаешь, что оно так и есть. До этого момента - когда просто проскакиваешь уровни - ты не очень понимаешь, что произошло, только чувствуешь как что-то изменилось. Сначала думаешь, что растешь, взрослеешь, всякие требования, капризы.

Как-то незаметно вырастаешь из пива в подъездах. Сначала шутите - Воооот, раньше нам так немного надо было - просто сидеть с бутылочкой в веселой компании, эх, счастливое было время, теперь-то все иначе.

А между этими, взаправду, приятными и светлыми ностальгиями думаешь: Но хорошо, что было, сейчас счастье - оно как-то совсем другое.

Потом не понимаешь, как в летних поездках в деревню могла искренне влюбляться, страдать даже - по мальчикам, которые в парикмахерской коротко стригли голову, но оставляли челку.. И говорили "ложить", да.

Думаешь, что это взросление, конечно. А потом что-нибудь происходит и ты понимаешь, что нет. Ничего подобного.

Ты можешь много лет думать, что "живут же люди, квартиры покупают". А через год купить свою. В кредит, да, но потом вспоминаешь, что год назад это была даже не твоя реальность. И "платежи по кредиту - грабеж",  а теперь это просто расходы: еда, одежда, оплата кредита. Итого на развлечения n рублей. Ничего сложного.

И это не про деньги. Если про них - то скорее просто о том как распоряжаться ими. Никто не знает наверняка как оно сложится и лучше уметь это заранее :) Сейчас ты можешь получать вдвое чем полгода назад, а через три года - впятеро. А через пять ты ввяжешься в какую-нибудь авантюру по улучшению (на твой взгляд) мира в отдельно взятом месте и будешь получать вот так, а жить из них настолько - насколько тогда когда год назад. Но это навряд ли будет сильно тебя беспокоить - это же будет уже совсем другой уровень. Примерно как в Марио.

Можно жизнь жить в сердце мегаполиса, а потом - в таком месте, что туда куда тебя возили на дачу в детстве - было ближе :) И то, куда предлагал перебраться бывший, а ты не соглашалась, потому что там до метро автобусом - было ближе тоже. На том уровне это было бы крахом всех надежд и похоронами за плинтусом. На этом - новые возможности и душевное равновесие.

Можно работать на клевой должности, в красивом офисе-мансарде, по утрам пить кофе из Старбакс и в обед слоняться по ТЦ за шмотками, морщить нос когда рассказывают, что бывает иначе - иначе - не хочется, а через год - учить детей уваливать мачту, чтобы доска развернулась к берегу. И нос твой, тот самый - за лето облезнет раз двадцать, и волосы просохнут до конца только осенью.

Можно очень сильно влюбиться, быть счастливой, потом несчастной. А потом однажды, после щелчка - осознать, что все - любовь осталась на том уровне, а на этом ты ее вспоминаешь как пиво в подъезде - было мило, спасибо, хорошо, что теперь мы здесь.

Минус в том, что совсем не факт, что на новый уровень за тобой последуют даже близкие и родные. И совсем не обязательно, что на этом новом - встретится много тех, кто станет важным. Думаю даже - чем выше уровень, тем больше на нем "уровневых" людей - типа тех сов, которых нужно перепрыгнуть, если планируешь пройти до конца и, тем меньше ключевых. Которые, кстати, тоже могут отвалиться на следующем.

Когда знаешь про уровни - понимаешь, почему люди доходят до края - сваливаются в психозы, депрессии, или просто спиваются.

Они хотят и, наверно, даже могут другие уровни - выше, дальше - но не знают, механизма. Только чувствуют, что что-то поменялось, но не знают как поменять себя следом. Это мучит. Тот, кто понял, как оно работает - никогда не сопьется, не сойдёт с ума - потому что он не просто почувствует щелчок, он будет знать, что сменился уровень и теперь будет так. Если на том уровне так - было плохо - на этом - это просто такая реальность. Надо снова искать пасхалки, расшибать головой кирпичи, ловить монетки.
Пей - не пей, но под ту-ру-ту-ру-ту - ты начинаешь заново..

Dasha 4e 

Что вы об этом думаете?

Вход

Сейчас читают

Лучшее за неделю

Лучшее на liwli.ru

Ещё
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 80 512
Сообщество в соцсетях: 442 632
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход