ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
МИР

Про виртуальные победы над реальной преступностью

2017-11-09 Про виртуальные победы над реальной преступностью
Про виртуальные победы над реальной преступностью
Все-таки возраст имеет свои преимущества. Например, можно озадачить оппонента фактом, который сейчас забыт или он, оппонент про него не знает, по причине своей молодости.
Все-таки возраст имеет свои преимущества. Например, можно озадачить оппонента фактом, который сейчас забыт или он, оппонент про него не знает, по причине своей молодости.


Остается с интересом наблюдать, как «Фома неверующий» начинает что-то лихорадочно искать в Интернете, либо просто – напросто отказывается верить. Оно и понятно – кто же любит выставлять себя не в лучшем свете, а тем более прилюдно. 

Думаю люди разумные в курсе, что с бандами в США всегда был полный порядок. Они существовали как на самой заре покорения Дикого Запада, так и продолжали делать свои дела во времена «сухого закона». И после Второй Мировой войны тоже. И сейчас «молодым везде у них дорога» - полиция часто старается обходить некоторые районы стороной. На тему американских уличных банд, можно рассуждать очень долго. Но сегодня я напомню один интересный временной отрезок, а именно восьмидесятые годы прошлого века. Сколько же было снято фильмов на эту тематику! Много! Но про кино, я расскажу в другой раз, а сегодня с удовольствием вспомню компьютерные игры на тему уличных банд США. В эти игры я играл (и проходил) лично. Понятно, что список неполный, так что если кто в курсе добавляйте. 

Bronx (1990) 

Играл на славном игровом компьютере ZX-Spectrum. Под чутким управлением игрока находится крепкий бандюган, который решил стать главой всех банд Бронкса. Для этого у него есть все козыри – габариты Терминатора (и примерно его внешний вид), крепкие кулаки и подручное оружие, типа бензопилы. Нашему герою предстоит в поединке надавать люлей главарям уличных банд Бронкса. Каждый уровень - это поединок с главарем. Главари люди тоже часто неглупые и приходят на разборку тоже не с пустыми руками. В игре есть два очень любопытных момента. 

Момент первый. Самым неудобным противником, был босс номер два. Любопытно, что двигало разработчиками, которые решили что самым сложным уровнем, будет уровень номер два? Я лично не знаю! 

Момент второй. Отсутствие жизненной энергии в привычном для нормальных игроков виде. Вместо полосы жизни две руки армрестлеров. Попал? Твоя рука гнет руку противника. Попал противник – ломают твою конечность. Поединки бывало проходили и по пять минут. Оригинальная система, которую я больше нигде не видел. 

Renegade (1986) 

Крепкий пацанчик решил завязать с уличными бандами, так как нашел любовь всей своей жизни. Но банда, так просто не отпустит – девушка главного героя похитили. Так что придется бить долго и нудно своих бывших товарищей (под десяток противников на экране за раз!). Если повезет, можно скинуть бандюков на рельсы метро. Не повезет – значит, скинут вас. А босса на каждом уровне, можно было убить только специальным ударом ноги. А иначе бесполезно. Ну, или на рельсы тоже отправить. Время боя кстати, ограничено. Никаких ничейных драк быть не может. 

Игруха получила продолжение. Сначала это был «Target renegade» (1988), а потом и «Renegade 3» (1989). Причем в третьей части многострадальную девушку умыкнули на этот раз злые космические пришельцы… 

Double Dragon (1987) 

Если в прошлой игре, бандюки умыкнули девицу у отступника (ренегада), то в «Двойном Драконе», преступники были в два раза глупее. Они умыкнули мадам и двух братьев-каратистов. То есть играть можно вдвоем и звездюлей недруги получат в два раза больше. Никаких инопланетян и боевых жаб, которые добавились в новые части игры не было. А вот поднять бочку и запустить ей во врагов можно. Ну или там обидеть цепью или бейсбольной битой. Игру перенесли на многие платформы. И продолжений было немало. Да и фильм сняли с участием еще молодого Марка Дакаскоса. Дрянной кстати, фильм... 

L. A. SWAT (1986) 

Сначала эта игрушка вышла на игровых компьютерах Atari и Commodore 64, а годом позже на «Спектруме». Тройка (3 жизни) swat-овцев «чистят» от бандюков криминальный район. Гостям тут не рады – то с ккрыши стреляют, то гранатами в чужаков стреляют. А еще и заложницу какой-то урод захватил в конце уровня. Вот такой он криминальный райончик! Главное не палить во все стороны – мирные жители тоже встречаются… 

Были конечно еще и игровые версии фильмов «Робокоп», «Жажда смерти» (с Чарльзом Бронсоном) и другие. Но про них мы поговрим, когда будем рассматривать фильмы этой тематики. 

Bogdan Borman 

Что вы об этом думаете?

Вход
Вход